• Andreas Dietze

• Reisens start
    8. mars 2025

Ankunft bei den Wikingern

6. mars 2025, Tyskland ⋅ 🌙 7 °C

Der erste Tag war für uns alle geprägt durch die Anreise. Wie gewohnt wurden wir von Esben und Linda herzlichst empfangen und Esben hat ein Sterne Niveau Abendessen gemacht. Beschenkt wurde der jubilierende schon vor seinem Geburtstag mit einigen unerlässlichen Gimmicks wie einem Flachmann für die anstehende und anstrengende Reise. Wir haben uns für morgen verabredet vor der Wildnis noch einmal eisbaden in dem heimischen Fjord zu unternehmen.Les mer

• Ankunft in der Wildnis

9. mars 2025, Sverige ⋅ ☁️ 1 °C

Der heutige Tag fing früh an, 3:50 wurde angebadet. Die Fahrt nach Kopenhagen war um diese Zeit überhaupt kein Problem und wir haben bei 14C Sonne den Flieger bestiegen ohne sich vorstellen zu können eine Stunde später im Schnee zu landen. Die Fahrt vom Flughafen mit Conni hat Mensch und Maschine an ihre Grenzen gebracht was nach zwei Zimtschnecken aber wieder in Ordnung gebracht wurde. Um die Zeit zu überbrücken haben wir die Holzsauna angeschmissen und uns im Schnee gewälzt . Die Truppe ist bunt zusammengestellt und der Abend bei Lachs und Bier war sehr nett. Jetzt noch schnell anheizen und morgen früh geht’s dann wirklich los, es hat geschneit und die Wettervorhersage ist prima!Les mer

• Drei vorne einer hinten

10. mars 2025, Sverige ⋅ ☁️ -2 °C

Heute ging es endlich los, die Hunde wurden mit doch großem Respekt angeleint und die ersten Meter waren durchaus vorsichtig. Nach wenigen Minuten haben wir es aber ganz gut hinbekommen die Tiere zu steuern, die Gegend ist wunderschön und es macht auch wirklich Spaß! Zum Abend gab es schwedisch traditionell Chili con Carne was eine gute Wärme geben sollte da wir im Zelt schlafen dürfen wo zuerst noch ein Bett aus Schnee gebaut wurde.Les mer

• Zurück auf Los

11. mars 2025, Sverige ⋅ ☁️ -3 °C

Nach einer sehr kalten Nacht in unserem ⛺️ bei -14C brauchten wir ein paar Tassen mehr Instant Kaffee als Belohnung, daher ging der Rückweg wie im Flug. Die globale Inflation trifft uns nun hart beim Biertrinken, immerhin war der Elch zum Abendessen umsonst. Den Tieren haben wir 30kg Fleisch zerhackt. Die Sauna bollert und wird die letzte Amtshandlung für den heutigen Tag sein bevor wir morgen den Geburtstag auf einer Wanderung in den naheliegenden Ort feiern um einzukaufen. Mir wurde heute ein neuer Hund mit dem schwedischen Namen „Tina“ gegeben da mein eigentlicher Freund mit dem Leiter auf ein Rennen gefahren ist. Endlich lief der Schlitten geradeaus und ich konnte die Gegend genießen.Les mer

• Geburtstag, was für ein Tag 🥳

12. mars 2025, Sverige ⋅ ☁️ -10 °C

Was für ein Tag! Die jungen Männer haben mir einen ganz tollen Geburtstag organisiert! Es fing an mit einem Gugelhupf mit Kerze, tollem Kaffee von unserem eigenen Barista und dem obligatorischen Beglückwünschen. Dann haben wir uns auf eine wunderschöne Wanderung in den nächsten Ort aufgemacht, nicht ohne das Spielfeld für das Eisstockschießen vorbereitet zu haben, um in der einzigen, aber guten Pizzeria zu Mittag zu essen bevor wir eingekauft haben und den Rückweg bei strahlendem Sonnenschein genießen konnten. Zu Hause angekommen gab es Abendessen, Sauna, Eisbaden, Nordlicht und Negroni mit Eiszapfen und Feuerwerk! Ein toller Tag, vielen Dank! 🤩Les mer

• UB40 / 41 Tour #3

13. mars 2025, Sverige ⋅ ☀️ -15 °C

Heute sind wir bei strahlenden Sonnenschein und eisigen Temperaturen in den Tag gestartet. Die Farben sind gewaltig schön. Nach der Zuweisung der neuen Hunde sind wir zu der zweiten Tour gestartet, die diesmal in die Berge führte und mit über 30km auch sehr viel länger war als die vorherigen Tage. Am Abend gab es in einer öffentlichen Hütte das obligatorische chilli und wir lassen den Abend gemütlich bei Kniffel und Kerzenschein ausklingen, vielleicht kommt ja noch Nordlicht.Les mer

• Letzte Tour und „ich“

14. mars 2025, Sverige ⋅ ☀️ -10 °C

Der heutige Tag war der letzte Tag mit den Hunden und auch unsere weiteste und schnellste Tour. Wir hatten wieder strahlenden Sonnenschein und konnten dank überragender Performance von Mensch und Maschine schon um 15:00 Uhr mit unserem neu entwickelten Spiel „Ich“ beginnen. In einem harten und größtenteils fairen Wettbewerb konnte sich am Ende Esben als dreifacher Weltmeister in die noch zu kaufenden Bücher eintragen. Zum Abschluss gehen wir heute noch in die rustikale Sauna und genießen das Eisloch zusammen mit einem Negroni. An dieser Stelle nochmal einen herzlichen Dank an alle Schenker für eine tolle Woche mit dieser tollen Truppe!Les mer

• Ich und Ich

14. mars 2025, Sverige ⋅ ☁️ -1 °C

Zitat aus dem Weltbestseller, „Ich und Ich“ (Hsrg. Arctic, 2015, ed.) von Hendrik Stachnau und Hendrik Stachnau:

„Wenn ich das Gefühl habe, die Intensivierung der Beziehung mit einer Person könnte sinnvoll sein, muss ich auf sie entsprechend zugehen, um herauszufinden, ob meine Einschätzung richtig ist und die andere Person ähnlich empfindet, eine gleichgerichtete Einschätzung hat. Wenn sich Menschen kennenlernen, ist diese Analyse spielentscheidend dafür, ob sich eine intensivere Verknüpfung zwischen den Personen entwickelt, eine Beziehungsführung beginnt.“

Wir danken sowohl Hendrik Stachnau, als auch - vermutlich - Hendrik Stachnau für diese erleuchtende (und erleuchtete) Prosa und vor allem den Schenkerinnen und Schenkern für diese Zeit, die uns alle etwas näher ans Ich, also ans andere Ich, nämlich das Wir gebracht hat.

• Back to reality

15. mars 2025, Sverige ⋅ ☁️ 2 °C

Nach dem entbehrungsreichen Wilderness-Experience haben wir uns mit dem Besuch im 5⭐️ SPA Skistar Hundefjellet Lodge langsam wieder auf unsere normalen Leben vorbereitet. Seitdem befinden wir uns in einem Zustand schizophrener Störung und verzweifeln an Fragen, die selbst Hendrik Stachnau nicht endgültig klären konnte: „Wer bin ich, wer bin ich nicht, was fühle ich, was kann ich gut und was kann ich nicht gut?“ Es bleibt uns nur die nagenden inneren Stimmen durch das sanfte Blubbern des Jacuzzis in den Schlaf zu wiegen.Les mer

Reisens slutt
    15. mars 2025