Land Nr.10.
Ieri, Slovenia ⋅ ☀️ 34 °C
Wir sind nun in Maribor/ Slowenien. Damit das 10. Land auf unserer diesjährigen Sommertour. Jetzt sind es nur noch wenige Tagesetappen bis nach Hause.
Wir stehen auf einem kleinen kostenlosenLeggi altro
Im Norden von Kroatien
26 giugno, Croazia ⋅ ☀️ 34 °C
Weiter geht's nach Kroatien.
Es ist für mich immer wieder erstaunlich, wie sich die Ortsdurchfahrten ändern, wenn man über die Grenze fährt.
Heute hat es uns auf den Stellplatz eines kleinenLeggi altro
Durch das Gebiet der Donauschwaben
25 giugno, Ungheria ⋅ ☀️ 32 °C
It's a sentimental journey.... Heute ging es durch das Hauptgebiet der Donauschwaben in Ungarn. Da meine Eltern hier geboren wurden, und ich sehr viele Urlaube meiner Kindheit hier verbracht habe,Leggi altro
Flummi Tanya
23 giugno, Ungheria ⋅ ⛅ 31 °C
Drum Bun Romania.
Heute verließen wir Rumänien. Da uns die vorgeschlagene Strecke über Timişoara nicht gefiel, entschieden wir uns, von Detta aus die 59B durch das Hinterland an der SerbischenLeggi altro
Richtung Norden
22 giugno, Romania ⋅ ⛅ 32 °C
Wir sind jetzt in Deta,einer Kleinstadt in der Nähe der Serbischen Grenze. Diese Kleinstadt hat eine ziemlich bewegte Geschichte. Besetzung durch die Türken, Ungarisch/ Österreichische Monarchie,Leggi altro
Am Eisernen Tor
21 giugno, Romania ⋅ ⛅ 29 °C
Die heutige Strecke führte uns zum Eisernen Tor. Nachdem wir vor 8 Jahren dieses schöne Fleckchen Erde von der Serbischen Seite kennengelernt haben, war nun die Rumänische Seite unser Ziel.Leggi altro
Waldidylle in Bulgarien
19 giugno, Bulgaria ⋅ ☀️ 29 °C
Kurz vor der Grenze nach Rumänien/ Serbien stehen wir irgendwie ziemlich abgelegen in einem Wald. Die Straßen ab Montana bis hierher waren leider wieder so schlecht, wie wir es in Bulgarien oftLeggi altro
Durch West-Bulgarien
18 giugno, Bulgaria ⋅ ⛅ 22 °C
Die heutige Strecke führte uns auf der gut ausgebauten Magistrala Struma, einer Autobahn und teilweise guten Nationalstraße im Westen von Bulgarien nach Norden.
Landschaftlich sehr sehenswertLeggi altro
Back in Bulgaria
16 giugno, Bulgaria ⋅ ☁️ 30 °C
Und schwupps, wieder in Bulgarien.
Kurz hinter der Grenze gibt es diesen kleinen Campingplatz, der über eine nicht so gut ausgebaute Straße erreichbar ist. Geführt von einem Engländer, ist esLeggi altro
Lake Kerkini
15 giugno, Grecia ⋅ ☀️ 31 °C
Bei dem ein oder anderen Gläschen Griechischem Rotwein auf der Terrasse des gestrigen Cafés, haben wir uns überlegt, wie wir wieder nach Hause fahren werden. Da wir bereits die Mautgebühren fürLeggi altro
Go West
14 giugno, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir fahren jetzt erstmal Richtung Westen. Was uns extrem auffällt: irgendwie wirkt alles " westlicher", obwohl auch hier vieles zerfallen ist. Aber der "Ostblock Charme" ist zum Glück hier nichtLeggi altro
Dovischdane Bulgaria, ja su Hellas
13 giugno, Grecia ⋅ ⛅ 23 °C
Heute verließen wir Bulgarien und es ging nach Griechenland.
Wir stehen auf dem Parkplatz eines Restaurants, kostenlos, sofern man im Restaurant etwas isst.
