Costa Tropical
18. desember 2025, Spania ⋅ ☀️ 16 °C
Das Küstengebiet zwischen dem "Mare Plastico" 🤢 und der berühmten Costa del Sol.😎
Bei herrlichem Sonnenschein und Temperaturen von 20 Grad lässt es sich aushalten.
Regen und Kälte.....
20. desember 2025, Spania ⋅ ☁️ 9 °C
......so lautet die Wettervorhersage für diese Region, für die nächsten Tage. Wir machen das Beste daraus und fuhren in die Berge, um mit Milo zu wandern. Morgen soll es noch schlechter werden,Les mer
Rainy days never say goodbye...
21. desember 2025, Spania ⋅ 🌧 7 °C
Seit letzter Nacht ist der vorhergesagte Regen eingetroffen. Und da es ihm offenbar gut gefällt, ist er auch geblieben......Wir hingegen nicht. Wenn es schon ganztägig regnet und Milo nur unterLes mer
Schnell Reparatur
22. desember 2025, Spania ⋅ ☁️ 5 °C
Das nenne ich Service.
Nur ca. 5 Gehminuten vom Stellplatz entfernt ist eine kleine KFZ Werkstatt. Heute Morgen kurz nach 9 war ich dort, und habe nachgefragt ob eine Reparatur möglich wäre. ErLes mer
Ronda im Regen
23. desember 2025, Spania ⋅ 🌧 9 °C
Heute Morgen verließen wir den kostenlosen Stellplatz in Arriate und fuhren die 5,8 Kilometer 😄 bis zum Stellplatz Ronda, den wir schon von vorherigen Reisen kennen. "Endlich mal wieder duschen "Les mer
Vom Gebirge ans Meer
25. desember 2025, Spania ⋅ ☀️ 13 °C
Okay, es reicht mit Regen und Kälte. So schön Ronda ist, es liegt auf über 700 Höhenmeter und neigt deswegen auch im Winter zu Regen und Kälte. Auf einer der schönsten Strecken Spaniens geht esLes mer
Kurz vor Cadiz
27. desember 2025, Spania ⋅ 🌧 13 °C
Ein sehr schön gelegener und kostenloser Stellplatz. Ein herrlicher Sandstrand, so weit das Auge reicht.....und Blick in Richtung Amerika ( auch wenn es aufgrund der Erdkrümmung nicht sichtbar istLes mer
Und wieder in südliche Richtung
28. desember 2025, Spania ⋅ 🌧 13 °C
......um auf einem großen Stellplatz zu Duschen und Wasser/ Abwasser usw. zu erledigen.
Nachmittags gab es dann eine Runde am Strand entlang. Hunde sind hier in der Wintersaison am StrandLes mer
Und schwupps, wieder zurück
30. desember 2025, Spania ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem wir nun endlich mal wieder geduscht haben, Frischwasser nachgefüllt, Grau- und Schwarzwasser entsorgt haben, auch die Aufbaubatterien wieder bei 100 % sind, werden wir die nächsten Tage aufLes mer
Cadiz
2. januar, Spania ⋅ 🌬 16 °C
Eine wirklich sehenswerte Stadt. Cadiz ist eine der am längsten durchgehend bewohnte Städte Europas. Seit über 3000 Jahren leben hier Menschen. Die Innenstadt ein Irrgarten aus kleinen Sträßchen,Les mer
Es geht langsam weiter 😎
3. januar, Spania ⋅ 🌬 16 °C
Genau genommen waren es nur 60 km . Nachdem wir uns nun über 1 Woche im Gebiet um Cadiz aufgehalten haben, tingeln wir nun also langsam in nördliche Richtung weiter. Leider meint das Wetter immerLes mer
Letzte Station vor Portugal
4. januar, Spania ⋅ 🌧 16 °C
Auf einen Tipp von unseren lieben Nachbarn " Abenteuer Wohnmobil " , haben wir uns diesmal dazu entschieden, in der Grenzstadt Ayamonte, direkt vor Portugal, ein paar Tage zu verbringen. Der ersteLes mer
Adiós Espania, bem vindo Portugal
11. januar, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Nach genau 7 Wochen verlassen wir erstmal Spanien. Die nächsten Wochen werden wir uns in Portugal aufhalten. Leider war es dieses Mal für spanische Verhältnisse ungewöhnlich nass und kalt.Les mer
Portugal planlos
14. januar, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Wir wurden in letzter Zeit einige Male gefragt, wie unser Plan für Portugal ist. Unsere Antwort war immer: Wir haben keinen Plan 😎😜.
