Vineyard Church, Hearst Castle, Pismo
18 Agustus 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 29 °C
Wir wachen morgens auf und haben einen fantastischen Blick auf das Meer. Unter uns legen sich ein paar Wolken wie dicke weiße Kissen über das Meer und Teile der Küste. Wir stehen darüber auf den Klippen der Küste. Es ist ein magisches Bild, wie die Nebel von Avalon über den Meer. Im laufe des Frühstücks lichten sich die Nebelkissen und der Pazifik erstrahlt türkisblau im gleißendem Sonnenschein. Wir fahren wieder zurück nach Cambria, aber machen nochmal einen kurzen Stopp bei den See Elefanten, welche heute früh nicht ganz so viele sind wie gestern Abend. Weiter geht es nach Cambria zur Vineyard Church. Wir werden freundlich empfangen und machen einen mitreißenden Gottesdienst mit. Die Musik ist sehr modern und rockig. Die Predigt ist emphatisch und voller Elan. Der junge Prediger ist bestimmt noch keine 30. Nach dem Gottesdienst und einem Kaffee geht es weiter Richtung Süden. Wir stoppen noch an einigen Stränden. Manchmal ist es kühl und bewölkt und gleich ein paar Kilometer weiter wieder strahlender Sonnenschein und Wärme. Die Küste Kaliforniens ist das wetterwendigste was ich je erlebt habe. Den Abend und die Nacht wollen wir in Pismo Beach verbringen. Tatsächlich kann man auf den Strand fahren, aber für heute Nacht sind alle Stellplätze ausgebucht. Wir können jedoch den Abend am Strand stehen, das Abendessen genießen, dazu ein Glas Rotwein und den Pelikanen zusehen wie sie im Sonnenuntergang über die Wellen gleite. Ein herrlicher Abend, welcher dann so gegen 9 Uhr ein abruptes Ende findet. Die Flut kommt gefährlich nah an unser Buschen und wir wollen vermeiden in den tieferen und weichen Sand zu fahren. Also fahren wir vom Strand runter und stellen uns auf einen Parkplatz direkt oberhalb mit tollem Blick. Das finden jedoch sehr viele und es heiß her mit lauter Musik und so richtig Strandparty. Wir beschließen dass dies nichts für unsere Nacht ist und verziehen uns in ein Wohngebiet dahinter. Bei einem kleinen Park finden wir ein schönes Plätzchen am Straßenrand. Wir liegen schon in den Betten, als eine laute Sirene an uns vorbeifährt und direkt vor uns stoppt. Wir schieben die Plissees etwas vor und sehen einen Krankenwagen, welcher direkt zwei Autos vor uns einen Mann aus seinem Wagen in den Krankenwagen holt und mit lautem Blaulicht wieder abfährt. Das ist ein Ding. Aber um uns hat sich keiner geschert und so verbringen wir dann doch noch eine ruhige Nacht.Baca selengkapnya