• Larissa Faluta
  • Larissa Faluta

Malaysia

Malaysia ist ein wunderschönes und vielseitiges Land. In den Dschungel habe ich mich verliebt und würde jederzeit wieder kommen. Read more
  • Trip start
    December 2, 2022

Ankunft Malaysia

December 3, 2022 in Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einem 2,5 stündigen Flug sind wir in Kuala Lumpur um 1 Uhr Nachts angekommen.
    Da es Mitternacht war, konnten wir in unser Hotel noch nicht einchecken und so haben wir am Flughafen in einer Art Kapsel geschlafen.
    War eine Erfahrung wert.

Angekommen in unserem Hotel ging es auch direkt schon raus in Richtung der Twin Towers. Ein heftiges Gebäude, welches nachts noch beeindruckender aussieht.

• Malakka

December 4, 2022 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute stand eine Stadtrundfahrt, in der berühmten roten Stadt Malakka, an.
    Wir besuchten portugiesische und holländische Kirchen und sind durch die Stadt gelaufen.
    Hier haben wir unser erstes traditionelles malaysisches Eis gegessen (war sehr lecker).

Ein Besuch im Tempel durfte natürlich auch nicht fehlen.

• Taman Negara Nationalpark

December 5, 2022 in Malaysia ⋅ 🌧 27 °C

Heute ging es für mich das allererste mal in einen Dschungel. Ich hatte mich schon tagelang auf diese Tour gefreut und bin nicht enttäuscht worden.

Wir sind früh morgens an unserem Hotel abgeholt worden und unser Fahrer wollte erstmal ein Foto von uns für seinen Chef machen (als wir angekommen sind übrigens auch und dann dachte man schon iwie ob das Foto dazu diene wenn wir verschollen gehen haha 😂).
    Wir waren schon sehr verrückte Fahrten aus Thailand gewohnt aber dieser Fahrer hat nochmal eine Schippe drauf gelegt. Ich war froh als wir am Nationalpark angekommen sind.

Unser Guide war die Ruhe in Person und in dem Moment auch die glücklichste Person, die ich je getroffen habe. Er war so in den Dschungel verliebt und hat uns alles erklärt. Von jeder kleinen Pflanze zu jedem Baum konnte er uns die Geschichte dahinter erzählen.
    Nach einem langen Wanderweg und gefühlt 1000 Stufen sind wir an einer Hängebrücke angekommen. Wir waren so hoch, dass wir schon in der Baumkrone waren. Danach sind wir mit einem Motorboot zu einheimischen gefahren, die uns zeigten, wie sie leben und Pfeile für das Blasschießrohr erstellen. Diese Menschen haben gefühlt nichts aber auch wieder alles was man im Leben benötigt und sie sind glücklich. Das ist beeindruckend.
    Nachdem wir uns von den Einheimischen verabschiedet haben, ging es auf eine Boots Tour durch den Dschungel. Ich bin aus dem staunen gar nicht mehr raus gekommen. Ein wunderschöner Ort, an dem ich jederzeit wieder gehen würde.

• Cameron Highlands

December 6, 2022 in Malaysia ⋅ 🌧 19 °C

Nach einer 5 stündigen Busfahrt hatten wir die Cameron Highlands erreicht.
    Unsere Bucketliste für heute bestand aus einer Erdbeerplantage, einer Imkerei, einer Schmetterlingsfarm und das Highlight die Teeplantage.
    Der Tee (Teh Tarik) war so lecker, dass ich mir gerne einen Sack voll mitgenommen hätte.

Bevor wir abfahren wollten, kamen 10 Mädels auf uns zu und da ging das Fotoshooting los. Das war echt unterhaltsam

• Putrajaya, Batu-Höhlen

December 7, 2022 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

So was steht denn heute an? Eine private Stadtrundfahrt (mit Ranjid) durch Kuala Lumpur und Umgebung.
    Wir sind zuerst nach Putrajaya gefahren, wo ich das erstmal in eine Moschee gegangen bin. Mit dem Gewand was wir tragen mussten, habe ich mich wie bei Harry Potter gefühlt. Zurück in Kuala Lumpur haben wir viele Sehenswürdigkeiten gesehen.
    Mein Highlight an diesem Tag waren aber die Batu-Höhlen. Ein so unglaublicher und fesselnder Ort, bis auf die rutschigen Stufen 😅

• Abflug

December 8, 2022 in Malaysia ⋅ 🌧 25 °C

Die Reise geht weiter. Malaysia lassen wir heute hinter uns und fliegen nach Singapur.

Malaysia hat so vieles zu bieten und ist eine Reise absolut wert. Wir haben viele neue zuvorkommende Menschen kennengelernt. Ich bin gespannt, wie die Kultur und die Menschen in Singapur tickenRead more

Trip end
    December 8, 2022