• Jasmin D.

Greece

A 42-day adventure by Jasmin & Johannes Read more
  • Trip start
    December 26, 2022
  • Gerade mal eine Stunde in Griechenland..

December 28, 2022 in Greece ⋅ 🌙 13 °C

...und schon bleiben wir voll Panne im Sand stecken, sehen krass viele Straßenkatzen und -hunde und Ayla hat schon einen Buddy. 😄

Johannes längste und größte Aktivität auf unserem Griechenland-Aufenthalt war bislang am Strand zu sandeln. 😂 Und so gab's vom Nachbarn eine Welcome-Tüte zur Entspannung 🚀😂Read more

• Dafür hat sich das schaufeln gelohnt 😍

December 29, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 13 °C

Wunderschöner Strand und so nette Camper-Nachbarn (mit Camper-Katzen 😹). Das Tiny-House hat uns ein gutes Stück aus dem Sand gezogen - bis das Seil gerissen ist...haben es dann aus eigener Kraft geschafft. 👌

Auch die Griechen, die vorbeikommen sind super hilfsbereit. Also mit Tipps. 👌😄

Wir sehen noch mehr Straßenhunde und ein Landwirt kommt mit seiner Ziegenherde vorbei. Am ersten Tag Griechenland kommt schon richtiges Feeling auf.

Am liebsten würden wir gleich hier bleiben.

Yoga am Strand, Sonnenuntergang und liebe Nachbarn, die einem Cigköfte vorbeibringen. 😍

• Schnorcheln und Strandritt. 🤿🐎

December 31, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Mal wieder ein schöner Tag in der Bucht.

1) Am Morgen Yoga mit Johannes und Olga.

2) Am Mittag baden und schnorcheln. (Ich habe viele bunte Fische gesehen 😍).

3) Nachmittags ein Strandritt mit Dörte und Michelle...und mein Prinz holt mich mit seinem Drahtesel ab. 🥰😂

4) Abends am Bufett beim Lagerfeuer mit den beiden Nachbarfamilien (Chris, Jette, Merle, Mika, Malou, Axel, Olga...und Mucki und Louie) mit Gitarrenmusik (Danke Chris, war superschön) das Jahr ausklingen lassen.

• Wasch- und Basteltag

January 1, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Morgens Yoga. 🧘🧘‍♂️

Sonst haben wir die Zeit einfach nur für Wäsche waschen, mit den Nachbarn plaudern, lesen und Reparaturen vom Bus und vom Fahrrad genutzt.

Wir sind immer noch am selben Platz 🤣.

• Aktiv-Tag

January 2, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Morgens haben wir eine schöne Wanderung in die Gegend mit Olga&Axel und Dörte, Michelle und Alex unternommen. Super schön. 😍 Wir bereuen keinen Tag hier an der Bucht.

Danach waren wir schnorcheln mit Dörte, Michelle und Alex. Wir haben so viele schöne Fische, einen Seeigel und einen Bart- Feuerborstenwurm gesehen. Leider kann ich die meisten Fischarten nicht benennen. 😌
    Am Stein gelehnt war es unglaublich warm. 😍
    Die Weihnachtsdeko ruft allerdings keine Weihnachtsstimmung mehr hervor. 🤣

Am Nachmittag gab's bei Johannes und Olga noch Yoga und bei mir wieder einen Ausritt mit Dörte, Michelle und Merle mit Sicht auf die umliegenden Berge.

Da wir morgen von der Bucht (und unseren netten Nachbarn) Abschied nehmen, gab es heute ein unglaublich leckeres Abendessen von Olga&Axel mit Spieleabend.

• Letzter Tag an der Bucht 🥲

January 3, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Heute haben wir den Absprung von der Bucht, an der wir seit unserer Ankunft gestrandet sind, geschafft... natürlich mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Aber wir sehen unsere Nachbarn (hoffentlich) bald wieder.

Johannes hat mit den Kindern zum Abschied noch den Tiger raus gelassen, worauf es einen sehr ausgeglichen (🤣) Kampf zwischen Tiger, Löwe und Leopard gab. Loui und Ayla mussten Mal wieder mitmischen.

Ayla ist zuletzt der Hunde-Gang beigetreten. 🤣

Antio Bucht, auf Bald Wiedersehen!

• Neuer Spot - Amvrakikos Nationalpark

January 3, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Hier an den Wetlands begeben wir uns an unseren zweiten Übernachtungsplatz in Griechenland. 🤣 Wieder am Meer...hier gibt es im Jahresverlauf bis 280 verschiedene Vogelarten zu sehen...unter anderem Flamingos und Pelikane. 😱

Ein paar Spaziergänger haben uns berichtet, dass sie mittags eine Schule Delphine gesehen haben. 😱

• Birding

January 4, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 11 °C

Beim Überqueren des Weges werden immer wieder Flussuferläufer aufgescheucht, die dann direkt über der Wasseroberfläche entlang fliegen. 😍

Kaum zu übersehen sind natürlich die Massen an Rosaflamingos. 😄

Auf den kleinen Sandinseln suchten Grünschenkel und Rotschenkel nach Nahrung. Hier konnte ich noch eine weitere Limikolenart beobachten....da warte ich aber noch auf Bestimmungshilfe aus der Heimat. 🤣 Vllt. Kiebitzregenpfeifer oder Zwergstrandläufer.
    Weiter hinten haben wir - neben Kühen 🤣 - auch Große Brachvögel gesehen.

