• Meldorfer Speicherkoog

September 21 in Germany ⋅ 🌬 16 °C

Heute ist es nicht mehr ganz so stürmisch und wir haben nur 1 Dusche abbekommen 🥳

Sind dann im Naturschutzgebiet große Runde gelaufen..hatten aber ein Zuckerpüppchen dabei 🙄 Gab auf dem Hinweg die kurze Dusche und Toni hat sich lieber im Gras eingerollt und wollte nicht weiter..Das es jetzt nicht wirklich vor dem Regen geschütz hat,hatte er wohl nicht so ganz kapiert 🤭

Der Meldorfer Speicherkoog an der Westküste Schleswig-Holsteins ist ein knapp 5000 Hektar großes Naturschutz- und Naherholungsgebiet an der Meldorfer Bucht.
    Jüngster Koog: Er wurde nach der Komplett-Eindeichung im Jahr 1979 als Schutzmaßnahme nach der Sturmflut von 1962 angelegt.
    Vogelparadies: Das Gebiet liegt im Nationalpark Wattenmeer und ist ein bedeutender Rast- und Brutplatz für zahlreiche Wasservögel wie Säbelschnäbler und Nonnengänse.

In der Beobachtungshütte waren Vogelliebhaber mit Kameras..Ich fragte ob es denn gerade was Besonderes an Piep Matzis gibt? und da zeigte er mir Aufnahmen von einem Eisvogel,der kurz vorher da war 🤩

Danach war Ausruhen angesagt und nach dem Erwachen war unser Liebespaar mal wieder am Knutschen 🫂🤣