• Wilma und Freunde

• Inicio del viaje
    18 de mayo de 2023

1.Tag Koldinger Seen

18 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 15 °C

So..heute schon Mal bisschen Richtung Urlaubsziele näher gekommen.Zwar nur 2 Stündchen,aber dafür nettes Naturschutzgebiet der Koldinger Seen. Schöne Fiffirunde um den großen Koldinger See gelaufen und natürlich die Jugendlichen " Nichtväter" mit Brüllbox begegnet,die denn meinen Vatertag zu feiern 🥱Leer más

• 2.Tag Hildesheim

19 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C

Ja sehr viel weiter als 32 km bis Hildesheim sind wir heute nicht gefahren.Die Stadt stellt da einen Stellplatz direkt am Hohnensee 2 Tage kostenlos zur Verfügung.Da wir den Staatsfeind Nr.1 nämlich Wasser tropft aus'm Wohnmobil hatten,wählten wir den Platz um das wieder in Ordnung zu bringen.Zum Glück die Schwachstelle gefunden und nun ist alles wieder dicht.Umgebung echt schön .Wieder Fiffirunde um den See gemacht und natürlich Stück Torte verdient nach der Reparatur.Heute Abend wird noch das Ahoi Restaurant ausprobiert was hier fußläufig 300m entfernt ist.Ist ein Restaurant von Steffen Henssler..Bin gespannt..Leer más

• Immer noch Hildesheim

19 de mayo de 2023, Alemania

Nun waren wir nochmal durch den Park zum Historischen Marktplatz wo gerade ein Weinfest war und von der Historik nich ganz soviel zu sehen war.Danach zum Ahoi von Steffen Henssler Essen fassen..War zwar lecker aber nicht der Burner schlecht hin.Stellplatz mittlerweile voll..Waren noch so nett und sind 2 Meter weiter nach hinten gefahren ,damit so ein Sunlight Weißbrotschiff einen Platz findet..und..dabei hatte Jens mir meinen "Aschebescher" platt gefahren 🫣 und wie immer..kaum stand das Riesen Sunlightschiff schon war die Schüssel rausgefahren und der Fernseher lief 🙈

• 3.Tag Kassel und sein Wahrzeichen

20 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 15 °C

In 530 Meter Höhe krönt das Wahrzeichen Kassels – der Herkules – den Bergpark Wilhelmshöhe mit einem einmaligen Blick über die Stadt Kassel und das Umland..Da sind wir heute hin.Leider war es heute nicht so schön und hatte dadurch keine klare Aussicht..Wir haben oben beim Wahrzeichen geparkt,denn es sind 539 Stufen bis nach unten..die hätte ich niemals rauf geschafft.Selbst zur Ausichtsplattform vom Herkules sind über 300 Stufen zu bewältigen..Danach sind wir weiter vorbei an den Steinhöfer Wasserfällen ( was eher Wasserplätscher waren ) zur Löwenburg,die auch sehr Sehenswert war.Die circa 560 Hektar große Welterbestätte ist der erste Bergpark weltweit, dem diese Ehre zuteil wird..Es gibt da noch viel mehr zu sehen,aber nach 4Std.Treppenlaufen und gefühlte 100km Rundweg sind wir weiter zum Stellplatz Baunatal ausruhen 🥱Leer más

• 4.Tag Rothenburg o.d T.

21 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 23 °C

Heute weiter nach Rothenburg ob de Tauber.Da gibt es jede Menge zu entdecken.Am bekanntesten ist das Plönlein.
    Viele meinen, ein gelbes Fachwerkhaus vor dem Eingang zum Spitalviertel sei mit dem Begriff Plönlein gemeint. Das schiefe, krumme Haus steht tatsächlich im Zentrum des Plönleins. Übersetzt heißt der Begriff Plönlein nämlich „Kleiner Platz am Brunnen“, zum Ensemble des Plönleins gehören folglich auch der Brunnen vor dem Fachwerksolitär sowie die beiden Türme der alten Stadtmauer, die links und rechts davon hochragen Das Plönlein ist ein echter Weltstar: Das Fachwerkhaus am Plönlein stellt für viele das typische Rothenburger Altstadtmotiv dar. Angefangen beim Walt Disney Klassiker „Pinocchio“ (1940) wird seine Architektur immer wieder dann von Künstlern, Architekten und Designern kopiert, wenn es gilt eine typische mittelalterliche europäische Kulisse darzustellen.
    Heute nur Kurztrip bisschen durch die Stadt.Morgen erkunden wir noch mehr..

