1.Tag Koldinger Seen
2023年5月18日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C
So..heute schon Mal bisschen Richtung Urlaubsziele näher gekommen.Zwar nur 2 Stündchen,aber dafür nettes Naturschutzgebiet der Koldinger Seen. Schöne Fiffirunde um den großen Koldinger Seeもっと詳しく
2.Tag Hildesheim
2023年5月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C
Ja sehr viel weiter als 32 km bis Hildesheim sind wir heute nicht gefahren.Die Stadt stellt da einen Stellplatz direkt am Hohnensee 2 Tage kostenlos zur Verfügung.Da wir den Staatsfeind Nr.1 nämlichもっと詳しく
Immer noch Hildesheim
2023年5月19日, ドイツ
Nun waren wir nochmal durch den Park zum Historischen Marktplatz wo gerade ein Weinfest war und von der Historik nich ganz soviel zu sehen war.Danach zum Ahoi von Steffen Henssler Essen fassen..Warもっと詳しく
3.Tag Kassel und sein Wahrzeichen
2023年5月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C
In 530 Meter Höhe krönt das Wahrzeichen Kassels – der Herkules – den Bergpark Wilhelmshöhe mit einem einmaligen Blick über die Stadt Kassel und das Umland..Da sind wir heute hin.Leider war esもっと詳しく
4.Tag Rothenburg o.d T.
2023年5月21日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C
Heute weiter nach Rothenburg ob de Tauber.Da gibt es jede Menge zu entdecken.Am bekanntesten ist das Plönlein.
Viele meinen, ein gelbes Fachwerkhaus vor dem Eingang zum Spitalviertel sei mit demもっと詳しく
5.Tag immer noch Rothenburg o.d.T
2023年5月22日, ドイツ ⋅ ☀️ 24 °C
Heute sind wir nochmal in die Stadt und willten uns noch so einiges angucken.Aber die 29° 🥵 waren doch zu heiß so das wir so einiges ausgelassen haben.Ich wollte mir das Kriminalmuseum und dieもっと詳しく
6.Tag Ramsberg am großen Brombachsee
2023年5月23日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C
Heute nur 1 Std.weiter nach Ramsberg am großen Brombachsee.Stellplatz am Yachthafen und angenehm ruhig.Heute einfach nen faulen Tag eingelegt..Bisschen am See längs was nett angelegt ist.Einmalもっと詳しく
7.Tag Riedenburg
2023年5月24日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C
Heute weiter nach Riedenburg.Geplant hatte ich eigendlich den 3 Burgen Steig zu wandern,aber ich Ömchen mit meinen Schlapperbeinen hätte das nicht geschafft.Alle Wege zu den Burgruinen führenもっと詳しく
8.Tag Essing
2023年5月25日, ドイツ ⋅ ☀️ 15 °C
Weiter ging es ein kurzes Stück nach Essing.Essing wurde im Jahr 976 erstmals urkundlich erwähnt. Burg Randeck über dem Markt Essing wurde um das Jahr 1000 erbaut und zählt zu den ältestenもっと詳しく
8.Tag Essing Burg Randeck
2023年5月25日, ドイツ ⋅ ☀️ 16 °C
Die Burgruine Randeck war im Mittelalter als berüchtigtes „Raubritternest“ bekannt und ist heute ein beliebtes Ausflugsziel für die ganze Familie.Die Burg kann man auf eigene Faust erkunden.Gutもっと詳しく
9.Tag Kelheim
2023年5月26日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C
Wir waren gestern nach Essing gleich weiter nach Kelheim.Liegt nur paar Kilometer auseinander.Hier haben wir heute einen Ausflug zum Kloster Weltenburg gemacht.Wir sind mit dem Schiff gefahren undもっと詳しく
10.Tag Abensberg
2023年5月27日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C
Nächster kurzer Stopp war Abensberg wo es wohl die urigste Bierbrauerrei mit Hundertwasserturm gibt.
