Flughafen Frankfurt

Ankunft Reykjavik

Wir sind gut in Reykjavik gelandet. Bei angenehmen 10°C und leichtem Nieselregen. Sonnenuntergang ist heute zwar erst um 0:03 aber bis jetzt haben wir noch keine Sonne gesehen. Die Landschaft auf denRead more
Reykjavik Rundgang

Wir sind heute den ganzen Tag durch Reykjavik und seine Museen gelaufen. Erst beim Braud-Bäcker Zimtschnecken geholt, dann am Hafen entlang zum Sagamuseum, in dem die Geschichten und Sagen IslandsRead more
In den Vulkan

Wir sind bei ziemlich nebligen Bedingungen vom Reykjaviker Skigebiet über das Lavafeld zum Vulkan gelaufen. Dort gibt es einen Aufzug in die Magmakammer hinein. Danach gab es noch Kaffee und Suppe,Read more
Campingbus und Þingvellir Wanderung

Wir sind mit den Reykjavíkern Bussen wieder Richtung Flughafen um unser Campingbussle zu holen. Damit gings dann zum Þingvellir Nationalpark. Dort wurden seit ca. 930 die Gesetze in IslandRead more
Geysire und Wasserfall

Heute waren wir bei den Geysirfeldern in denen der Geysir "Geysir" von dem das Wort stammt. Ausbrechen tut aber nur noch der Strokkur. Das tut er so alle 10 Minuten. Danach sind wir noch zum GullfossRead more
Vestmannaeyjar

Wir sind mit der Fähre zur Vestmannaeyjar Insel, und sind dort einmal um die Insel gewandert. Über zwei Vulkane die 1973 einen großen Teil der Stadt zerstörte. Direkt am Flughafen vorbei ging esRead more
Wanderung am Gletscher Skaftafell

Wir sind heute am Skaftafell Gletscher entlang auf den Kristínartindar gewandert. Ganz auf den Gipfel sind wir nicht, da wir kurz davor an eine Felswand kamen, die wir dann doch nicht hochkletternRead more
Diamond beach

Auf dem Weg in den Osten bzw Norden Island haben wir einen kleinen Zwischenstopp am Diamond beach gemacht. Das ist der Ort an dem die Eisberge vom Gletscher abbrechen und dann von der MeeresströmungRead more
Stuðlagil Canyon

Die Wanderung zum Canyon war zwar eher weniger spektakulär, dafür war der Canyon an sich dann umso schöner. Überall die Sechseckigen Säulen an Rand der Schlucht. Und am Ende konnte man sogar nochRead more
Dimmuborgir und Hevrir

Auf der Fahrt zu Dimmuborgir sind wir vorher noch kurz an den kochenden Schlammfeldern bei Hevrir gestoppt. Der Schwefelgestank war ziemlich stark. Es gab zwar keine Geysire aber sehr viel Dampf.Read more
Krater und Thermalbad

Bevor es gleich nach Húsavík weitergeht, sind wir einmal um den großen Krater gewandert. Von dort kann man gut den Mývatn See und Dimmuborgir von gestern überblicken. Danach haben wir uns nochRead more
Wale beobachten in Húsavík

Wir sind heute, bei bestem Wetter, Wale beobachten gefahren. Wir hatten ziemliches Glück und haben ohne langes Suchen direkt mehrere Zwergwale gefunden. Da sie ohne die Schwanzflosse aus dem WasserRead more
Hexereimuseum Hólmavík

Heute morgen waren wir im Hexereimuseum mit allerlei obskuren Zaubern und magischen Zeichen. Danach sind wir weiter zu einem Campingplatz am Fjord damit wir morgen noch zum Glymur Wandern könnenRead more