• Borrego Mountain Palm Canyon

28 listopada 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 18 °C

Wir wachen morgens auf und sind mitten in den Weiten dieser kargen Wüstenlandschaft. Nach einem Frühstück in der Sonne geht es auf zu den Palmenhainen. Wir wandern zunächst zu der Palmengruppe von gestern Abend und dann über einen kleinen Hügel weiter zu wesentlich größeren Palmenoase. Sie liegt malerisch zwischen hoch aufragenden Bergen in einer Senke zwischen zwei hoch aufragenden Hügeln. Wir durchwandern diese Oase und laufen dann einen Hügel hoch um in der nächsten Senke zur nächsten Palmenoase zu gelangen. Von oben hat man einen herrlich weiten Blick über die Ebene. Wir versuchen der Offline Karte von Thomas zu folgen, verlieren jedoch an verschiedenen Stellen den Pfad und müssen immer wieder vesuchen zurückzufinden. Es ist ein mühsam gefundener Weg. Hier bekommt der Begriff Pfadfinder eine ganz reale Bedeutung. Wir fühlen uns auf jeden Fall so und sind froh in der nächsten Senke wieder wohlbehalten anzukommen. Dort wandern wir im sandigen Flußbett bis zur Oase. Diese ist wieder bildschön und bezaubert uns, fast wie in einem orientalischen Märchen. Auf dem Rückweg freuen wir uns diese wunderbare Landschaft so hautnah erleben zu können. Zurück am Buschen unterhält sich Thomas noch mit unserem amerikanischen Nachbarn, welcher aus Sant Diego hierher in die Wüste kommt um Thanksgiving mit seiner ganzen Familie zu erleben. Er kommt seit 40 Jahren immer wieder hierher. Wir fahren weiter. In Ocotillo stoppen wir, um im örtlichen WLAN unsere Versicherungspolice für Mexiko zu buchen. Wir entscheiden uns für eine Vollkasko mit einer hohen Deckungssumme. Die Preise sind mit unseren in Deutschland zu vergleichen und wirklich fair, nicht wie in den USA. Dann fahren wir in den späten Nachmittag und kommen kurz or dem Dunkelwerden in Potrero, kurz vor der mexikanischen Grenze an. Wir stellen uns auf den County Campground und treffen die deutsche Familie wieder, welche wir schon im Death Valley getroffen hattten. Wir gesellen uns zu ihrem Lagerfeuer dazu. Sie sind mit einem etwa 3 jährigen Jungen unterwegs und die junge Frau ist hochschwanger. Sie planen die Geburt in Merida in Mexiko und wollen dann weiter die Panamericana bis runter nach Argentinien bereisen. Das nennen wir mal risikofreudig. Doch zunächst wollen sie genauso wie wir erst mal über die Grenze nach Mexiko und dann die Baja runter. Da kann man nur viel Glück wünschen. Czytaj więcej