Der Kuchlbauer Turm ist das Wahrzeichen von Kuchlbauer’s Bierwelt. Er ist ein Architekturprojektもっと詳しく
11.Tag Neuburg an der Donau
2023年5月28日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C
Gester noch weiter nach Neuburg an der Donau gefahren.War nur 45 Min.von Abensberg entfernt.Wegen Pfingstwochenende und Ferien in Bayern wollten wir nicht weiter zu den geplanten Seenもっと詳しく
12.Tag Herrsching Am Ammersee
2023年5月29日, ドイツ ⋅ ☀️ 22 °C
Heute weiter nach Herrsching am Ammersee.Stellplatz mit Norddeutscher Ecke bekommen.Vor uns Hamburger und neben uns Rendsburger und Pinneberger.Der See hat eine Prommenade,aber für ein Foto hatte esもっと詳しく
13.Tag Kochel am See / Walchensee
2023年5月30日, ドイツ ⋅ ⛅ 17 °C
Heute rief der Berch und wir waren die Panorama Kesselbergstrasse zum Walchensee gefahren.An der Talstation Herzogstand geparkt und mit der Herzogstandbahn nach oben gefahren.Eines muß man Bayernもっと詳しく
14.Tag Oberammergau
2023年5月31日, ドイツ ⋅ ⛅ 19 °C
Erstmal den Tank voll gemacht ( nur noch Reichweite 60 km ) und weiter ging es nicht weit entfernt nach Oberammergau.Wollte ja eigendlich Neuschwanstein gucken,aber ich denke bei dem Wetter und Ferienもっと詳しく
15.Tag Lechbruck am See
2023年6月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C
Sind nur 30 Minuten weiter nach Lechbruck am See.Wollte ja eigendlich zum Foggensee wird aber zu voll sein.Ist hier zwar ein riesiger Campingplatz aber am Ende gibt es einen Stellplatz.Wollte geradeもっと詳しく
16.Tag Schönegger Käsealm
2023年6月2日, ドイツ ⋅ ☀️ 19 °C
Im Internet gab es den Tipp,wenn man Lechbruck am See ist sollte man unbedingt bei der Schönegger Käsealm halten.Da gibt es natürlich eine Menge Käsesorten direkt aus eigener Herstellung und daherもっと詳しく
16.Tag Memmingen
2023年6月2日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C
Dann sind wir weiter nach Memmingen.Der Stellplatz ist nicht schön,aber von dort aus kann man durch einen Park zur Altstadt laufen.Kosten tut er 7€ und das sind schon 2€ zuviel.
Altstadt ist ganzもっと詳しく
17.Tag Blautopf in Blaubeuren
2023年6月3日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C
Wir fahren nun Planlos weiter und laaangsam Richtung Heimat.Das Planlose Ziel von heute war Blaubeuren mit dem Blauhöhlensystem.
Der Höhenzug der Schwäbischen Alb war vor 150 Millionen Jahren derもっと詳しく
18.Tag Ochsenfurt
2023年6月4日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C
Unsere planlose Fahrt ging weiter nach Ochsenfurt.Kostenloser großer Parkplatz direkt am Main.1.Reihe Plätze am Wasser natürlich weg.Man wundert sich das für mich unbekannte kleine Orte wohl dochもっと詳しく
19.Tag Homburg
2023年6月5日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C
Heute weiter gefahren bis Homburg.Kostenloser Platz von der Stadt inkl.Strom und VE.Fahren jetzt weiter Richtung Osten..Neues Wohnmobil angucken..
20.Tag Braunschweig
2023年6月6日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C
Sind nun in Braunschweig.Platz von der Stadt für 5€ direkt an einem großen Park.Hier kann man richtig große Fiffirunden machen.Die Braunschweiger finden den eigenen Stadtstellplatz wohl selber soもっと詳しく
21.Tag Amelinghausen
2023年6月7日, ドイツ ⋅ ⛅ 25 °C
Knapp 2 Stündchen weiter sind wir heute bis Amelinghausen am Lopausee gefahren.Stellplatz mit nix für 6€ wenn denn jemand kommt zum kassieren.Ansonsten schön ruhig.Eine gemütliche Runde um denもっと詳しく
22.Tag Viva Hitzhusen
2023年6月8日, ドイツ ⋅ ☀️ 24 °C
Nun sind wir wieder da..Rasen vertrocknet aber Blumen geschossen..Was will man mehr 😄