Wir werden zu bekannten und noch unbekannten WohlfühlortenLes mer
Same procedure as last year"
18. januar, Portugal ⋅ ☀️ 11 °C
Und weiter geht's durch Portugal. Wir sind jetzt auf einem schönen Platz, auf dem wir uns auch im letzten Jahr sehr wohl gefühlt haben. Auch hier gilt unser Motto: entspannen und genießen. Okay,Les mer
Manchmal fällt der Regen eben lang
21. januar, Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
So zum Beispiel Heute. Nach 3 richtig schönen Tagen mit ausgiebigen Spaziergängen, fing es letzte Nacht an zu regnen. Und hörte erst im Laufe des Nachmittags wieder auf. In weiser Voraussicht hatteLes mer
Lissabon im Regen
22. januar, Portugal ⋅ 🌧 13 °C
Hatte ich schon mal etwas von " Regen ☔️ " erwähnt?
Heute wollten wir eine gemütliche Stadtbesichtigung durchführen.
Okay, es waren Regenschauer vorhergesagt.
Unser Stellplatz ist nur wenigeLes mer
Lissabon 2. Versuch
24. januar, Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
Im 2. Versuch hat es geklappt. Obwohl es heute immer noch kurze Regenschauer gab, war es insgesamt dann doch ein schöner Tag.
Die Erkenntnisse von unserer heutigen Besichtigung:
1. Lissabon istLes mer
Flucht vor Starkregen
25. januar, Spania ⋅ 🌬 16 °C
und zurück auf Anfang.
Die Wettervorhersage für die kommende Woche in Portugal sieht sehr unangenehm aus. Sturm und Starkregen. Bis Freitag werden Regenmengen bis zu 800 Liter/ m² vorhergesagt.Les mer
Adios Ayamonte
1. februar, Spania
Nach einer Woche, und einigen Stürmen und Regenschauern verlassen wir nun diese Stadt, die uns mittlerweile ans Herz gewachsen ist. Die Lust, neues zu entdecken ist einfach noch zu groß.
Die FrageLes mer
Grenzerfahrungen
2. februar, Portugal ⋅ 🌬 12 °C
Auch die vergangene Nacht war wieder stürmisch mit teilweise Starkregen. Der Weg hierher, nach Portugal war Aprilwetter par excellence. Sonne, Sturm, Starkregen wechselten sich ab. Überall aufLes mer
Kristin,Leonardo,Marta
8. februar, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Diese 3 Stürme haben Spanien und Portugal ziemlich durcheinander gebracht, mit großen Schäden durch Wind, Überschwemmungen und leider auch Toten. Unsere Entscheidung für Ayamonte und zuletzt VilaLes mer
Monsaraz
10. februar, Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Nur 22 km war unsere heutige Strecke. Nun stehen wir am Fuße der mittelalterlichen Stadt mit Burg. Monsaraz liegt hoch über dem Stausee , hat eine komplett erhaltene Stadtmauer und kleine fastLes mer
Estremoz
11. februar, Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Die heutige Strecke führte uns nach Estremoz. Diese Stadt wurde uns gestern von einem Besitzer eines kleinen Ladens empfohlen.
Auf dem Weg dorthin sahen wir zum ersten Mal größere Schäden durchLes mer
Marmorstein und Eisen brischd
12. februar, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Gestern Nachmittag haben wir dann doch noch Estremoz verlassen. Irgendwie hat unser Bauchgefühl etwas gegen eine Übernachtung auf dem großen Marktplatz gehabt. So entschieden wir uns, 16 KilometerLes mer

Reisende
🇪🇸 👨🍳