• Canyonlands - The Needles View Points

June 7, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 35 °C

Am nächsten Morgen fahren wir zum Park. Vorher halten wir noch am „Newspaper-Rock“, einem Felsen, in dem es antike Felszeichnungen gibt. Diesmal sind es wirklich viele und beeindruckend schöne, das hätten wir fast übersehen, gut, daß wir hier angehalten haben. Dann geht es weiter in den Park, zuerst zum Campground (wieder ein First-Come-First-Served-Platz), aber hier ist die Situation ganz anders. Von den 16 Plätzen, die es hier gibt (weitere 16 kann man nur online buchen, die sind alle belegt), sind noch acht zu haben. Wir suchen uns den schönsten aus, erledigen die Reservierung und Bezahlung (wieder in bar im Umschlag in den Kasten), und los geht’s. Heute fahren wir die View-Points an (es ist ja schon Mittag) und machen einige kleinere Hikes. Dieser Teil des Parks ist ganz anders, hier dominieren nicht die schroffen Felsabbrüche, hier sind eher (von der Erosion meist abgerundete) Felsspitzen dominant, wie Nadeln, daher auch der Name. Optisch viel näher am Arches-Park als am Island-in-the-Sky Teil des Canyonlands Parks, aber auch dies hier sehr eindrucksvoll. Diesmal fahren wir zum Essen zum Campground und genießen unsere Dusche und den Abend im Schatten der Bäume, die es dort gibt. Der Ranger aus dem Visitor Center kommt vorbei und wirbt für seinen Vortrag im Amphitheater (direkt nebenan, etwa 200m), zum Colorado River und seinen Wasser-Ressourcen, Start ist um 20:00. Bis wir dann mit Essen und Duschen fertig sind, ist es schon 20:30. Wir gehen nochmal hin, aber die sehr wenigen Gäste sind schon dabei, sich zu verabschieden. Da werden wir morgen versuchen, etwas pünktlicher zu sein. Wir gehen zurück zu unserem Platz. Wir konnten etwas Holz sammeln, und da der Wind heute sehr mäßig ist, können wir endlich mal ein Lagerfeuer machen. Wir grillen unsere Marshmallows und machen S‘Mores, die Kekse und die Schokolade dazu hatten wir schon länger besorgt. S‘Mores macht man, indem man der frisch gegrillten heißen Marshmallow mit der Schokolade zwischen zwei Kekse pacht und zusammendrückt, das schmilzt dann die Schokolade und schmeckt sehr gut. Das hatte uns vor Jahren die Austausch-Schülerin aus dem PwC-Austauschprogramm gezeigt, eine gute Sache. Ein toller Tag geht zu Ende und wir freuen uns auf eine ruhige Nacht.Read more