- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 2, 2025, 12:00 PM
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 20 m
Costa RicaColorado10°32’4” N 83°29’54” W
Jaguartrail im Tortugero Nationalpark

Wir lassen uns an der Rangerstation absetzen und wandern den Jaguartrail. Leider geht das nicht ganz so einfach. Hier sind geschlossene Schuhe vorgeschrieben. Ich habe noch meine Badeschuhe, aber Thomas muß sich hohe Gummistiefel ausleihen. Und das bei der Hitze. Aber Vorschrift ist Vorschrift. Wir wandern duch das Stückchen Wildniss und beobachten dank der Führer kleine grellrote Giftfrösche, Spinnen und Schlangen. Wir machen eine Teepause an dem langen karibischen Naturstrand und gehen dann wieder zurück. Auf dem Rückweg begegnen wir unzähligen Gruppen von Affen in den Bäumen. Auf dem Hinweg hatten wir keine gesehen. Die meisten sind Klammeraffen aber auch einige Brüllaffen. Es war sogar auch ein Faultier dabei, das wir für einen Affen gehalten haben was wir erst später auf dem Foto erkennen. Das hat sich wirklich gelohnt. Wir sind total begeistert. Zum Schluß sehen wir noch eine tropische Rattenart ohne Schwanz. Sie sieht wie ein übergroßes Meerschweinchen aus. Wir geben die Gummistiefel ab und schlendern noch etwas den unendlich langen, palmenbestandenen, weißen Karibikstrand entlang. Thomas hüpft nochmal ins Wasser und wir setzen uns in den Schatten von Palmen und genießen eine frische Kokusnuss. So lassen wir den Tag im Tortugeropark ausklingen. Um 15 Uhr fährt das letzte Boot zurück. Gegen 16.30 Uhr sind wir wieder zurück. Am der Schiffsablegerstelle steht ein Bus und wir fahren mit dem zum Campingplatz. Wir hatten mit dem Fahrer abgemacht wir schreiben eine Whatsapp, wenn wir zurück sind. Thomas hat um drei Uhr geschrieben, wie wir mit dem Boot losgefahren sind. Er hat es aber nicht gelesen. So sind wir froh mit dem Bus zu fahren. Der Fahrer hat uns mehr oder weniger einfach versetzt. Am Campingplatz zurück gehen wir duschen und kochen uns etwas zu Abend, da das Restaurant geschlossen hat. Dabei schneide ich mir mit dem Deckel einer Tunfischdose so richtig tief in den Daumen. Es blutet heftig und ist tief. Der halbe Daumen ist taub. Thomas versorgt den Daumen ganz professionell. Ich wäre angesichts des vielen Bluts fast umgekippt. Das kommt vom selber kochen. Dann gehen wir doch lieber Essen.Read more
Traveler A beautiful series of photos capturing your sights! So well done, so well shared! Thanks!