Der Nordosten Griechenlands ist nichtLeggi altro
Weiter Richtung Südost
12 giugno, Bulgaria ⋅ ☁️ 23 °C
Der Wettergott hat mal wieder unsere Reiseroute bestimmt. Ein Schlechtwettergebiet zieht über Bulgarien hinweg. Unsere angedachte Route sollte in die Rhodopen und dann weiter Südwest nachLeggi altro
Weiter geht's
10 giugno, Bulgaria ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einigen Tagen in Idilevo ging es heute weiter. Zuerst über recht schlechte Straßen, aber beeindruckende Landschaft, bis Gabrowo. Dort ging ich erstmal in den örtlichen Kaufland, um unsereLeggi altro
Idilevo
6 giugno, Bulgaria ⋅ 🌧 24 °C
Nach 2450 km haben wir Idilevo erreicht.
Hier hat es die letzten 2 Wochen viel geregnet, dementsprechend sehen die Straßen hier im Ort eher wie ein Flussbett aus. Die letzten 500 Meter waren puresLeggi altro
Rumänische Idylle
5 giugno, Romania ⋅ ☀️ 27 °C
Kurz vor der Donau stehen wir nun auf einem kleinen privaten Stellplatz. Irgendwie richtig idyllisch.
Da wir nun Rumänien fast komplett durchfahren haben, ein kurzes Resümee: im nördlichen TeilLeggi altro
Transalpina
4 giugno, Romania ⋅ ☁️ 21 °C
Der heutige Tag führte uns über die Transalpina, von Norden nach Süden.
Die Transalpina ist die spektakulärste und höchste Passstraße in Rumänien, und 158 Kilometer lang. Die Transalpina sindLeggi altro
Transsilvanien
3 giugno, Romania ⋅ ☁️ 25 °C
Nun sind wir in Transsilvanien angekommen. Normalerweise würde es sich rentieren, hier durch die Gegend zu bummeln und sich vieles anzuschauen. Aber da wir dieses schöne Gebiet schon von früherenLeggi altro
Oase in Romania
2 giugno, Romania ⋅ ⛅ 24 °C
Zumindest erinnert uns der heutige Standort an eine Oase. 5 km vom nächsten Ort entfernt, 2 km holpriger Feldweg von der Asphalt Straße, befindet sich dieses Kleinod.
Was uns in Rumänien gleichLeggi altro
Magyarorszag
1 giugno, Ungheria ⋅ ☁️ 20 °C
Das Land meiner Ahnen, meine gefühlte 2. Heimat. Egal wie lange ich nicht mehr hier war, ich fühle mich zuhause.
Aber kaum waren wir über der Grenze waren wir ziemlich negativ überrascht. DieLeggi altro
Slovenská Republica
31 maggio, Slovacchia ⋅ ☁️ 27 °C
Das nächste Land auf unserer Sommerreise. Die Slowakei.
Südlich von Trnava änderte sich die Landschaft. Die Ortsschilder wurden 2 sprachig, neben slowakisch auch ungarisch. Später auch dieLeggi altro
Brno
30 maggio, Repubblica Ceca ⋅ ⛅ 24 °C
Brünn, 2. größte Stadt in Tschechien, Studentenstadt ( aktuell in allen Universitäten zusammen ca. 62.000 Studierende eingeschrieben) . Sehenswerte Altstadt, viele junge Menschen. Die Stadt wirktLeggi altro
Einsamkeit in der Natur
28 maggio, Repubblica Ceca ⋅ ☀️ 19 °C
Auf sanften Hügeln, vorbei an grünen Wiesen, Wäldern und Landwirtschaft, führte uns der heutige Weg mitten hinein nach Tschechien. Der Übernachtungsplatz ist abgelegen und mit schöner Umgebung.Leggi altro
Riesengebirge
26 maggio, Polonia ⋅ ☀️ 23 °C
Schneekoppe ! Wer kennt noch das dezent gesungen Wort als Werbung? Mir fällt nur nicht mehr ein, für was es war.
Aber nun stehen wir auf einem Stellplatz, mit Blick auf die Schneekoppe.
HeuteLeggi altro
Im Dreiländereck
25 maggio, Germania ⋅ ☀️ 24 °C
Wiedermal befinden wir uns in einem Dreiländereck. Diesmal allerdings Deutschland/ Tschechien/ Polen. Der heutige Weg führte uns durch das Gebiet der Sorben. Die Durchfahrt durch Bautzen machteLeggi altro