• 5.Tag immer noch Rothenburg o.d.T

22 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 24 °C

Heute sind wir nochmal in die Stadt und willten uns noch so einiges angucken.Aber die 29° 🥵 waren doch zu heiß so das wir so einiges ausgelassen haben.Ich wollte mir das Kriminalmuseum und die unteren Gewölbe angucken,aber war uns echt zu warm.
    Blieb also nur bisschen auf der Stadtmauer rumlaufen,kurzer Blick in die St. Jakob Kirche,kurze einkehr in ein Kaffee und wieder zurück zum Womo..

• 6.Tag Ramsberg am großen Brombachsee

23 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ⛅ 20 °C

Heute nur 1 Std.weiter nach Ramsberg am großen Brombachsee.Stellplatz am Yachthafen und angenehm ruhig.Heute einfach nen faulen Tag eingelegt..Bisschen am See längs was nett angelegt ist.Einmal rumlaufen sind 15 km.Nicht meine Welt 🤭 Was bisschen komisch aussieht sind die aufgeschütteten Strände.Waren auch gerade 2 LKW und haben neuen Sand gebracht.Sieht ziemlich rötlich aus .. und somit auch das Wasser am Ufer.Eine " Erlebnisfahrt mit Schiff kann man auch machen.15 € für 1,5 Stunden.Erstaunlich wie viele das tatsächlich machen.Standen sogar 3 Busse am Anlegerparkplatz.Leer más

• 7.Tag Riedenburg

24 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 13 °C

Heute weiter nach Riedenburg.Geplant hatte ich eigendlich den 3 Burgen Steig zu wandern,aber ich Ömchen mit meinen Schlapperbeinen hätte das nicht geschafft.Alle Wege zu den Burgruinen führen natürlich nach oben,aber alle mit sehr steilen Aufstieg beschrieben.Aussicht wäre natürlich toll gewesen 🤷‍♂️ Pech gehabt.Sonst gibt es in Riedenburg nicht soviel.Ist nett anzusehen und Stellplatz fast direkt am Main/Donau KanalLeer más

• 8.Tag Essing

25 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C

Weiter ging es ein kurzes Stück nach Essing.Essing wurde im Jahr 976 erstmals urkundlich erwähnt. Burg Randeck über dem Markt Essing wurde um das Jahr 1000 erbaut und zählt zu den ältesten Burganlagen Bayerns. Ein wirklich Malerisches Örtchen.
    Bekannte Sehenswürdigkeit ist die
    Holzbrücke bei Essing – eine hölzerne Spannbandbrücke über die Altmühl und den Main-Donau-Kanal. Die 190 m lange Brücke war bei ihrer Eröffnung 1986 die längste Spannbandbrücke Europas.

• 8.Tag Essing Burg Randeck

25 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 16 °C

Die Burgruine Randeck war im Mittelalter als berüchtigtes „Raubritternest“ bekannt und ist heute ein beliebtes Ausflugsziel für die ganze Familie.Die Burg kann man auf eigene Faust erkunden.Gut gibt ja nicht mehr viel aber vom guterhaltenen Bergfried hat man eine tolle Aussicht auf's Altmühltal.Leer más

• 9.Tag Kelheim

26 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C

Wir waren gestern nach Essing gleich weiter nach Kelheim.Liegt nur paar Kilometer auseinander.Hier haben wir heute einen Ausflug zum Kloster Weltenburg gemacht.Wir sind mit dem Schiff gefahren und konnten dadurch durch den Donaudurchbruch fahren.Schon sehr beeindruckend.Sehenswert ist auch die Kirche.Leer más

• 10.Tag Abensberg

27 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 18 °C

Nächster kurzer Stopp war Abensberg wo es wohl die urigste Bierbrauerrei mit Hundertwasserturm gibt.
    Der Kuchlbauer Turm ist das Wahrzeichen von Kuchlbauer’s Bierwelt. Er ist ein Architekturprojekt des weltbekannten
    Künstlers Friedensreich Hundertwasser, geplant, geändert und bearbeitet von Architekt Peter Pelikan.

