• Glacier National Park

12. juli 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einer ruhigen Nacht auf dem voll belegten Campingplatz mitten im dichten Wald geht es los. Zunächst rufen wir am Visitor Center die Eltern und die Kinder an. Für einen Anruf bei meinen Eltern ist es leider schon zu spät. Aber im ganzen Nationalpark gibt es keinen Internetempfang. Das ist wirklich lästig. Danach versuchen wir die ‚Going zu the Sun Road‘ wieder hochzufahren um unsere Highlinewanderung zu machen. Aber wir müssen einen Checkpoint passieren und die Dame erklärt uns, dass unsere Übernachtung am Campingplatz uns nicht für doe „Going to th Sun Road“ berechtigt. Wir benötigen ein extra Permit, welches es für heute nicht gibt. Vielleicht morgen. Ab 15:00 Uhr könnten wir aber frei reinfahren. Das ist zu spät für die Wanderung. So ein Mist. Aber vielleicht ist es ein Zeichen, dass wir uns nach drei Tagen Wanderung in Folge einmal eine Pause verdient haben. Also fahren wir an den McDonald Lake, wandern bis zum Red Rock und von dort noch ein Stück, bis wir ein gemütliches Plätzchen am Seerand mit Blick auf die Schneegipfel gefunden haben. Ich spanne meine Hängematte auf, wir hüpfen ins Wasser und genießen den Tag. Auf dem Rückweg machen wir am roten Felsen noch eine kleinen Schwimmstop. Das Wasser ist herrlich klar, aber leider auch sehr kalt. Heute Abend übernachten wir außerhalb des Parks, an einem kleinen Forstweg an dem wir einen abgelegen kurzen Weg rein finden, der in einer Sackgasse mit Feuerstelle mündet. Das untrügliche Zeichen, dass hier ein freier Stellplatz ist. Wir genießen die warme Abendsonne beim Abendessen, werden aber dann von den Mücken in das Buschen vertrieben.Læs mere