• Rio de Janeiro

Feb 27–Mar 2 in Brazil ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einem langen Reisetag erreichen wir Rio. Ein kleiner Funfact zu unserer Reiseplanung...wir entscheiden fast alles sehr spontan und buchen auch die Sachen erst nach und nach. So haben wir erst kurz vor Abreise nach Brasilien entschieden, welche Route wir nehmen (was als erstes, was danach etc.). Als wir dann die Unterkunft für Rio buchen wollten, merkte Salome, dass diese extrem teuer geworden sind! Beim letzten mal schauen (mit Daten eine Woche davor) waren die Preise ganz anders...wir recherchieren also, ob etwas Spezielles dann los ist und realisieren: Wir werden per Zufall genau an Carnaval in Rio sein! 🤣😅 Besser hätte es nicht kommen können. 😉

Wir besuchen die Jesus Statue, extra früh am Morgen. Leider ist die Zahnradbahn genau dann kaputt, wir nehmen ein Taxi hoch und wandern die 20min zur Statue. Unsere Mägen beginnen da gleich wieder zu reklamieren...😆 oben angekommen hat es uns ehrlich gesagt etwas viele Menschen...aber ja, so werden die Tage in Rio einfach sein. 😉

Mit einer Tour besichtigen wir eine Favela. Nachdem Salome als Teenie gefühlt 100 Bücher über Lebensgeschichten aus Brasilien gelesen hatte (danke Damaris Kofmehl 😉), war es eindrücklich, diese Welt einmal in live zu sehen.

Natürlich mieten wir auch einen Sonnenschirm am Strand von Ipanema, was ein absolutes Spektakel ist! ALLES wird dir hier verkauft, da muss man keine Getränke oder Essen mitnehmen, es hat genug. 😂