• Wombi Susi und Roger

• Trip start
    December 26, 2022
  • Angekommen in Spanien

December 28, 2022 in Spain ⋅ 🌙 8 °C

Nach dem Aufbruch von Carcassonne(F) geht es weiter über die Pyrenäen Richtung Spanien. Unser erstes Offroad-Abenteuer haben wir super gemeistert! Unsere Übernachtung ist oberhalb von Ainsa(E)!?

• In der Wüste Bardenas Reales

December 29, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einer wunderbaren Nacht bei den Pyrenäen,sind wir gut vom Berg runter gekommen. Weiterfahrt in die Wüste Bardenas reales. Es war ein Traum von Eindrücken von der einmaligen Schönheit dieser Wüste. Nun übernachten wir auf einem Naturplatz im Nirgendwo in der Nähe von Soria.Read more

• Toledo

December 30, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 10 °C

Wir starteten heute morgen um 08.45 im Regen. Sind über Madrid nach Toledo gefahren(ca.4Std.30)
    Nach einer Stadtbesichtigung der sehr schönen alten Stadt,mit feinem Mittagessen,sind wir zu unserem Übernachtungsplatz bei einer alten Burg angekommen. Bei windigem Wetter genießen wir die schöne Stimmung.Read more

• Silvester in Sevilla

December 31, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Abfahrt von Toledo und nach ca.4Std.30 Ankunft in Sevilla. Wir sind in Andalusien angekommen, die Sonne hat uns in Empfang genommen. Unser Wombi muss die Silvesternacht ohne uns verbringen,da wir uns ein Hotel mitten in der Stadt gebucht haben.
    Jetzt genießen wir ein gutes Silvester - Menü in spanischer Atmosphäre. Wir wünschen euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr!

• Von Sevilla ans Meer

January 1, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Von Sevilla aus ins neue Jahr geht's weiter über den Wallfahrtsort "el Rocio"durch den Nationalpark " Park national de donaño."Angekommen am Meer,genießen wir die tolle Stimmung. Allen ein gutes, gesundes neues Jahr!Read more

• Der südlichste Punkt Spaniens

January 2, 2023 in Spain ⋅ 🌧 18 °C

Nach einer regnerischen Nacht,geht es ab in den Süden.Tarifa,der südlichste Punkt Spaniens, ist erreicht. Nicht viel davon gesehen,aber,Tickets für die Fähre gekauft,Wäsche gewaschen und,ein Fondue im Wombi genossen. Morgen geht's nach Afrika,MAROKKO!!!Read more

• In Marokko angekommen

January 3, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 17 °C

Nach problemloser Überfahrt und Zollabfertigung gut in Tanger (Marokko) angekommen. Wir stehen auf einem Campingplatz im Städtchen Asilah. Nach ca.2 Std.Besichtigung, haben wir einen sehr schönen Ort kennen gelernt.Read more

• In die blaue Stadt Chefchaouen

January 4, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem Frühstück,an unserer Aussenbar-Küche, geht's weiter in die Berge nach Chefchaouen.Ein wunderschönes idyllisches Stätdtchen,wo die engen Gassen und Häuser in blau gestrichen sind.Zum Mittagessen gab's Tajine,eine typisch marokanische
    Spezialität,sehr fein! Zum übernachten bleiben wir oberhalb von Chefchaounen auf einem einfachen ,aber gemütlichen Campingplatz.

• Bei den Römern

January 5, 2023 in Morocco ⋅ 🌙 11 °C

Von der blauen Stadt zu den Römer. Nach einer wunderbaren Fahrt durch die grüne Hügellandschaft Nordmarokkos gelangen wir zu der grössten spektakulären römischen Ruinenstadt dieses Landes. Der Name ist,Volubilis,nördlich von Meknes. Es ist ein einzigartiges Erlebnis,dies zu sehen. Anschliessend begeben wir uns wieder auf einen Campingplatz zwischen Volubilis und Meknes. Heute gab es Pasta zubereitet in unserer Aussenküche,es war in jeder Beziehung bombastisch!!!Read more

• Ab durch die Berge

January 6, 2023 in Morocco ⋅ 🌙 9 °C

Nach der schönen Stadt Volubilis geht es weiter über das mittlere Atlasgebirge Richtung Süden. Viele Fotos gab es nicht,da wir lange,aber durch eine sehr abwechslungsreiche Landschaft,gefahren sind. Ein Zwischenhalt gab es in Meknes zum Grosseinkauf,als Proviant für den kommenden Wüstentrip und ein feines Essen(Tajine)nahmen wir auch zu uns in.....Unterwegs. Müde aber zufrieden verbringen wir die Nacht auf einem Camping in Midelt.Read more

• Auf der anderen Seite

January 7, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 13 °C

Von Midelt geht's weiter über den hohen Atlas(2000m) Richtung Erfoud,immer näher zur Sahara. Auf dem Weg dorthin,durften wir ein einzigartiges Erlebnis haben. Roger,auf der Suche nach einer marokkanischer Landkarte,kehrte mit einem Berber zurück zu mir in ein Café. Said,sein Name, führte uns durch die Altstadt(el Rich und wir durften bei einer älteren Dame ( sie ist 100 jährig) ihr zu Hause besichtigen(wirklich sehr spontan). Es war ein unglaublich,eindrückliches,herzhaftes Erlebnis. Weiter gieng es durch eine wunderbare Landschaft. Unsere Übernachtung ist auf einem Felsvorsprung in der Nähe von Efoud,abseids von Allem.Read more