Im Jahr 1999 entwarf Hundertwasser für den damaligen Brauereichef Leonhard Salleck einen 70 Meter hohen Turm – der in dieser Form nicht umgesetzt werden konnte. Doch nach Hundertwassers Tod diente der Entwurf als Inspiration für seinen langjährigen Freund und Mitarbeiter Peter Pelikan und dessen eigenständige Bearbeitung und Neuplanung des Turms (2007–2010).
    Weltweit einzigartig ist der Kuchlbauer Turm zudem innen und außen eine Hommage an das bayerische Bier.
    Die Brauerei und den Turm kann man besichtigen

• 11.Tag Neuburg an der Donau

28 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 18 °C

Gester noch weiter nach Neuburg an der Donau gefahren.War nur 45 Min.von Abensberg entfernt.Wegen Pfingstwochenende und Ferien in Bayern wollten wir nicht weiter zu den geplanten Seen fahren.Stellplatz ist O.K und dicht zum Stadtkern.Natürlich wie fast überall hier ein Schloß.Sind bisschen durch die Stadt und an der Donau längs,ansonsten gechillt.Leer más

• 12.Tag Herrsching Am Ammersee

29 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 22 °C

Heute weiter nach Herrsching am Ammersee.Stellplatz mit Norddeutscher Ecke bekommen.Vor uns Hamburger und neben uns Rendsburger und Pinneberger.Der See hat eine Prommenade,aber für ein Foto hatte es heute leider nicht gereicht 🥴 Viel zu eng und nicht wirklich schön.Also gleich wieder umgedreht.Vom Stellplatz aus hat man Seezugang..Also sind wir da lieber hin und haben danach noch beim Brauhaus Herrsching richtig lecker gegessen.🤩Leer más

• 13.Tag Kochel am See / Walchensee

30 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ⛅ 17 °C

Heute rief der Berch und wir waren die Panorama Kesselbergstrasse zum Walchensee gefahren.An der Talstation Herzogstand geparkt und mit der Herzogstandbahn nach oben gefahren.Eines muß man Bayern lassen..Es wurde hier wirklich kaum was in erneuerbare Energie reingesteckt..Habe bis jetzt höchsten 20 Windmühlen gezählt..aber Parkpreise und ähnliches da langen sie gut hin.Parkgebühr 8€ + Bahn nach oben !
    Trotzdem gab es ne tolle Aussicht und zum Wandern für jeden was dabei.
    Wieder unten angekommen wollte ich mir noch das Filmkulissendorf Flake angucken,war aber leider geschlossen.
    Am Walchensee im Tölzer Landm wurde im Sommer 2008 der Film "Wickie und die starken Männer" von Michael "Bully" Herbig gedreht. Die Gemeinde  Kochel am See hat einen Teil der Filmkulisse erhalten und diese wieder in Walchensee aufgebaut. Schade..Konnte nur paar Bilder über'n Zaun machen

• 14.Tag Oberammergau

31 de mayo de 2023, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C

Erstmal den Tank voll gemacht ( nur noch Reichweite 60 km ) und weiter ging es nicht weit entfernt nach Oberammergau.Wollte ja eigendlich Neuschwanstein gucken,aber ich denke bei dem Wetter und Ferien braucht man sich das nicht geben..Da viele Stellplätze in der Gegend sehr teuer sind haben wir uns für Oberammergau entschieden,denn wir mussten auch alles leer und wieder voll machen was wir gestern nicht konnten.Stellplatz für 22 € O.K.mit Blick auf Berg und sehr ruhig.Campingplatz hätte man 36,50 bezahlt wegen WC/ Duschennutzung..Nöö..das mache ich dann günstiger im Womo.Ansonsten natürlich der Ort Katholisch belastet mit den ganzen Hausmalereien und Holzschnitzer mit 1000 Jesusfiguren.Auch hier darf Käthe Wohlfahrt nicht fehlen 🥱 und das gleich mit 2 Läden..Leer más

