End of the story
March 13 in Germany ⋅ 🌧 9 °C
Letzter Halt : Luxemburg
March 12 in Luxembourg ⋅ ⛅ 9 °C
Heute waren es noch mal 420 km Landstraße durch Frankreich, Belgien und Luxemburg.
Morgen geht es dann nach Hause.
Diesmal waren es " nur" 4 Monate, aber das war am Ende auch dem Wetter geschuldet.Read more
Wieder Regen, jetzt reicht's
March 11 in France ⋅ 🌧 11 °C
Auch heute wieder, fast den ganzen Tag Regen. Und das bei Temperaturen von 9-10 Grad. Erst gegen Abend kam die Sonne durch. Da wir mittlerweile wirklich keine Lust mehr auf schlechtes Wetter haben,Read more
Fronkreisch Fronkreisch
March 10 in France ⋅ ⛅ 15 °C
Wiedermal hatten wir das Vergnügen, langsam durch das französische Hinterland zu zuckeln.
Und dieses Jahr haben wir das Glück, dass der Frühling nun Fahrt aufnimmt. Überall fängt es an zuRead more
Auf der Pflaumenplantage
March 9 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Unsere heutige Strecke endete etwas überraschend auf einer Pflaumenplantage. Hier, vor Ort, kann man viele leckere ( Pflaumen ) Produkte kaufen. Und dafür dann kostenlos in der PlantageRead more
Adios Espania
March 8 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Das war es dann für dieses Jahr. Wir haben wieder viel erlebt, viel gesehen. Aber leider war uns in diesem Jahr der Wettergott nicht gnädig. Hatten wir im vergangenen Jahr in 5 Monaten nicht mal 5Read more
Im Baskenland
March 7 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
Die heutige Strecke führte uns, bei wiedermal Regen und unterkühltem Wetter, durch das eigentlich ziemlich schöne Baskenland. Es ist sehr interessant zu sehen, wie sich die Bauweise der HäuserRead more
Biskaya im Regen
March 6 in Spain ⋅ 🌧 10 °C
Für die heutige Strecke hatten wir ursprünglich 5-7 Tage eingeplant. Aber da mal wieder ein wolkenverhangener Himmel uns den ganzen Tag begleitete, aus dem noch dazu immer wieder Regen fiel, und dasRead more
Flucht nach Frankreich
March 5 in Spain ⋅ 🌧 10 °C
Es geht jetzt Richtung Frankreich.
Zwar nicht lange Strecken über die Autobahn, aber dafür ohne große Aufenthalte außer den Übernachtungsorten.
Der Grund?
Wir bekommen hautnah mit, weshalbRead more
Von Dolmen und Glassteinen
March 2 in Spain ⋅ 🌧 14 °C
Unser erster Halt war heute an den Dolmen von Dombate. Es handelt sich um eine etwa 6000 Jahre alte Megalithanlage.
Der 2.Halt war am Praia dos Cristais. Eine kleine Bucht, in welcher kleineRead more
Schottland? Irland?Bretagne?
February 28 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C
Nein, das ist Galicien 😃😍
Was für ein schöner Tag, was für eine faszinierende Landschaft, und liebe Menschen.
Wir hatten heute 3 sehenswerte Highlights und noch viele schöne LandschaftenRead more
Das Ende der Welt
February 27 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C
Finisterre . Hier endet der Jakobsweg. Hier war für die ersten Pilger das Ende der Welt erreicht.
Ein sehr schöner Ort
Auf dem Jakobsweg 😁
February 26 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Wenn auch nur die letzten 3 km vom Stellplatz bis zur Kathedrale 🫣😆.
Auf dem Plan stand heute Besichtigung der Stadt mit viel Stadtbummel. Faszinierend finde ich immer wieder, wenn Menschen dieRead more
Santiago de Compostela
February 25 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C
Unser heutiger Weg führte uns nach Santiago de Compostela.
Morgen werden wir die letzten 3 km bis zur Kathedrale auf dem Jakobsweg gehen.
Adeus Portugal
February 24 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Nach insgesamt 32 Tagen verlassen wir nun endgültig, für diese Winterflucht, Portugal. Vor 2 Tagen habe ich gelesen, dass dieser Januar der 2. regenreichste seit Wetteraufzeichnung war. DadurchRead more
Im Naturpark
February 22 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem wir nun von Ayamonte bis Miranda do douro, uns immer an der Grenze nach Norden entlang gehangelt haben, geht es jetzt nach Westen. Immer noch in Portugal, und immer noch in Nähe der GrenzeRead more
Douro Nationalpark Teil II
February 21 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Und wieder waren wir von der Landschaft, aber auch von der Tierwelt begeistert.
Faszinierende Landschaften, freilebende Geier, schaukeln am Abgrund, immer wieder Ausblicke auf den Douro und zumRead more
Douro Nationalpark, Teil I
February 20 in Portugal ⋅ ☁️ 11 °C
Was für ein schöner Tag. Wir fuhren heute auf der N221 nach Norden in den Douro Nationalpark. Hinter jeder Kurve lauerte ein Staunen. Und es gibt dort vieeele Kurven. Ein Eldorado fürRead more
Figueira de Castelo Rodrigo
February 19 in Portugal ⋅ ☁️ 8 °C
Der letzte Stellplatz war zwar super gelegen - wir hatten eine sehr ruhige Nacht, der nächste Ort 2,5 Kilometer entfernt- hat schöne Wanderrouten, aber es sollen heute nur 7 Grad werden.
DeswegenRead more
Und wieder in Portugal
February 18 in Portugal ⋅ 🌧 8 °C
Und wieder mal ( Niesel ) Regen ☔️.
Die Strecke war heute recht interessant. Zuerst noch durch die Raue Extremadura, ging es dann kurz vor der Grenze in ein Mittelgebirge und in dichten Nebel.Read more
Wieder mal Spanien
February 15 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Und heute Morgen auch wieder Regen. Obwohl die Vorhersage vom Ende der Regengebiete erzählte, standen wir erneut im Regen. Also weiter, diesmal nach Spanien. Ab der Grenze war es dann trocken, und esRead more
Somewhere in the middle of nowhere
February 13 in Portugal ⋅ 🌬 10 °C
Der letzte Stellplatz hat uns nicht wirklich zugesagt. Wenn fast alle Plätze von Dauercampern zugestellt sind, die hier kostenlos stehen, aber Durchreisende keinen Platz mehr bekommen hat das einRead more
Marmorstein und Eisen brischd
February 12 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Gestern Nachmittag haben wir dann doch noch Estremoz verlassen. Irgendwie hat unser Bauchgefühl etwas gegen eine Übernachtung auf dem großen Marktplatz gehabt. So entschieden wir uns, 16 KilometerRead more
Estremoz
February 11 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Die heutige Strecke führte uns nach Estremoz. Diese Stadt wurde uns gestern von einem Besitzer eines kleinen Ladens empfohlen.
Auf dem Weg dorthin sahen wir zum ersten Mal größere Schäden durchRead more

Traveler
Willkommen daheim. Ihr Regenanbeter 🌨️🌨️
TravelerDanke. War heute noch mal ein heftiger Ritt. Ab Aachen hat es geregnet. Und wir standen 3x im Stau, mit insgesamt über 2 Stunden Verzögerung
TravelerSchön, dass ihr gut zu Hause angekommen seid. Jetzt erst mal „durchatmen“ und vielleicht ein Bad nehmen 🙃🙂
TravelerHat Regina schon getan.
Traveler
WELCOME BACK 👋