• Bei den Dünen

January 8, 2023 in Morocco ⋅ 🌙 14 °C

In Messougha angekommen fing das grosse shoppen an. Ein Teppich,Ohrringe und Blüsli waren unsere Errungenschaften,noch nicht genug, ging es weiter nach Rissani,wo uns ein riesen Markt erwartet. Ein Führer,man kommt nicht drum herum,zeigte uns stundenlang den Markt....,wieder mit vollen Taschen (und Bauch) kehrten wir in die Ruhe der Sahara zurück und campen frei unter dem Sternenhimmel. Ein erneuter ereignisreicher Tag geht dem Ende zu.Read more

• Im Sandkasten

January 9, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 12 °C

Erste Offroad Tour im Sand. Rund um die Dünen des Erg Chebbi, ca. 3 Stunden fuhr Susi flott durch die Wüste. Auf das Erlebnis mussten wir anstossen. Unter dem Sternenhimmel genossen wir zum Abschluss des spannenden Tages ein feines Essen. Morgen geht's weiter an der algerischen Grenze entlang nach Zagora. Evt. wird der Blogg morgen ausfallen,weil wir keinen Netzempfang und keine Strasse haben. Bis bald möglichst.Read more

• Unten durch

January 10, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 15 °C

Wie ihr sieht,sind wir online. Unglaublich in dieser Gegend. FREUD!
    Nach ca.6Std.und 230 km Fahrt durch die grösstenteils steinige Wüste, kommen wir kurz vor Zagora an. Eigentlich wollten wir 2 Tage daran machen,aber nun ja,wir sind hier. Etwas müde von der sehr strengen Fahrt, geniessen wir einen ruhigen Abend in unserem super Wombi. Unsere Kabine wie auch das Auto ( und wir ;-) )haben diese Strapazen super gemeistert.
    Definitiv Offroad-tauglich!

• Über den Pass

January 11, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 15 °C

Heute morgen ging es weiter in die Oase Zagora. Dort bekam unser Auto eine Dusche und Roger machte einen fairen Tausch, seine blauen Lederschuhe gegen eine Postkarte. Nach Fahrt über den Tizi Pass (2000m) erreichten wir unser Übernachtungsplatz in der Nähe von Tinghir,im Outback. Mit der Rasur von Rogers Bart,endete der Tag der Reinigung.Read more

• Durch die Schluchten

January 12, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einer ruhigen Übernachtung in der Wüste,geht es weiter durch die Schluchten im Atlasgebirge. Todrha und Dades nennen sie sich. Eine atemberaubende Fahrt (zum Teil Offroad) durch diese Naturwunder. Unbeschreiblich schön. Unser Endziel des heutigen Tages ist Quarzazate. Eine Stadt nach dem Atlasgebirge. Unter Palmen platzieren wir unser Wombi und lassen uns von einem feinen Essen verwöhnen. Ein ereignisreicher Tag geht wieder dem Ende zu.Read more

• Marrakesch

January 13, 2023 in Morocco ⋅ 🌙 14 °C

Von der Natur in die Stadt von 1000 und einer Nacht. Der Weg führte wieder über den Atlas mit Zwischenhalt in Ait-Ben-Haddou(Filmstadt,wurde unter anderem Gladiator gedreht),dann ging es auf direktem Weg nach Marrakesch in unser Riat (Hotel). Am Nachmittag genossen wir das Markttreiben und am Abend ein Essen auf dem Djamaa el-Fna (Marktplatz). Nach einem sehr interessanten,wie auch hektischen Tag ziehen wir uns in unsere Riat zurück.Read more

• Besuch im Garten

January 14, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 16 °C

Der heutige Start führte uns zum Jardin Majorelle. Durch eine fast verhängnisvolle Fahrt in den Souk von Marrakesch (danke Google Maps!!!???🫣🤔😖) erreichten wir (ohne Schaden) diesen wunderschönen Garten von Yves St. Laurent. Daraufhin nahmen wir den Weg Richtung Essaouira und fuhren einen ruhigen,schönen Campingplatz an kurz vor dieser Stadt. Roger gab wieder sein Bestes beim Kochen auf unserer Outdoor Küche!👍
    (Susi wurde das 2.mal von der Police angehalten,nur diesmal gabs keine Busse, da sie sich ja an die Regeln gehalten hat!!!!🫣😉🥴)
    Für morgen freuen wir uns auf diese Stadt am Meer,die angeblich wunderschön sein soll! Gute Nacht!🌜😌

• Essaouira

January 15, 2023 in Morocco ⋅ 🌙 14 °C

Die Stadt am Meer! Eine romantische Stadt,nicht so gross, doch wieder mit schönem Markttreiben. Die Düfte,die Farben,das Handwerk,einfach beeindruckend. Mit vielen schönen Eindrücken geht es zurück zum Campingplatz wo wir die zweite Nacht verbringen bevor es wieder langsam Richtung Norden Marokkos geht.Read more

• Wasserfall

January 16, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer ca.5 stündiger Fahrt,sind wir bei den Wasserfällen,Cascades d'Ouzoud angekommen. Ein Naturereignis vom Feinsten. Ungefähr 10' später erreichten wir unsere Nachtlager im Outback und konnten noch einen wunderschönen Sonnenuntergang genießen.🌅✨👍😘Read more

• Am Mittelmeer

January 18, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 11 °C

Nach einer regnerischen und sehr windigen Nacht geht es weiter Richtung Norden. Der Regen wie die Wolken waren heute unsere Begleiter. Für eine Pause hatten wir ein Plätzchen gefunden....🙈🙈🙈, oha,war mehr eine Lehm-Schlamm-Schlacht, also,keine Pause sondern Auto waschen.
    Danach ging es rassig ab ans Meer nach Al Hocema. Immer noch windig und deshalb kühl,geniessen wir, nichts desto Trotz,die schöne Ambiance des Meeres.