• Oliver Leipold
  • Oliver Leipold

Thailand 2025

Die Reisegruppe "Sonnenschein" begibt sich auf eine 12tägige Reise nach Phuket und Bangkok Read more
  • Trip start
    October 3, 2025
  • Am Ziel gelandet

October 4 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Auch der zweite Flug mit Qatar Airways war geprägt von ungewohnt gutem Service. Mit etwas Verspätung sind wir gut in Phuket gelandet, haben uns durch eine ungwohnt strenge Einreisekontrolle begeben und sind nun auf dem Weg ins Hotel.Read more

• Erster voller Tag, erst einmal gucken

October 5 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute hieß es, erst einmal richtig anzukommen, die nährere Umgebung zu erkunden und zu aklimatisieren. Die Lufttemperatur liegt bei ca. 30°C, das Meer ist knapp auf Badewannenniveau und die Luftfeuchtigkeit jenseits von gut und böse. Ein Gewächshaus ohne Dach und Wände, einfach tropisch. Die Natur ist traumhaft schön und die Elektrifizierung des Landes wirft Fragen auf. Die Menschen hier sind bisher extrem freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und dankbar. Eben das Land des Lächelns.Read more

• 2. Tag, Ausflug zur James Bond Insel

October 6 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Heute ging es an die Ostküste von Phuket zu einem Hafen (Aopor Pier Phuket) im Nordosten. Dort wartete ein Katamaran auf uns, der uns zu drei Inselstops bringen sollte. Jeder Stop hielt ein Highlight parat. Erster Stop (Naka Insel), baden im Meer, zweiter Stop (Hong Insel) mit kleinen Kanus erkunden, dritter Stop mit kleineren einheimischen Booten zur James Bond Insel übersetzen und diese dann zu Fuß erkunden. Auf der Rückfahrt wurde der Katamaran zum Partyboot. Mit malerischem Sonnenuntergang und sich im Meer spiegelndem Mondschein ging es zurück zum Hafen.Read more

• 3. Tag, Phuket - Old Town

October 7 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einem Vormittag mit individueller Erholung ging es am Nachmittag zunächst nach Phuket in die Altstadt. In engen Straßen, meist Einbahnstraßen, finden sich unzählige kleine Geschäfte, Cafés, Restaurants und Hostels. In dem blumigsten aller Cafés sind wir auch kurz auf ein Getränk eingekehrt. Später ging es dann weiter nach Patong.Read more

• 3. Tag, Patong

October 7 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Nach der Altstad von Phuket ging es weiter nach Patong. Tourismushochburg à la Ballermann. Der Strand war wesentlich überlaufener und unruhiger als in der Bucht von Kamala. Direkt an den Strand schließt sich eine Partymeile an, die mit vielen Clubs und Restaurants gespickt ist. Wer Ballermannfeeling mag, dürfte sich hier wohlfühlen. Mit dem TukTuk ging es dann zurück zum Hotel nach Kamala.Read more

• 4. Tag, Bangkok, Wat Poh

October 8 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Heute ging es früh zum Flughafen. Wir hatten geplant, für zwei Tage nach Bangkok zu fliegen, um auch etwas von der Hauptstadt des Landes kennenzulernen. Dort angekommen führte und unser erster Weg zum Tempel Wat Poh. Das Highlight dort, der 46m lange, liegende Buddha.Read more

• 4. Tag, Bangkok, Wat Arun

October 8 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Nach der Besichtigung des Tempels Wat Poh nahmen wir einen kleinen Snack zu uns und wechselten dann mit dem Wassertaxi auf die andere Seite des Flusses Chao Phraya, um zu dem Tempel Wat Arun zu gelangen. Im Anschluß daran fuhren wir dann zum Einchecken zu unserem Hotel, bevor es zum nächsten Highlight weitergehen sollte.Read more

