• Transsilvanien

June 3 in Romania ⋅ ☁️ 25 °C

Nun sind wir in Transsilvanien angekommen. Normalerweise würde es sich rentieren, hier durch die Gegend zu bummeln und sich vieles anzuschauen. Aber da wir dieses schöne Gebiet schon von früheren Reisen kennen, und unser Ziel der 60. Geburtstag von unserem Freund ist, ist das diesmal hier auch nur ein Kurzaufenthalt geplant.
    Aber noch etwas zu den Straßen hier. Es gibt gut ausgebaute Straßen, schlechte Straßen und Baustellen. Wir hatten heute alles davon.
    Bei den Ortschaften würde ich jetzt doch gerne Ungarn den besseren Zustand attestieren.
    Positiv ist uns aufgefallen, dass es zumindest bis hierher keine Straßenhunde gab, auch Eselskarren und Pferdefuhrwerke waren nicht zu sehen.
    Negativ sind allerdings die LKW Fahrer zu nennen, die es hier in sehr großer Anzahl gibt.
    Da wird über Nationalstrassen mit über 100 km/h gefahren, und Ortschaften werden ganz elegant mit 70-80 km/h durchrollt.
    Sollte man sich zufällig vor einem dieser Möchtegern F1 Fahrer befinden, kann man die Augenfarbe erkennen ( bei einem Sicherheitsabstand von etwa 20 cm )