• Veracruz - Free Walking Tour

13 октября, Мексика ⋅ ☀️ 30 °C

Heute ist Montag und heute soll die Drogenkontrolle sein. Wir warten auf die WhatsApp Nachricht. Um neun macht das Büro der Agentur auf. Um 11 Uhr kommt die Nachricht, dass wir morgen um 10 Uhr den Drogenkontrolltermin haben. So ein Mist, also doch nicht heute. Wir buchen daher noch eine Nacht in unserem "noblen" kleinen Ferienhaus. Dann chillen wir noch etwas auf der Dachterrasse und gehen dann los zu unserer Free Walking Tour. Einmal quer durch Veracruz. Wir treffen den Führer an der Kirche Santo Christo del Buen Viaje, der ältesten Kirche von Veracruz. Diese wurde 1562 errichtet und von hier wurde der Westen Mexikos missioniert. Neben uns nimmt noch ein mexikanisches Paar mit zwei kleinen Kindern und ein junges mexikanisches Ehepaar an der Tour teil. Der Führer erklärt alles sehr ausführlich, aber in einem ungleublichen Tempo. Dazu kommt noch, dass er beim Sprechen nicht stehen bleibt, sondern unaufhörlich im Gehen weiter erzählt. Seine Vorliebe und Spezialität sind die einzelnen Klöster. Die der Jesuiten, Dominikaner und Bethlehemiten. Das Ganze zieht sich eher länglich. An der Kathedrale hat er für jeden Teilnehmer "Volovan", ein für Vercruz typisches Blätterteichstückchen, gekauft, welches mit Schinken und Käse gefüllt ist. Ganz lecker, denn wir haben heute noch nichts gegessen. Dazu hat seine Frau uns noch jedem eine Tasse Kaffe aus den Pappbecher mitgebracht. Immerhin. Aber es ist noch nicht alles erzählt. Also gehen wir noch etwas durch die Stadt und weiter die Hafenmole entlang. Es wird schon dunkel, da verabschieden wir uns von unserem Führer und wissen nun, dass wir alles Sehenswerte von Veracruz gesehen haben. Da gibt es sonst nicht mehr so viel mehr. Wir schlendern zurück über den Zocalo und genehmigen uns noch ein abendliches Bierchen vor der schönen Kulisse. Dann fallen wir zu Hause müde ins unsere Betten.Читать далее