• Cartagena - Altstadt und Getsemani

23 Oktober, Colombia ⋅ ☁️ 29 °C

Die Nacht war laut, trotz geschlossenem Fenster und Klimaanlage. Aber wir wollten ja in der Altstadt sein. Morgens laufen wir durch die Altstadt, flüchten vor dem Regen in den Uhrturm. Danach ist die ganze Stadt wie überschwemmt. Wir warten zwischen fliegenden Händlern und Touristen. Dann ist es vorbei und wir suchen uns einen Weg zwischen den Pfützen nach Getsemani. Dieser Stadtteil ist arm, aber die Mauern sind sind mit farbigen Mauergemälden verzeirt. Sehr schön. Es gibt eine gute Atmosphäre und wir trinken einen Kaffee. Wir wandern bis auf die Stadtmauer und schauen auf das gegenüberliegende Fort Sant Felipe. Da wollen wir morgen hin. Wir gehen zu Abend auf der Dachterasse von Crepes & Waffels essen und gnießen den Blick über die bunten Kuppeln der Kirchen und die anderen Dachterassen. Ein sehr guter Tip von Sofia. Am Abend sehen wir, dass das Buschen bewegt wurde. Nun scheint also die Verladung zu erfolgen. Das letzte Signal unseres GPS Trackers kommt von genau der Stelle, wo laut Schiffstracker das Schiff liegt. Sobald das Buschen im stählernen Bauch des Schiffes ist, kann es ja kein Signal mehr geben. Damit ist klar, dass das Buschen auf dem Schiff ist, was uns kurz später auch die Agentin bestätigt.Baca lagi