• 15.Tag Lechbruck am See

1 de junio de 2023, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C

Sind nur 30 Minuten weiter nach Lechbruck am See.Wollte ja eigendlich zum Foggensee wird aber zu voll sein.Ist hier zwar ein riesiger Campingplatz aber am Ende gibt es einen Stellplatz.Wollte gerade ein Ticket ziehen da bot mir ein Pärchen 2 Tickets bis 3.6 an ,was sie selber gerade von 2 Womos bekommen haben.Verrückt..Haben 174€ bezahlt und der 2.Platz auch 150€ und dann..Och nöö..fahren doch dichter zum See ran 🤔 Das Pärchen wollte auch woanders hin so das ich dankend angenommen habe.Stellplatz ist O.K und ruhig und man könnte alles vom Campingplatz mitbenutzen.Der See ist auch ganz nett aber heute auf nichts Lust weil 🥵Leer más

• 16.Tag Schönegger Käsealm

2 de junio de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 19 °C

Im Internet gab es den Tipp,wenn man Lechbruck am See ist sollte man unbedingt bei der Schönegger Käsealm halten.Da gibt es natürlich eine Menge Käsesorten direkt aus eigener Herstellung und daher gefühlt auch günstiger als bei uns.
    Man kann ,wenn man sich nicht sicher ist welcher Käse es den sein soll,den Käse auch probieren.Die Mädels da sind super nett,erklären alles gut und schnippeln vom Käse zum naschen ab.
    Eigene Brot und Tortenherstellung gibt es natürlich auch und eine Terasse um dort was zu essen 👍

• 16.Tag Memmingen

2 de junio de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 21 °C

Dann sind wir weiter nach Memmingen.Der Stellplatz ist nicht schön,aber von dort aus kann man durch einen Park zur Altstadt laufen.Kosten tut er 7€ und das sind schon 2€ zuviel.
    Altstadt ist ganz nett,aber wieder viel zu warm.Daher nur kurzen Rundgang gemacht.Leer más

• 17.Tag Blautopf in Blaubeuren

3 de junio de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 20 °C

Wir fahren nun Planlos weiter und laaangsam Richtung Heimat.Das Planlose Ziel von heute war Blaubeuren mit dem Blauhöhlensystem.

Der Höhenzug der Schwäbischen Alb war vor 150 Millionen Jahren der Grund eines Meeres – des Jurameeres. Was davon übrig blieb ist Kalkgestein. Regenwasser verbindet sich mit dem Kohlendioxid der Luft zu Kohlensäure, versickert im Boden und löst das Gestein. Diese sogenannte Verkarstung ist die Entstehung von unterirdischen Rissen, Rinnen und Klüften bis hin zu weitflächigen Höhlensystemen. Ein Beispiel dafür ist das Höhlensystem um den Blautopf, welcher seit 2019 als Geotop und Geopoint des UNESCO Global Geopark Schwäbische Alb ausgezeichnet ist.
    Bereits 1957 erreichten die ersten Taucher in 22 Metern Tiefe den Grund des Blautopfs. Im Jahr 1985 tauchte der Pionier Jochen Hasenmayer erstmals nach 1200 Metern im Mörikedom auf. Die Verbindung zwischen Blautopfhöhle und Vetterhöhle und damit ein trockener Zugang wurde 2006 entdeckt. Bis heute kann das Höhlensystem nicht von Besuchern betreten werden. Die Forscher berichten aber regelmäßig von ihrer Arbeit und den neuesten Entdeckungen.Bis heute sind 11km der Höhle erforscht und noch kein Ende abzusehen..

• 18.Tag Ochsenfurt

4 de junio de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 23 °C

Unsere planlose Fahrt ging weiter nach Ochsenfurt.Kostenloser großer Parkplatz direkt am Main.1.Reihe Plätze am Wasser natürlich weg.Man wundert sich das für mich unbekannte kleine Orte wohl doch sehr bekannt sind 🤔 Fiffirunde kann man direkt schön am Main laufen und wer hätte es gedacht gibt es auch eine Altstadt.Fand ich eigendlich ganz schön,auch wenn sich die Städtchen alle ähnlich sehen..Leer más

• 21.Tag Amelinghausen

7 de junio de 2023, Alemania ⋅ ⛅ 25 °C

Knapp 2 Stündchen weiter sind wir heute bis Amelinghausen am Lopausee gefahren.Stellplatz mit nix für 6€ wenn denn jemand kommt zum kassieren.Ansonsten schön ruhig.Eine gemütliche Runde um den Lopausee gemacht.Hier kann man eh ohne Ende laufen oder Fahrradfahren ( wenn man sie dabei hätte 🫣) Hier lässt es sich aushalten..Leer más

• Fin del viaje
    10 de junio de 2023