• Fahrt nach Tintipan, Insel-Feeling

27 Oktober, Colombia ⋅ 🌬 29 °C

Wir stehen etwas früher auf, frühstücken und packen unsere kleinen Rucksäcke und einen Beutel mit Lebensmitteln und verlassen das Appartment. Nach 10 Minuten Fußweg sind wir an der Ablegestelle des Schnellboots, was uns nach Tintipan bringen soll. Wir sollen um 8.15 da sein. Wir sind schon um 7.45 da. Thomas ist da immer hibbelig. Also warten wir vor dem Hafengate bis wir um 8.30 reingelassen werden. Wir zahlen die Hafengebühren und die Nationalpark Gebühr. Dann dürfen wir auf Stühlen Platz nehmen und bis 9 Uhr warten. Dann können wir an Bord. Das Schiff ist zur Hälfte voll. Die Meisten sind junge Backpacker und eine kolumbianische Familie mit einem kleinen Mädchen. Die Überfahrt dauert zwei Stunden und ist sehr holprig aufgrund des hohen Wellengangs. Die Backpacker freuen sich, das kleine Mädchen weint. Dazu werden wir noch so richtig nass. In Tintipan angekommen empfängt uns ein gelber Sandstrand, türkisfarbenes Wasser und Karibik pur. Das Schiff setzt uns uaf einem Backpackerhostel auf Stelzen mitten im Meer ab. Von da geht es mit einem kleinen Boot in eine Lagune. Von dort sollen wir laufen. Wir sagen wir wollen zum Hotel gebracht werden. Also fahren sie wieder raus. Die Wellen sind heftig und das kleine Boot tanzt darauf so richtig. Auf die letzten Meter werden wir nochmal ganz nass. Aber wir kommen dann an, werden freundlich mit einem guten kolumbianischen Kaffee begrüßt und bekommen ein schönes Zimmer in der ersten Etage mit Balkon und Blick aufs türkisfarbene Meer. Wir machen heute nichts mehr als in der Hängematte zu liegen, die Ruhe und das Essen zu genießen.Baca lagi