• Veracruz - Kathedrale, Zocalo und Markt

October 10 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Das große Warten kann beginnen. Wir haben das Buschen im Zollbereich abgemeldet stehen und warten nun darauf, einen Drogenkotrolltermin bei der Zollbehörde zu bekommen. Gestern hieß es vielleicht schon heute. Aber natürlich nicht heute, vielleicht am Montag. Dazwischen liegt das Wochenende. Solange wir keinen Termin haben, können wir nicht weg. Thomas muß persönlich bei der Drogenabname als Farzeughalter dabei sein. Also warten wir ab. Heute schauen wir uns die Altstadt und die Hafenpromenade an. Vor dem Regen flüchten wir in das Dachrestaurant des ersten Hotels am Ort in der 9. Etage. Man hat eine tolle Sicht über Veracruz und den Hafen. Nur leider ist das Restaurant geschlossen. Wir warten den Regen im klimatisierten Loft auf den schönen Polstermöbeln bei toller Sicht ab. Als er zu Ende scheint, fahren wir nach unten und wollen loslaufen. Da gibt der Regen nochmal Gas. Wir flüchten in ein Kaffee, aber dann ist es wirklich vorbei. Wir wandern den Malecon, die Uferpromenade entlang bis zum Aquarium, wo unsere Verschiffungsagentur ihr Büro hat. Wieder zurück, unser Schrittzähler freut sich. Abends im selben Restaurant essen und Vorführung auf dem Zocalo. Derzeit ist das 8. Folklorefestival von Veracruz. Na immerhin gibt es etwas zu sehen. Wir bewundern die bunten mexikanischen Tänze und die kolumbianischen Tänzer, welche als Gäste ihre Performance zeigen. Ein toller Abend mit viel Musik. Da haben wir Glück gehabt, dass das Festival gerade zu unser Wartezeit stattfindet.Read more