• Schloss Gottorf

Yesterday in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Da das Wetter heute wieder schön ist,sind wir noch zum Schloss Gottorf..Da wollten wir dann durch den Barockgarten laufen, nur wie so oft bei solchen Gärten 🚫 Keine Hunde erlaubt 🙄

Ich dann da nur paar Bilder gemacht und weiter..

Ein weißes Schloss auf einer Insel im See: Idyllisch liegt Schloss Gottorf am Rand der Stadt Schleswig an der Schlei. Schon im 12. Jahrhundert stand dort eine Burg der Bischöfe von Schleswig, später gehörte der Landstrich zum Machtbereich des dänischen Königshauses. 1492 zerstörte ein Feuer weite Teile der Residenz von Herzog Friedrich I., der sie jedoch wenig später wieder aufbauen ließ.

Das Nydamboot in der gleichnamigen Halle gehört zu den spektakulärsten Ausstellungsstücken des Archäologischen Landesmuseums . Das offene Holzboot lag 1.700 Jahre in einem Moor bei Sønderborg in Süddänemark, bevor es der dänische Archäologe Conrad Engelhardt 1863 entdeckte. Das Museum zeigt das konservierte, fast 23 Meter lange Boot gemeinsam mit anderen Gegenständen aus der Zeit der Germanen.

In den Ausstellungen waren wir nicht.Mit Fiffis eh nicht erlaubt,also ging es weiter Richtung Heimat..