• Grand Canyon South Rim - West

September 2, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer ruhigen Nacht und einem guten Frühstück machen wir uns auf zum Gran Canyon diesmal zur South Rim. Wir haben noch etwa 2 Stunden Fahrt vor uns und kommen gegen Mittag im Grand Canyon am Parkplatz an. Wir haben Glück einen Platz von einem bereits wegfahrenden Auto zu ergattern. Wir parken und beschließen mit dem Bus des Nationalparka bis an das Ende der South Rim zu fahren, nach Hermits Rest Richtung Osten. Von dort wollen wir am Canyonrand zurückwandern. Wir müssen auch nicht lange warten und fahren los. Die Busfahrt selber ist sehr langsam und gemächlich. Aber wir erhaschen schon einige spektakuläre Blicke auf den Canyon. In Hermits Rest angekommen genehmigen wir uns ein Eis und genießen die herrliche Aussicht. Der Gran Canyon ist eines der größten Naturwunder, welche der liebe Gott geschaffen hat und es verschlägt einen immer wieder die Sprache bei diesem gigantischen Ausmaßen. Wir wandern also die Rim entlang bis zum Ausgangspunkt. Wir lassen uns viel Zeit und bestaunen jeden einzelnen Aussichtspunkt. So ist es dann auch schon später Abend, als wir wieder am Parkplatz bei unserm Buschen ankommen. Wir fahren wenige Kilometer aus dem Nationalpark raus und finden einen schönen Stellplatz mitten im Wald. Zum Glück noch bei Tageslicht. Wenig später, es ist bereits dunkel, will ein Amerikaner mit kleinem Wohnwagen die Straße zum Stellplatz abbiegen, bleibt aber zwischen zwei Bäumen stecken. Das gibt eine dicke Delle und er bleibt einfach stehen, weil es so dunkel ist.Read more