• Pt Dume, Malibu, Santa Monica, Universal

22 agosto 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 24 °C

Weiter geht es am traumhaften Strand von Malibu vorbei, welcher einfach so der Öffentlichkeit zugänglich ist. Dazu die Beachboys und Surfer. Man kommt sich vor wie in Bay Watch. Hinter dem Strand von Malibu erhebt sich eine Felsspitze, der Point Dume. Wir fahren dorthin und bekommen mit etwas Glück einen der raren Parkplätze. Daher wandern wir die Klippen entlang und sehen den Seehunden zu, den Delphinen, den Pelikanen und unzähligen anderen Meeresvögeln. Die Natur ist hier wirklich unglaublich, trotz der menschlichen Besiedlung. Weiter geht es nach Santa Monica, welches bereits ein Stadtteil von LA ist. Der Strand erstreckt sich kilometerlang mit puderweißem Sand und einer eindrucksvollen Strandtiefe. Auf der anderen Seite erhebt sich die Klippe fast hundert Meter hoch. Wir fahren hinauf und finden in einem ruhigen Wohngebiet einen Parkplatz. Von dort laufen wir runter an den Strand und den Strand entlang bis zum Peer von Santa Monica. Dort ist viel los. Es gibt Musiker, Komiker und Karusselle zur Unterhaltung. Viele Restaurants, Burgerbuden und Eisgeschäfte. Alles also was einen Amerikaner unterhält. Hier endet auch die Route 66. Wir genießen die frische Meeresbrise und die Musik. Danach laufen wir noch durch die Fußgängerzone von Santa Barbara und machen uns auf zu den Universal Studios. Wir buchen uns eine Zweitageskarte und fahren auf den Parkplatz der Universal Studios. Einlass ist bis 17:30 und so schaffen wir es gerade. Das Gelände hat bis 19:00 geöffnet und so verschaffen wir uns erst mal einen Überblick, was wir morgen machen wollen. Die Tour mit dem Bus durch die Studios erscheint uns am interessantesten und so beschließen wir diese morgen früh anzusteuern. Wir wollen uns noch die Harry Potter Tour geben und stellen uns in die Schlange, welche relativ überschaubar ist. Nach etwa 20 Minuten können wir in einem Wagen Platz nehmen, in welchem einem Bügel über die Schulter gelegt werden, wie bei einer Karussellfahrt. Und ab geht die Fahrt durch die 3D Welt von Harry Potter. Man reitet also quasi auf einem Hexenbesen mit Harry Potter, umkreist die Zinnen des Schlosses und weicht verschiedenen Objekten aus. Es ist wirklich eine eindrucksvolle Fahrt, welche lediglich auf visuellen Eindrücken und Bewegungen des Wagens beruht. Das ist echt klasse gemacht. Wir sind beeindruckt und lassen den Abend in einem der unzähligen Fastfoodlokalen außerhalb des Studiogeländes ausklingen. Am Fuße der US gibt es eine Metrostation und dabei einen Park und Ride Parkplatz. Dieser ist gut überwacht und so kaufen wir das Parkticket und bleiben über Nacht stehen.Leggi altro