• Larissa Faluta

• Trip start
    July 10, 2024

Endlich angekommen

July 10, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach unserer Erholung ging es endlich los nach Indonesien.
    Unser Flug ging um 23 Uhr und sind nach 4 Stunden in Kuala Lumpur angekommen. Nach 4 Stunden Aufenthalt und weiteren 3 Flugstunden sind wir auf Bali angekommen🥰Read more

• Lombok

July 10, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Als wir auf Bali angekommen sind, kam großer Stress auf uns zu.
    Unser Flug hatte Verspätung und da wir eh schon nur 1h 50min Zeit hatten für den Flug nach Lombok, sah es nicht so rosig für uns aus.
    Wir sind aus dem Flugzeug gestiegen jnd losgelaufen.
    Wir brauchten noch ein Visa, eine Zollerklärung mussten wir online machen und zu einem anderen Terminal laufen. Ich sage es auch....Mit dem dicksten Pullover, Radlerhose und langer Hose drüber war das sehr unangenehm 😂 aber es gab keine Zeit, damit ich mich ausziehen konnte😂
    Mit knallroten Kopf und schweißgebadet kamen wir am Schalter an und haben es geschafft.
    Eingescheckt hatten wir noch 15min bis der Flieger startet. Also wieder losgelaufen und uns an das Personal gewandt, damit wir vorbeikonnten.
    Passkontrolle und Security Check und ab ans Gate😂
    Außer Puste kamen wir 5min vor Abflug am Flugzeug an und Leute ihr glaubt es kaum aber Leon und ich waren die ERSTEN im Flugzeug 😂😂😂 wir waren sprachlos 😂😂

Nach 40min Flug und 1 Stunde Autofahrt sind wir am Hotel angekommen. Jetzt können wir entspannen🥰

• Schnorcheltour

July 12, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es um 8 Uhr los zu den Secret Gili's.
    Eine Schnorcheltour an 3 Inseln.
    Das Korallenriff an der ersten Insel war so schön. Bunt und wir konnten so viele verschiedene Fische sehen. An der zweiten Insel haben wir ganz wilde Würmer in braun und pink entdeckt. Die sahen sehr gruselig aus und ich hatte Angst, dass ich von denen angegriffen werde😂 sehr viele bunte Seesterne und irgendwas fadenähnliches konnten wir auch sehen😂
    Danach haben wir ein sehr leckeres Mittagsessen bekommen und sind noch zum entspannen auf eine einsame Insel gefahren.
    Im Hotel haben wir uns noch eine Massage gegönnt. Leon ist fast gestorben und ich habe ihr direkt gesagt, dass sie doch nicht hart machen soll sondern medium😂
    Die Massage war echt krass aber hat gleichzeitig auch sehr gut getan😂

• Bali

July 13, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Nach 3 Stunden Verspätung konnten wir endlich ins Flugzeug einsteigen.
    Es geht für eine Nacht zurück nach Bali.
    Als wir am Hotel ankamen, haben wir noch was gegessen und sind dann auch schon ins Bett gegangen😊Read more

• 1. Tag East Java

July 14, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Unser heutiges Ziel ist der Sukamade Beach.
    Es ging schon sehr früh für uns los. Um 7 Uhr morgens sind wir in Bali am Hotel abgeholt worden und 4 Stunden zum Hafen gefahren. Dort hat unser Guide für die nächsten Tage uns abgeholt.
    Wir sind eine Stunde mit der Fähre gefahren und haben Java erreicht. Dort wartete ein weiteres Auto auf uns und es ging nochmal 3-4 Stunden zu unserer Unterkunft.
    Die Fahrt durch den Nationalpark war gewöhnungsbedürftig 😂 oder wie wir es nennen afrikanische Massage😂
    Als wir an der Unternunft angekommen sind, hatten wir circa 2 Stunden Zeit, um uns etwas auszuruhen und zu Abend zu essen. Denn um 20 Uhr ging es endlich zum Strand. In der Hoffnung Schildkröten zu sehen.
    Wir konnten uns gar nicht ausmalen, was wir da sehen werden😍
    Die Ranger sind los, um nach den Schildkröten zu schauen und in der Zeit haben wir uns gemütlich in den Sand gelegt und in den klaren Sternenhimmel geschaut. Es war so ein magischer Moment🥰
    Als es soweit war, sind wir alle zusammen losmaschiert und konnten eine riesige Schildkröte beobachten, wie sie ihre Eier gelegt hat. Niemals hätte ich gedacht, dass ich sowas mal sehen werde. Es war unglaublich schön diesen Prozess mitzuerleben.
    Die Ranger haben die Eier vorsichtig aus dem Loch herausgeholt, um diese in der Auffangstation wieder zu vergraben. Dies wird gemacht, um die Eier vor Fressfeinden zu schützen.
    Leon und ich sind gar nicht drauf klar gekommen, was wir da miterleben durften😍

