• Tag 7 - Miniwanderung und Braten

October 2, 2022 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Nachdem Vanessa heute Mittag wortwörtlich aus dem Van gefallen ist - aua, wirklich 🥴 - haben wir uns zu einer kleinen Wanderung aufgemacht. 👫

Da wir in Garmisch ja ganz praktisch an der Wankbahn geparkt haben, führten da auch mehrere Wanderwege den Berg hoch. 🏔
    Wir haben es ganze 3km und 70 Höhenmeter geschafft. Richtige Proficamper und Vollblutwanderer.

Der Weg bergauf war relativ einfach. Wir haben uns für den Aufstieg zu einer kleinen Wallfahrtskirche ⛪️ entschieden, die von Franziskaner Mönchen unterhalten wird. Die Kirche wurde größtenteils von vier Einwohnern von Partenkirchen erbaut und Stuckateur und Deckenmaler haben wohl ihr übriges getan. Ähnlich aufwendig und wunderschön wie schon die Kirche in Hohenschwangau.

Wir wollten gerne in einem kleinen Gasthof einkehren, aber der war leider geschlossen. Es hatte mittlerweile auch wieder etwas mehr angefangen zu regnen, aber wir waren ja mit wetterfester Jacke und Schuhen ausgestattet. Wir sind noch durch eine offene Kuhweide gelaufen, ähnlich wie die Dammschafe an der See, aber die Kühe waren leider außer Haus. Oder außer Weide. 🐮🐮

Die Aussicht war toll. Aber damit wir nicht runter gespült werden, haben wir uns für den Abenteuerabstieg über Stock und über Stein entschieden. 😄💪

Unten angekommen sind wir ins Wankstüberl eingekehrt und haben aus unserem Zwiebelsteak und dem Schweinebraten eine Frühstücks-Mittagessen-Abendessen-Geschichte gemacht. 🍽

Ein bisschen aufgewärmt vom Essen, haben wir und schonmal abgebaut und alles wieder im Van verstaut. Noch schnell duschen 🛁 und dann ab zu unserem nächsten Stellplatz.

Gelandet sind wir in der Nähe von Lenggries. Das ist gar nicht weit von Bad Tölz entfernt. Wir haben hier frei auf einem Wanderparkplatz am Waldrand geparkt. Die Aussicht soll gut sein. Bei Anreise haben wir vor lauter Regen nichts gesehen. 🌧

Morgen solls besser werden. ☀️