Heiligenhaus
October 12, 2023 in Germany ⋅ 🌧 17 °CAm heuteigen Ziel angekommen werden wir uns im Café Döbbe erst stärken. Das Rathaus erinnert mich an 'Zurück in die Zukunft ' ;)
Leider ist es zu frisch für 3 Nächte im Dachzelt und so haben wir uns hier eine kleine Bleibe genommen. Zum Austragungsort der DM sind es dann knapp 15 Minuten. Unter uns Trattoria Bella.
Wülfrath ist ein hübsches Städtchen mit vielen kleinen Cafe's und vielen verwinkelten Gassen.
1959 wurde hier der letzte Wagon Kalk ins Ziel gefahren. Herr Thyssen war mit im Geschäft, hier Bahnen und Schienen zu bauen um wichtige Zeit zu sparen.Wir besuchen ein ehemaliges Kalkstein Werk.
MitRead more
In der Nähe des Veranstaltungsortes noch eine alte Brücke. Hier wurden die Kalksteine per Schiene verbracht. Hier war mal richtig was los. Die alte Verladestation verrottet im Wald.
Nahe der Veranstaltung zur DM im Kartslalom haben wir diese Brücke gefunden. Hier wurden wohl Mengen an Kalksteinen mit der Bahn verteilt. Das Gleisbett ist dicht mit Bäumen bewachsen. Nicht weitRead more
Die Deutsche Meisterschaft startete um 8.00 h mit der Begrüßung der Offiziellen.
Der Einmarsch der Mannschaften war etwas 'verunglückt'.
Der erste Tag lief nicht ganz so erfolgreich wie erhofft. Morgen fahren die Kids den 2.Teil aus. Dafür müssen wir uns stärken und gehen zusammen Essen. Team building ist ja auch ganz wichtig:)
Besser als erwartet, die Sonne zeigte sich gelegentlich und dennoch startete die K1 wieder auf nasser Fahrbahn. Regenreifen und Regenanzug waren heute morgen von Vorteil.
Leider mussten aus organischen Gründen die Ehrungen der K1-K3 stattfinden, während die K4 sich um die besten Plätze schlug :).
Die Fotos der K4 und K5 sind somit die einzigen, welche wir begleitenRead more