• Lo de Marcos

23. januar 2025, Mexico ⋅ ⛅ 22 °C

Die Sonne geht über dem Strand auf. Die Segelboote wippen auf den seichten Wellen in der Bucht und es beginnt ein friedvoller Tag an der paradisischen Bucht von Chacala. Wir frühstücken unter Palmen, gehen am Strand spazieren und baden im Meer. Gegen Mittag machen wir uns auf und fahren ein paar Buchten weiter nach Lo de Marcos. Es ist ein niedliches kleines Fischerörtchen mit einer schönen kopfsteingepflasterten Hauptstraße. Vorne am Strand stehen einige Häuser und auch einige Campingplätze. Wir biegen in einen ein. Der Platz ist voller kanadischer Snowbirds. Sie begrüßen uns freundlich und meinen, ein Platz sei noch frei. Wir stellen uns darauf und unsere Nachbarin benachrichtigt den Besitzer über unsere Anwesenheit. Dieser soll dann irgendwann vorbeikommen. Wir laufen erstmal den feinsandigen Strand entlang. Es ist wieder eine so paradisische Bucht wie in Chacala. Nur leider kann man hier nicht direkt am Strand stehen sondern nur auf einem Campingplatz. Macht nichts, wir genießen den Strandspaziergang und Thomas geht nochmal schwimmen. Auf dem Rückweg erwischt mich eine heftige Welle und meine Shorts ist nass. Wir gehen am Campingplatz vorbei und dann in den Ort essen. Wir finden ein vorzügliches Tacorestaurant und danach eine Bäckerei mit einer tollen Schokoladentorte. Wir schlendern mit dem Sonnenuntergang am Strand entlang und setzten uns mit einen Glas Wein an den Strand und lassen diesen herrlichen Tag mit dem Meeresrauschen ausklingen.Læs mere