• Mexiko Stadt - Schloss von Chapultepec

October 19 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ist Sonntag. Nach einem gemütlichen Frühstück und einem Telefonat mit Philipp, schauen wir auf den Schiffstracker. Unser Schiff ist noch nicht in Veracruz. Soll Sonntag Abend werden. Vielleicht schaftt unser Buschen es doch noch drauf, wenn es Montag früh die Freigabe bekommt. Wir bibbern immer noch mit. In der Kathedrale gehen wir zur Sonntagsmesse. Diese ist gut besucht und sehr feierlich. Danach nehmen wir die Metro nach Chapultepec. Wir wollen heute das Schloss von Kaiser Maximilian besuchen. Heute ist Sonntag und der Eintritt frei für Mexikaner (für uns natürlich nicht). Also ist es ziemlich voll. Das Wetter ist schön und wir haben von dem Hügel aus eine tolle Sicht auf Mexiko Stadt und die rund herum liegenden Vulkane und Berge. Wirklich herrlich. Das Schloss selber ist von Außen super angelegt. Tolle Fassden und super schöne Parkanlagen mit Wasserspielen. Der größte Teil des Schlosses ist jedoch eine Kunstaustellung. In einem kleineren Teil kann man noch die Gemächer von Maximilian und seiner Frau besichtigen. Wir schlendern durch den Palast und genießen am meisten die spektakulären Aussichten von den verschiedenen Ecken. Danach gehen wir gut essen und nehmen uns ein süsses Stückchen mit, welches wir auf einer schattigen Parkbank genießen. Zurück geht es mit der Metro zum Zocalo. Wir genehmigen uns einen Abenddrink auf der Dachterasse eines der anliegenden Hotels mit guter Sicht auf den Platz.Read more