• Santa Barbara

20 Ogos 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 28 °C

Trotz der kleinen nächtlichen Störung war es eine ruhige Nacht und wir fahren zum Frühstück in den nahegelegenen Park, in dem wir schon gestern zu Abend gegessen haben. Es gibt ein Frühstück unter Palmen am Strand mit strahlend blauem Himmel. Was will man mehr. Heute wollen wir uns Santa Barbara ansehen, aber zuerst müssen wir noch in einen Waschsalon und Wäsche waschen. Das ist in 1,5 Stunden geschafft und Rebekka und ich konnten sogar noch parallel dazu einkaufen gehen. Also zwei Fliegen mit einer Klappe. Wir hatten uns extra einen Waschsalon in der Nähe der Missionskirche ausgesucht und so fahren wir nur 5 Minuten durch ein nettes Wohngebiet und sind da. Die Missionskirche ist frisch renoviert. Von Außen weiß mit roten Rahmungen. Wir Zahlen Eintritt und können zunächst den großen Missionshof mit den umliegenden Wirtschaftsgebäuden betreten. An der Ecke ist die Kirche, welche auch von Innen liebevoll restauriert ist. Dahinter liegt der Friedhof. Alles in Allem eine sehr schön hergerichtete Kirche die es lohnt zu besuchen. Wir fahren so ca. 15 Minuten in die Innenstadt, wo wir gegenüber einer Schule einen schönen Parkplatz bekommen. Leider nur für zwei Stunden. Dann müssen wir uns mit der Besichtigung sputen. Los geht es mit dem Rathaus. Der Bau ist im spanischen Stil gehalten, weiß und rot. Die Außenanlagen sind schön mit Palmen und tropischen Pflanzen angelegt. Wir fahren mit dem Aufzug hoch auf den Turm und haben wir eine tolle Aussicht über Santa Barbara bis zum Meer. Weiter geht es die Hauptstraße entlang, welche eine Fußgängerzone ist. Heute ist gerade Markt und es werden tolle Früchte und Gemüse aus der Region angeboten. Schade, dass wir gerade eben eingekauft haben. Ansonsten gefällt uns die Innenstadt sehr. Die Gebäude sind alle im spanischen Stil gehalten. Viele Gebäude haben liebevoll angelegte Innenhöfe und dazu kommen noch schöne Parkanlagen. Santa Barbara ist definitiv lebenswert. Wir fahren runter an den Strand und finden wieder eine zwei Stunden Parkplatz direkt an der Strandpromenade. Die bummel wir hoch und laufen auf das alte Pier. Hier essen wir lecker, mir Blick auf Santa Barbara. Es ist wirklich eindrucksvoll wie heiß die Luft über dem Land ist. Sobald man in Meeresnähe kommt, geht eine kühle Brise und auf dem Pier ist es als ob die Klimaanlage angestellt ist. Der Pazifik ist hier echt kühl. Wir laufen noch etwas die Promenade in die andere Richtung. Der Strand ist fein und weiß. Wirklich eine tolle Stadt. Weiter geht es. Wir haben einen Stellplatz etwa 30 km südlich von Santa Barbara direkt am Meer gebucht. Wir stehen an einer Seitenstraße direkt auf dem Seitenstreifen und direkt am Strand. Ohne jegliche Sanitäranlagen oder Strom. Die Plätze sind durch Striche auf dem Asphalt getrennt und mit einer aufgemalten Nummer Versehen. Für so etwas auch noch Dollar zu verlangen, ist eine Frechheit, welche nur in Kalifornien existiert. Wir genießen jedoch den Sonnenuntergang direkt vor dem Wohnmobil am Meer.Baca lagi