• 2. Tag East Java

July 15, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 24 °C

Heute ging es sehr früh raus, damit wir die geschlüpften Schildkröten freilassen können.
    Jeder hat einen Eimer erhalten, mit Schildkröten, die am vorherigen Tag geschlüpft sind. Dann ging es auch schon los zum Strand. Wir waren so aufgeregt.
    Es war ein wunderschönes Gefühl, die Babys frei zulassen und dabei zuzuschauen, wie sie das Wasser erreichen.
    Wieder ein magischer Moment😍🥰
    Als wir fertig waren, ging es für uns in Richtung nächstes Ziel.
    Wir haben am green bay noch angehalten und die Aussischt genossen. Danach ging es weitere 6 Stunden für uns im Auto weiter.
    Wir sind jetzt im Hotelzimmer und können noch entspannen. Morgen geht es nämlich wieder früh raus🫣😂

• 3. Tag East Java

July 16, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 23 °C

Heute morgen klingelte unser Wecker um 4.30 Uhr. Wir sind schon ganz früh zu einer der schönsten Wasserfälle gefahren, die ich je gesehen habe.
    Es war so beeindruckend. Da wir nur unsere Sneaker und Flipflops dabei haben, meinte unser Guide wir sollten lieber die Flipflops nehmen, da wir auch durch Wasser laufen werden.
    Gesagt getan sind wir mit Flipflops los😂 der Abstieg war teilweise schon sehr fordernd mit den praktischsten Schuhen😂
    Unten angekommen hatten wir eine wahnsinnige Aussicht.
    Der Weg wieder hoch gestaltete sich auch sehr amüsant 😂
    Unser Weg war gar kein Weg mehr sondern einfach nur Hang😂
    Aber wir haben es geschafft und beeindruckende Wasserfälle gesehen🥰
    Danach ging es erstmal frühstücken und zu einem anderen Wasserfall.

Bis zum nächsten Hotel sind wir ungefähr 3 Stunden gefahren und gehen jetzt ins Bett🥰

• 4. Tag East Java

July 17, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 15 °C

Heute hat unser Wecker um 3 Uhr geklingelt, damit wir pünktlich zum Sonnenaufgang auf dem Mount Bromo sind.
    Es war sehr anstrengend und die Luft war dünn. Das atmen fiel uns teilweise sehr schwer. Oben angekommen war es noch dunkel und wir haben ca. Eine Stunde gewartet bis der Himmel langsam heller wurde und dann auch die Sonne aufgegangen ist.
    Als es hell war, hat man erstmal gesehen wo man lang gelaufen ist😂 wir sind direkt am Krater entlang und es war sehr schmal😂
    Auf dem Weg nach unten hat man gesehen, wie viele Menschen aufeinmal ankamen und wir waren froh, dass wir die Sonnenaufgangstour gemacht haben.
    Auf der anderen Seite sind wir noch zu einem Ausichtspunkt hoch gegangen und konnten die Sicht auf den Vulkan Bromo genießen.

• Zurück nach Bali

July 17, 2024 in Indonesia ⋅ 🌙 26 °C

Vom Mount Bromo hat es 5 Stunden gedauert, bis wir am Hafen angekommen sind, um wieder zurück nach Bali zu fahren.
    Dann hieß es Abschied nehmen.
    Eine Stunde mit der Fähre ging schnell um und danach ging es weitere 6 Stunden mit dem Auto zu unserem Hotel nach Kuta. Direkt am Flughafen.Read more

• Komodo Island Tour - Tag 1

July 19, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute morgen ging es um 5 Uhr morgens zum Flughafen. Unser Flug geht um 7 Uhr nach Labuan Bajo.
    Zwei Nächte werden wir auf dem Boot verbringen. Der erste Tag war schon unglaublich. Wir sind schnorcheln gegangen und haben das heftigste Korallenriff gesehen. Das steht für uns jetzt auf Nummer Eins. Es war soooo bunt und riesig. Viele Tiere haben wir gesehen. Einfach nur mega nice.
    Am Abend waren wir alle von der Anreise und vom schnorcheln so kaputt, dass es früh ins Bett ging😂

