• Leon und Poneloya Playa

23 marca 2025, Nikaragua ⋅ 🌬 36 °C

Wir brechen nun schweren Herzens von Harry auf und verlassen dieses wunderschöne und noch sehr unberührte Strandparadies. Es geht die drei Kilometer unbefestigte Piste bis zur Straße und dann Nach Leon. Es ist Sonntag und zum Glück kaum Verkehr in Leon. Wir parken auf einem bewachten Parkplatz direkt hinter der Kathedrale. Es ist kurz vor 12 und wir werden gerade noch in die Kathedrale gelassen. Sie ist riesig und hat eine tolle weiße Fassade. Leider ist das Innere recht schlicht. Dafür klettern wir auf das Dach und bewundern die weißen Kuppelgewölbe von oben. Von dort hat man eine tollle Sicht auf die umliegenden Vulkane. Wieder unten laufen wir über den Markt bis zur Calvarienkirche Diese hat auch wieder eine tolle Fassade und auch von Innen ist sie hübsch. Danach versuchen wir es noch mit einer dritten Kirche, doch leider ist diese bis heute Abend geschlossen. So können wir nur die schöne gelbe Fassade mit ihren verspielten Ornamenten bewundern. Die Mittagshitze treibt uns in ein klimatisiertes Kaffee und danach in eine Bar mit Klavierspieler, welcher die Beatels hoch und runter spielt. Sehr stilvoll. Da wir die wenigen Highlights von Leon nun gesehen haben, fahren wir etwa 20 Kilometer ans Meer um heute bei einem Kanadier in Playa las Penitas zu stehen. Der Kanadier ist sehr freundlich und empfiehlt uns einen Polen zum essen. Den hatte ich schon im Google gesehen und nun noch die Empfehlung, also gehen wir dort hin. Die Besitzerin öffnet das verschlossene Tor bei unserer Ankunft und meint, sie würden erst um sechs Uhr öffnen. Also laufen wir den Strand entlang, kühlen uns im Wasser nach dem heißen Tag ab und genießen den Sonnenuntergang und danach das wirklich gute polnische Essen. Das Bigos, die Würste und das Sauerkraut sind super und beim Paulaner können wir trotz trockener Fastenzeit nicht wiederstehen. Es schmeckt herrlich. Czytaj więcej