Sequoia NP Mineral King - Paso Robles
August 16, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
Wir fahren die kleine Bergstraße hinauf zum Mineral King Valley. Wir hatten schon gestern von dem Aussichtsfelsen ein Wildfeuer gesehen. Heute fahren wir ziemlich nahe vorbei. Auf der anderen Seite des Tales brennt der Wald auf der Bergspitze. Wir fahren in das Tal durch große Sequoia Wälder. An einem Wanderparkplatz halten wir an und frühstücken. Zwei Mädels kommen mit dem Auto an und wollen loswandern. Dann breiten sie eine große Plastikplane neben uns aus. Was wollen die wohl damit? Dann fahren sie ihr Auto darauf und binden die Seiten hoch. Sie packen somit ihr Auto von unten ein. Was soll das? Wir fragen sie und bekommen die Antwort, dass sie mehrere Tage wandern wollen und so ihr Auto vor Murmeltieren schützen wollen, welche von unten in den Motor kommen und alles mögliche annagen. Wirklich skurril. Das haben wir noch nie gehört. Eine Rangerin kommt vorbei und fragt uns ob wir hier genächtigt haben. Als wir verneinen und ihr erklären, dass wir nur frühstücken ist sie zufrieden. Den Mädels erzählt sie, dass keine Murmeltiere unterwegs sind und die packen daraufhin tatsächlich ihr Auto wieder aus. Seltsam. Wir fahren weiter und genießen noch einen Kaffee in der schönen Lodge bis wir am Ende des Tals parken und zu einem See hochwandern wollen. Doch inzwischen hat der Wind gedreht und pustet den ganzen Qualm von dem Waldbrand das Tal hoch. Wir wandern los, aber die Sicht wird immer diesiger und die Luft riecht schwer nach Rauch. Wir laufen Berg hoch und atmen so den Rauch tief ein. Das ist bestimmt auf Dauer nicht gesund und wir beschließen, die Wanderung abzubrechen. Das ist sehr ärgerlich, denn wir sind so lang das abgelegene Tal heraufgefahren und jetzt das. Aber es ist nicht zu ändern. Wir fahren zurück und sehen Helikopter eifrig das Feuer löschen. Daher die enorme Rauchentwicklung – wenn das Wasser auf die Flammen fällt raucht es wie verrückt. Aber irgendwie müssen sie das Feuer ja eindämmen. Wir fahren das Tal wieder zurück und dann Richtung Meer. Heute wollen wir bis Paso Robles kommen und möglichst in einem Weingut übernachten. Ich schaue, welches Weingut noch am späten Nachmittag auf hat. Wir fahren das für uns nächstgelegene Weingut an. Als wir dort ankommen, kommt eine Frau an das Auto und fragt ob wir von Harvest Host hier sind. Wir verneinen und fragen ob wir eine Weinprobe machen können. Sie meint sie seien gerade bei der Vorbereitung ihrer 60sten Geburtstagsfeier morgen, aber wir könnten gerne ihren Wein probieren. Wir können uns hinstellen wo wir wollen und bekommen vorzüglichen Wein zu probieren. Der Wein schmeckt sehr französisch. Kein Wunder, denn die Besitzerin hat das Weinmachen in Frankreich gelernt. Sie ist eigentlich Australierin und hat einen indischen Man, dem sie das Weingut zum 60sten Geburtstag geschenkt hat. Das nenne ich mal ein Geschenk. Der Mann stößt auch zu der Probe dazu. Er ist wirklich sehr bewandert, was Weine anbetrifft und lädt uns ein hier, über Nacht stehen zu bleiben. Sie hätten zwar leider keine Zeit sich abends um uns zu kümmern, da sie ja die Party vorbereiten müssen, aber wir können trotzdem gerne bleiben. Wir nehmen uns noch eine Flasche Wein für das Abendessen mit und stellen uns vor eine große Panoramaterrasse mit Blick über die Weinberge. Mit einem guten Gläschen Wein in der Hand geht dieser schöne Tag zu Ende.Read more