• Komodo Island Tour - Tag 2

July 20, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

Heutestand einiges auf dem Plan:
    Wir sind für den Sonnenaufgang einen Berg hochgestiegen. Atemberaubender Ausblick!
    Danach ging es weiter zu einem Pink Beach. Da haben wir sehr viele Bilder gemacht und waren schwimmen. Unsere Guides sind nämlich auch heimliche Star-Fotografen und haben sich sehr ins Zeug gelegt😂
    Danach ging es zur Rinca Island, um die Komodo dragons zu sehen. Die sind echt riesig und angsteinflößend😂
    Ein Schnorchelplatz durfte heute natürlich auch nicht fehlen und am Abend haben wir tausende Fledermäuse beobachtet können. Das war magisch😂🥰

• Komodo Island - Tag 3

July 21, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute ist unser letzter Tag.
    Wir sind nach unserem Frühstück nach Kalong Island gefahren. Dort sind wir zuerst ein bisschen außerhalb ins Wasser, um wieder zu schnorcheln. Wir haben wieder so viele Schildkröten gesehen und konnten mit ihnen tauchen. Es sind echt mega schöne Videos entstanden, auf die wir noch ein paar Tage warten müssen. Danach ging es auf einen Berg hoch, um dort die Aussicht zu genießen. Maximal anstrengend, da es keinen richtig Weg gab und die Sonne extrem ballerte😂
    Klatschnass ging es wieder runter und wir haben uns eine Kokosnuss gekauft und diese am Strand genossen.
    Zurück zum Boot ging es auch schon in Richtung Hafen und zurück zum Flughafen, um nach Bali zurückzufliegen.
    Unser nächster Stopp für ein paar Tage ist in Ubud🥰

• Durch die Stadt bummeln

July 22, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ist unser erster Tag in Ubud.
    Wir haben es ruhig angehen lassen und in Ruhe gefrühstückt.
    Gegen Mittag sind wir spazieren gegangen.
    Ubud sieht ganz anders aus als die anderen Städte, die wir bisher gesehen haben oder durchgefahren sind.
    Es ist sehr touristisch aber wirklich schön.

Wir haben uns in ein Restaurant gesetzt und zu Mittag gegessen und sind wieder bummeln gegangen.
    Am Abend haben wir uns noch über die App Grab was zu essen aufs Hotelzimmer liefern lassen😊

• Ein chilligen

July 23, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ging es Leon nicht so gut, weshalb wir uns dafür entschieden haben im Hotel zu bleiben.

Ps: habe keine Bilder von dem Tag daher kommen noch welche von der Komodo Island Tour😂

• Touris unterwegs

July 24, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Für heute haben wir eine Art Sightseeing gebucht 😂
    Auf unserem Zettel stand ein Reis Feld, eine Kaffee und Tee Plantage, ein Tempel und drei Wasserfälle.

Das Reisfeld war mega cool. Man hat so weit das Auge reicht die Pflanzen sehen können. Unser Guide wollte in jeder Ecke ein Foto von uns machen😂 wie man auch sehen kann😂
    Danach ging es zur Kaffee Plantage, wo einer der teuersten Kaffees der Welt hergestellt wird. Nämlich aus Tier scheiße 😂 ich bin ja eh nicht so der Kaffeetrinker aber Leon meinte, dass es jetzt nichts besonderes war😂
    Daraufhin sind wir zu einem sehr überfüllten Tempel gefahren.
    Ja wie ihr euch denken könnt, waren wir nicht lange da😂
    Genauso mit den Wasserfällen. Alles war einfach voll mit Menschen und es hat nicht überhaupt nicht gefallen😥

Da wir noch genug Zeit hatten, hat unser Fahrer uns zu einer Art Gallery gefahren. Wie es der Zufall will haben wir ein 1,50x0,60m Gemälde gekauft😂
    Wir, die nur mit Handgepäck reisen😂 aber es war einfach nur wunderschön und wir konnten nicht anders🥰

• Letzter Tag

July 25, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ist unser letzter Tag in Indonesien.
    Wir haben uns für heute eine Massage gebucht und genießen nochmal die Eindrücke der Stadt.
    Abends gab es mal wieder Essen von Grab😂 super lecker

Morgen geht es dann los auf die Philippinen.🥰

Trip end
    July 26, 2024