• 4. Tag, Bangkok, Mahanakhon Skywalk

October 8 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einer ganz kurzen Pause im Hotel ging es dann zum King Power Mahanakhon Building, welches mit mehreren Highlights aufwarten kann. In der 75. Etage auf knapp 300m der Tilt, bei dem man sich 60° in einem Netz hängend über die Kante des Gebäudes kippen lässt (Ich durfte dieses wegen meines Gewichtes leider nicht), darüber dann noch die gläserne Aussichtsplattform in über 300m Höhe und die Dachterrasse, die 78. Etage auf 314m Höhe.
    In der 4. Etage gibt es noch eine tolle Laser-, Licht- und Spiegelinstallation.

• 5. Tag, Bangkok, Lumphini Park & MBK Mal

October 9 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer unruhigen Nacht im sicht- und spürbar schon etwas abgewohnten Hotel mit Wartungsrückstand ging es heute in den Lumphini Park, um die dort frei lebenden Varane zu sehen und in die MBK Mall, in der man von Gucci bis Prada so ziemlich fast jede Marke kaufen kann, ohne sie wirklich zu kaufen, um dort vielleicht schon einmal das ein oder andere Urlaubsmitbringsel für unsere Liebsten zu erstehen. Danach ging es zum Flughafen, um mit Thai Lion zurück nach Phuket zu fliegen.Read more

• 6. Tag, Phuket

October 10 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute war fast so etwas wie ein Ruhetag. Erholung von den Anstrengungen und der Action der letzten Tage. Erst einmal den morgendlichen Regen abwarten, dann etwas Einkaufen, baden im Meer, Ausruhen am Pool, Massage, über den Markt spazieren, Essen gehen. Am Pool hatten wir dann auch noch Besuch von einem Varan.Read more

• 9. Tag, Phi Phi Inseln, Phi Phi Leh

October 12 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer sehr kurzen Nacht wurden wir pünktlich um 5.00 Uhr abgeholt, um vom Hafen mit Siam AdventureWorld mit einem Speedboot zu den Phi Phi Inseln zu fahren. Unser erstes Ziel nach einem kleinen Frühstückssnack war die Insel Phi Phi Leh mit der berühmten Maya Bucht in der der Film "The Beach" mit Leonardo DiCaprio gedreht wurde und der Wikingerhöhle. Auch gab es hier einen kurzen Stop zum Schnorcheln.Read more

• 9. Tag, Phi Phi Inseln, Phi Phi Doh

October 12 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Danach ging es weiter nach Phi Phi Don. Nach einem Besuch der Affenbucht ging es weiter zum Hauptort der Insel. In unzähligen, engen Gassen reihen sich unzählige Geschäfte und Restaurants aneinander. In einem der Restaurants sollte es dann Mittagessen geben, doch vorher wollte dieses schweißtreibend verdient werden. Es sollte ca. 350- 400 Stufen hoch auf die Aussichtspunkte 1 und 2 gehen, um einen unglaublich schönen Überblick über die Insel zu haben.Read more

• 9. Tag, Phi Phi Inseln, "Bambusinsel"

October 12 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Unser letzter Halt des Tages sollte die "Bambusinsel"/Bambus Beach sein. Hier war nochmals ein kleiner Badestop angedacht, von dem nur wenige Ausflugsteilnehmer Gebrauch machten. Die dort tätigen Ranger verlangen, dass beim Baden eine Rettungsweste zu tragen ist. Ääääähhhhm... nö!
    Mit einem zünftigen Essen wurde der Tag in Kamala beendet.

• 10. Tag, Krabi, Hong Island

October 13 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Krabi ist eine ganze Provinz im Süden Thailands. Bei unserem Ausflug ging es heute darum, einige der vorgelagerten Inseln zum Baden oder Schnorcheln zu besuchen und vom Aussichtspunkt auf Hong Island den Blick über die einzigartige Landschaft zu genießen. Es waren schon wieder ca. 420 Treppenstufen zum Aussichtspunkt zu bewältigen.Read more