Schmalkalden Impressionen

Wir bleiben heute noch in Schmalkalden und sind gleich in der Nähe vom SP zur Viba Nougat Welt gegangen.
Mag nicht jeder aber für mich leider lecker.Da dreht sich natürlich alles um Nougat.BietenLes mer
Wir sind immer noch in Schmalkalden.Da Unwetter,Gewitter u.s.w.angesagt wurden,sind wir noch geblieben.Hier stehen wir gut und regnen tut es in ganz Thüringen.Tatsächlich sah es gar nicht soLes mer
Für heute war schon besseres Wetter angesagt.Wir sind dann etwas weiter zum Goldisthal - Oberbecken.
Es ist das Oberbecken des Pumpspeicherkraftwerks Goldisthal. Es wurde im August 2002 von derLes mer
Warum haben wir so ein teures Womo gekauft? wenn alle Nas lang was kaputt geht 😡 Heute Gas gekauft und nach Flaschenwechsel Schrauben vom Türschloss abgebrochen..Reichte nicht.Als Halterung wiederLes mer
Nach bestaunen vom Schieferpark sind wir weiter zum Stausee Hohenwarte.
Der Hohenwarte-Stausee bzw. die Hohenwartetalsperre ist ein Stausee, der in den 1930er Jahren durch AnstauungLes mer
Da ich Medikamente brauche und es nirgends eine Apotheke in der Nähe gibt wo wir hin wollten,sind wir wieder ein Stück zurück nach Saalfeld gefahren.SP nicht besonders,aber am Tag nur Kurabgabe vonLes mer
VILLA UND PARK BERGFRIED
Villa und Park Bergfried gehören zu den Aushängeschildern Saalfelds. Ab 1922 ließ Schokoladenfabrikant Dr. Ernst Hüther das heute unter Denkmalschutz stehende EnsembleLes mer