Erstmal nur bis Hermannsburg
4 december 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 2 °C
Wer den Harz kennt findet ihn meistens schön.Wir auch 😁 Also was tun wenn man 2 Wochen frei hat ? In den Harz fahren..
Übernachtet haben wir in Hermannsburg/ Südheide am Schützenhaus.Man stehtMeer informatie
Granetalsperre
5 december 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 2 °C
Weiter ging es zur Granetalsperre.
Leider war es total diesig,so das die Fotos aussehen als wenn ich in Schwarz/ Weiß aufgenommen habe 🫣
Die Granetalsperre ist eine Talsperre der Grane im Harz.Meer informatie
Nikolausi in Goslar
6 december 2022, Duitsland ⋅ 🌫 2 °C
Natürlich..heute ist Nikolausi 🎅 Selbst wenn nicht..Im Moment sind fast in jedem Städtchen Weihnachtsmärkte. Fehlt nur der Schnee 🤷
Die Altstadt von Goslar mit ihren über 1.500Meer informatie
Schulenburg am Okerstausee
7 december 2022, Duitsland ⋅ 🌫 0 °C
Weiter ging es nach Schulenburg am Okerstausee ( Okertalsperre).SP schön gelegen mit Blick auf den Stausee.Hier gibt es nicht viel,ist aber es ist ein beliebtes Wandergebiet.
Corona hatte den kleinenMeer informatie
Ilsenburg
8 december 2022, Duitsland ⋅ 🌫 1 °C
Da wir natürlich noch durch Wernigerode schlendern wollen,haben wir uns lieber ausserhalb einen SP in Ilsenburg ausgeguckt und fahren dann lieber mit dem Bus. Netter Ort mit Geschichte.
995 hieltMeer informatie
Wernigerode
9 december 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 1 °C
Natürlich war auch in Wernigerode gerade ein Weihnachtsmarkt.Auch hie fehlte der Schnee um die richtige Stimmung dafür zu kriegen 🥺 Stimmung hatten wir dafür nach dem Stadtbummel,denn wir warenMeer informatie
Höhlenwohnungen Langenstein
10 december 2022, Duitsland ⋅ ☁️ -1 °C
Verlässt man Halberstadt in Richtung Harz, stößt man vor den Toren der Stadt auf das malerische Dörfchen Langenstein. Hier befindet sich ein einzigartiges Zeugnis früherer Wohnkultur inMeer informatie
Halberstadt
11 december 2022, Duitsland ⋅ ☁️ -2 °C
Zum Übernachten sind wir kurz weiter nach Halberstadt gefahren.Kostenloser Platz von der Stadt mit Strom und Blick auf dem Dom.
Die Stadt war vom 9. Jahrhundert bis zum Jahr 1648 Sitz desMeer informatie
Käsekuchenstadt Quedlinburg
12 december 2022, Duitsland ⋅ ☁️ -3 °C
Ahh..und danach ab in meine Lieblingskäsekuchenstadt Quedlinburg.
In der historischen Altstadt mit ihren kopfsteingepflasterten Straßen, verwinkelten Gassen und kleinen Plätzen befinden sich überMeer informatie
Kyffhäuser Denkmal
13 december 2022, Duitsland ⋅ ☀️ -5 °C
Der Kyffhäuser ist der zentrale Punkt einer Sage der Bergentrückung, in der sich der über Jahrhunderte populäre Volksglaube an die Rückkehr eines Friedenskaisers ausdrückt. Nach dieser SageMeer informatie
Hahnenklee
14 december 2022, Duitsland ⋅ ☁️ -4 °C
Bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts diente das Dachgeschoss des damaligen Schulgebäudes in der Nähe des heutigen Hindenburgplatzes als Gottesdienstraum. Mit wachsendem Fremdenverkehr wurde dieserMeer informatie
Auto Shoppen auf'm Rückweg
15 december 2022, Duitsland ⋅ ☀️ 0 °C
Ja eigendlich wollten wir noch nach Bad Grund ins Märchental,aber unsere Werkstatt hatte angerufen das der Citrön von Jens diverses an Reparaturen hat,was für seine 12 Jahre nicht im VerhältnisMeer informatie
Hitzhusen Winter Wonder Land
15 december 2022, Duitsland ⋅ ☁️ 0 °C
Auch zu Hause gab es dann ein bisschen Winter Wonder Land..