Adeus Portugal
Yesterday in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Nach insgesamt 32 Tagen verlassen wir nun endgültig, für diese Winterflucht, Portugal. Vor 2 Tagen habe ich gelesen, dass dieser Januar der 2. regenreichste seit Wetteraufzeichnung war. DadurchRead more
Im Naturpark
February 22 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem wir nun von Ayamonte bis Miranda do douro, uns immer an der Grenze nach Norden entlang gehangelt haben, geht es jetzt nach Westen. Immer noch in Portugal, und immer noch in Nähe der GrenzeRead more
Douro Nationalpark Teil II
February 21 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Und wieder waren wir von der Landschaft, aber auch von der Tierwelt begeistert.
Faszinierende Landschaften, freilebende Geier, schaukeln am Abgrund, immer wieder Ausblicke auf den Douro und zumRead more
Douro Nationalpark, Teil I
February 20 in Portugal ⋅ ☁️ 11 °C
Was für ein schöner Tag. Wir fuhren heute auf der N221 nach Norden in den Douro Nationalpark. Hinter jeder Kurve lauerte ein Staunen. Und es gibt dort vieeele Kurven. Ein Eldorado fürRead more
Figueira de Castelo Rodrigo
February 19 in Portugal ⋅ ☁️ 8 °C
Der letzte Stellplatz war zwar super gelegen - wir hatten eine sehr ruhige Nacht, der nächste Ort 2,5 Kilometer entfernt- hat schöne Wanderrouten, aber es sollen heute nur 7 Grad werden.
DeswegenRead more
Und wieder in Portugal
February 18 in Portugal ⋅ 🌧 8 °C
Und wieder mal ( Niesel ) Regen ☔️.
Die Strecke war heute recht interessant. Zuerst noch durch die Raue Extremadura, ging es dann kurz vor der Grenze in ein Mittelgebirge und in dichten Nebel.Read more
Wieder mal Spanien
February 15 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Und heute Morgen auch wieder Regen. Obwohl die Vorhersage vom Ende der Regengebiete erzählte, standen wir erneut im Regen. Also weiter, diesmal nach Spanien. Ab der Grenze war es dann trocken, und esRead more
Somewhere in the middle of nowhere
February 13 in Portugal ⋅ 🌬 10 °C
Der letzte Stellplatz hat uns nicht wirklich zugesagt. Wenn fast alle Plätze von Dauercampern zugestellt sind, die hier kostenlos stehen, aber Durchreisende keinen Platz mehr bekommen hat das einRead more
Marmorstein und Eisen brischd
February 12 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Gestern Nachmittag haben wir dann doch noch Estremoz verlassen. Irgendwie hat unser Bauchgefühl etwas gegen eine Übernachtung auf dem großen Marktplatz gehabt. So entschieden wir uns, 16 KilometerRead more
Estremoz
February 11 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Die heutige Strecke führte uns nach Estremoz. Diese Stadt wurde uns gestern von einem Besitzer eines kleinen Ladens empfohlen.
Auf dem Weg dorthin sahen wir zum ersten Mal größere Schäden durchRead more
Monsaraz
February 10 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Nur 22 km war unsere heutige Strecke. Nun stehen wir am Fuße der mittelalterlichen Stadt mit Burg. Monsaraz liegt hoch über dem Stausee , hat eine komplett erhaltene Stadtmauer und kleine fastRead more
Kristin,Leonardo,Marta
February 8 in Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Diese 3 Stürme haben Spanien und Portugal ziemlich durcheinander gebracht, mit großen Schäden durch Wind, Überschwemmungen und leider auch Toten. Unsere Entscheidung für Ayamonte und zuletzt VilaRead more
Grenzerfahrungen
February 2 in Portugal ⋅ 🌬 12 °C
Auch die vergangene Nacht war wieder stürmisch mit teilweise Starkregen. Der Weg hierher, nach Portugal war Aprilwetter par excellence. Sonne, Sturm, Starkregen wechselten sich ab. Überall aufRead more
Adios Ayamonte
February 1 in Spain
Nach einer Woche, und einigen Stürmen und Regenschauern verlassen wir nun diese Stadt, die uns mittlerweile ans Herz gewachsen ist. Die Lust, neues zu entdecken ist einfach noch zu groß.
