Fahrtag und Weingut La Serenissima
25 listopada 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 19 °C
Wir beginnen den Tag früh mit dem Sonnenaufgang um 6:30. Wir haben unseren Lebensrythmus den kurzen hellen Tagphasen dieser Herbsttage angepasst. Wir verabschieden uns schweren Herzens von dem schönen Campingplatz und fahren weiter. Die nächste Stadt ist Barlow. Diese Stadt ist wirklich schrecklich. Die Menschen leben in kleinen verfallenen Trailern. Selbst auf der Hauptstraße gibt es verfallene Häuser. Da leben tatsächlich die abgehängten Amerikaner. Es gibt eben nicht nur die schönen Vorzeigeorte in Kalifornien mit ihren wohlhabenden Einwohnern. Wir quälen uns auf dem Highway rund um den Großraum Los Angeles und kommen immer wieder in Staus. Die Fahrt wird mühselig. In Temacula verlassen wir den Highway und fahren Richtung Anzo Borrego State Park. Temascula ist wieder ein Bilderbuchort mit guter Infrastrucktur und schmucken Vororten in denen wirklich richtig teure Villen stehen. Hinter Temascula fängt eine Weinregion an. Wir beschließen, an einem Weingut mit italenischem Namen zu halten. La Serenissima, die Allerheiterste, ist der Name des Weinguts, so wie einst die Republik Venedig. Der Besitzer ein Amerikaner mit italenischen Wurzeln aus dem Veneto (daher der Name) begrüßt uns herzlich und bittet uns zur Weinprobe. Es gibt einen Weißwein, Pinot Grigo und fünf Rotweine. Alle sehrvollmundig und voller Feuer. Dazu erzählt er uns seine Lebensgeschicht und seine Erkläransätze für die Probleme der amerikanischen Gesellschaft. Er ist in Kalifornien geboren, in Rom aufgewachsen und lebt nun mit seiner italienischen Frau und zwei Kindern in Kalifornien und hat sich hier sein kleines Stück Italien in Form eines Weingutes nach Amerika geholt. Seine Gesellschaftsanalyse ist interessant, wenn auch nicht wiederspruchsfrei. Dennoch vergeht sie Zeit wie im Flug und wir haben uns fast drei Stunden bei ihm festgequatscht. Für die Weinprobe will er nichts von uns, aber wir fühlen uns doch verpflichtet und kaufen zwei Flaschen Wein, welche sehr gut schmecken aber völlig überteuert sind. Weiter geht es in den letzten abendlichen Sonnenstrahlen Richtung Borrego Springs. Wir schaffen es nicht mehr ganz und bleiben in den Bergen auf einem wunderschön gelegenen Campingplatz, auf dem wir jedoch unsere Mühe haben, einen halbwegs ebenen Stellplatz zu finden. Czytaj więcej