• Catarata Llano Cortez und Laguna Arenal

30. marts 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einem frühen Frühstück gehen wir in die Kirche. Sie ist sehr schön und der Pfarrer erstaunlich gut zu verstehen. Danach fahren wir zu dem Wasserfall. Es ist noch keine 10 Uhr und es ist schon ziemlich voll. Wir nehmen die Schwimmsachen mit und hüpfen in das erfrischend kühle Naß. Der Wasserfall führt nicht so viel Wasser in der Trockenzeit, ist aber immer noch schön anzusehen. Dann fahren wir Weiter zum Arenalsee, einem großen Vulkansee in Costa Rica. Es geht durch fast voralpin anmutende Hügel, bis wir auf den See und den dahiunterliegenden Vulkan sehen. An einem Aussichtspunkt stellen wir die Stühle auf und machen Teezeit mit unseren Kuchenstücken. Die Aussicht ist herrlich, da der Vulkan kurzzeitig wolkenfrei ist. Eine Gruppe Düsseldorfer Bustouristen spricht uns an, da sie das Deutsche Autokennzeichen erkennen. Jetzt sind wir exotische und interessante Vögel. Wir fahren weiter den wunderschönen See entlang. An einer Stelle kommen wir an den See. Wir stoppen und wandern ans Wasser. Die Außentemperatur ist unter 30 Grad gefallen und so ist uns gar nicht mehr nach einen kühlen Bad. Wir sitzen am See und genießen die Aussicht. Wir steuern unseren abendlichen Satellplatz an. Hoch über den See hat man ein 360 Grad Panorama mit direkter Frontalsicht auf den Vulkan. Die Aussicht ist super und so genießen wir ein selbstgekochtes Abendessen.Læs mere