Die FrageRead more
Flucht vor Starkregen
January 25 in Spain ⋅ 🌬 16 °C
und zurück auf Anfang.
Die Wettervorhersage für die kommende Woche in Portugal sieht sehr unangenehm aus. Sturm und Starkregen. Bis Freitag werden Regenmengen bis zu 800 Liter/ m² vorhergesagt.Read more
Lissabon 2. Versuch
January 24 in Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
Im 2. Versuch hat es geklappt. Obwohl es heute immer noch kurze Regenschauer gab, war es insgesamt dann doch ein schöner Tag.
Die Erkenntnisse von unserer heutigen Besichtigung:
1. Lissabon istRead more
Lissabon im Regen
January 22 in Portugal ⋅ 🌧 13 °C
Hatte ich schon mal etwas von " Regen ☔️ " erwähnt?
Heute wollten wir eine gemütliche Stadtbesichtigung durchführen.
Okay, es waren Regenschauer vorhergesagt.
Unser Stellplatz ist nur wenigeRead more
Manchmal fällt der Regen eben lang
January 21 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
So zum Beispiel Heute. Nach 3 richtig schönen Tagen mit ausgiebigen Spaziergängen, fing es letzte Nacht an zu regnen. Und hörte erst im Laufe des Nachmittags wieder auf. In weiser Voraussicht hatteRead more
Same procedure as last year"
January 18 in Portugal ⋅ ☀️ 11 °C
Und weiter geht's durch Portugal. Wir sind jetzt auf einem schönen Platz, auf dem wir uns auch im letzten Jahr sehr wohl gefühlt haben. Auch hier gilt unser Motto: entspannen und genießen. Okay,Read more
Portugal planlos
January 14 in Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Wir wurden in letzter Zeit einige Male gefragt, wie unser Plan für Portugal ist. Unsere Antwort war immer: Wir haben keinen Plan 😎😜.
Wir werden zu bekannten und noch unbekannten WohlfühlortenRead more
Adiós Espania, bem vindo Portugal
January 11 in Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Nach genau 7 Wochen verlassen wir erstmal Spanien. Die nächsten Wochen werden wir uns in Portugal aufhalten. Leider war es dieses Mal für spanische Verhältnisse ungewöhnlich nass und kalt.Read more
Letzte Station vor Portugal
January 4 in Spain ⋅ 🌧 16 °C
Auf einen Tipp von unseren lieben Nachbarn " Abenteuer Wohnmobil " , haben wir uns diesmal dazu entschieden, in der Grenzstadt Ayamonte, direkt vor Portugal, ein paar Tage zu verbringen. Der ersteRead more
Es geht langsam weiter 😎
January 3 in Spain ⋅ 🌬 16 °C
Genau genommen waren es nur 60 km . Nachdem wir uns nun über 1 Woche im Gebiet um Cadiz aufgehalten haben, tingeln wir nun also langsam in nördliche Richtung weiter. Leider meint das Wetter immerRead more
Cadiz
January 2 in Spain ⋅ 🌬 16 °C
Eine wirklich sehenswerte Stadt. Cadiz ist eine der am längsten durchgehend bewohnte Städte Europas. Seit über 3000 Jahren leben hier Menschen. Die Innenstadt ein Irrgarten aus kleinen Sträßchen,Read more
Und schwupps, wieder zurück
December 30, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem wir nun endlich mal wieder geduscht haben, Frischwasser nachgefüllt, Grau- und Schwarzwasser entsorgt haben, auch die Aufbaubatterien wieder bei 100 % sind, werden wir die nächsten Tage aufRead more