- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1
- Monday, December 30, 2024 at 9:00 PM
- ⛅ -3 °C
- Altitude: 492 m
GermanyAntonsviertel48°20’52” N 10°53’5” E
Tag 1 - Ankuft in Augsburg

Der Winter ist da – und wir sind bereit für ein paar schöne Tage. Unser Kurzurlaub über Silvester führt uns in diesem Jahr nach Augsburg und der erste Tag hätte kaum besser laufen können.
Früh morgens ging es los. Noch halb verschlafen, aber mit Vorfreude im Gepäck, haben wir alles ins Auto geladen und uns auf den Weg gemacht. Natürlich durfte ein kurzer Zwischenstopp beim Bäcker nicht fehlen – frische Brötchen sind einfach Pflicht für eine lange Autofahrt. Auch die Getränke- und Snackvorräte wurden nochmal schnell aufgefüllt, bevor wir endgültig Richtung Süden starteten.
Mit Kathi als Mitfahrerin auf der Rückbank verlief die Fahrt wirklich angenehm – trotz der frühen Uhrzeit lief alles wie am Schnürchen. Nach nur 5,5 Stunden (keine Ahnung, wann uns das zuletzt passiert ist!) erreichten wir Augsburg. Früher Nachmittag, strahlender Sonnenschein und das Beste: kein Stau. Schon allein das fühlte sich wie ein kleines Geschenk an.
Das Hotel war ok. Klein aber fein, nur leider nicht überall so sauber, wie es hätte sein dürfen (gerade in der Gemeinschaftsküche). Kurz frisch gemacht und die Koffer abgestellt und schon wollten wir die Stadt erkunden.
Augsburg bei Nacht – was soll ich sagen? Es ist wunderschön. Die Altstadt leuchtet in festlichem Glanz und die weihnachtliche Beleuchtung sorgt für eine unglaublich stimmungsvolle Atmosphäre. Wir haben uns einfach treiben lassen, sind durch die Straßen und kleinen Gassen geschlendert und haben die besondere Stimmung aufgesogen.
Jetzt sind wir zurück im Hotel und lassen den Abend ruhig ausklingen. Die Vorfreude auf die nächsten Tage ist riesig – wir haben noch viel vor und können es kaum erwarten, die Stadt und das neue Jahr hier zu erleben.Read more