Dafür haben wir aber auch direkt neben dem Auto eine Sumpfohreule aufgescheucht...sie blieb noch kurz verweilen, sodass wir das Glück hatten, sie noch kurz im Detail zu bewundern. Ein Adler hockte auf einem Baum direkt vor uns und flog leider ab, als wir das Auto anhielten...Schade! Es war vllt ein Schelladler.

Johannes hat seine ersten Eisvögel gesehen. ☺️
    Eine Rohrweihe war ebenfalls für mich ein weiteres kleines Highlight.

Die Krauskopfpelikane, die hier ebenfalls häufig zu sehen sind....haben wir leider nicht gesehen. 🥲🥲 Dafür aber wenigstens drei Delfine, welche mit dem Fernglas gut zu sehen waren.

Kurz vorm Gehen ist uns noch ein sooooo süßer Streuner über den Weg gelaufen. 😍

• Good Morning

January 5, 2023 in Greece ⋅ 🌙 13 °C

Eine Übernachtung am Strand.

Johannes und ich haben unser erstes Möbelstück für unser Tiny House gefunden - ein großes Wandregal. 🥰

Die Muscheln, die wir hier an den Stränden finden, bringen wir an unseren Bus-Hängeschrank an. Verschönerung "on the road".Read more

• Mediterranes Feeling am Gialos-Beach

January 5, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Johannes hat diesen super schönen Strand ausgesucht - die meiste Zeit ist man hier komplett alleine. Die Straße führt auf sehr steilen Serpentinen hinab und endet irgendwann am Strand, da die Straße abgebrochen ist.

Heute Mittag haben wir uns wieder die Zeit für ein intensives kräftigendes Yoga genommen.

In der Abendsonne sind wir einen geschlängelten Weg durch Rosmarin- und Thymiansträucher entlang geschlendert. Hier kam mediterranes Feeling auf - insbesondere in unserem Thai-Curry, welches wir mit Thymian-Rosmarin-Reis serviert haben. 😆

• Chilli-Vanilli mit Kirschgrütze

January 6, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Wir blieben den halben Tag über am gleichen Strand - für uns ganz alleine - und haben den Morgen ganz entspannt mit einem Ganzkörper-Yoga einklingen lassen.

• Samtkopf-Grasmücken und Sonnenschein

January 6, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Porto Katsiki - hier findet man einen wunderschönen Strand mit weißen Kieselsteinen vor, welcher eingebettet ist von einer meterhohen Steilwand - mit Blick ins türkisblaue Meer.

Die Serpentinen, die einen an diese wilden Buchten führen, lohnen sich wirklich. Wir können mit nur wenigen Nachbarn an einem Parkplatz stehen, wovon man direkt auf die Bucht und das Meer sehen kann. In den Sträuchern vor uns flöten und schwatzen Samtkopf-Grasmücken vor sich hin und lassen sich sogar hin und wieder zwischen den Zweigen beobachten. ☺️

Die Januarsonne reichte aus, um sich im Bikini zu sonnen. 🤩 Passend dazu gab es unser einmal geplantes Silvester-Essen. Raclette in der Auflauf-Variante. 🤤

• Agiofili Beach

January 7, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Ein Strand schöner als der andere auf Lefkada.

Dieser hier ist bislang mein allerliebster - bis auf die vielen Purpurquallen (auch Leuchtquallen genannt), die uns heute den Schnorchelspaß nicht gegönnt haben. Dennoch - traumhaft schön, wie der kleine Strand sich zwischen die Felsen bettet, am Horizont die sanften Hügel weiterer griechischer Inseln.

Wir waren heute den ganzen Tag alleine an diesem Traumstrand und haben auf unserer Infinity - Yoga - Plattform eine kraftvolle Einheit mit Mady absolviert.

Im Schein des Vollmondes haben wir dann mit den heutigen Camper-Nachbarn den Abend mit Ouzo, Gin und nicht leuchtenden Purpurquallen ausklingen lassen.

• Kleine Erkundungstour

January 8, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 11 °C

Nun haben wir endlich Mal wieder eine Erkundungstour hinbekommen - durch eine Mondlandschaft hinauf zu einer kleinen Kirche, über der Felsenschwalben auf der Suche nach Insekten hinwegfegen. 🤩

Der Ausblick auf die umliegenden Berge und kleinen Inseln lud uns direkt ein, hier eine Nacht verbringen zu wollen.

• "Kaminfeuer", Sonnenuntergang, Wolfsmond

January 8, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 11 °C

Nicht zu glauben - wir finden einerseits einen Platz auf einem Berg mit Rundum-Sicht auf die Berge von Lefkada und das Meer.

Und außerdem bekamen wir hier die volle Romantik-Power ab. 🤣 Der Himmel färbte sich langsam in einen Regenbogen aus Orange-, Rot-, Blau- und Grüntönen. Bis die Sonne als gigantischer Feuerball unterging. Klingt übertrieben, war aber so. 🤣 Man konnte nicht sagen, wo das Meer aufhörte und der Himmel anfing.
    Als es dunkel wurde, leuchteten die Hafenstädte und ein blutroter, großer Mond ging auf. Wie ich heute erfahren habe, war "Wolfsmond".

Weil wir hier in Griechenland zu sehr rußigem und stinkenden Spiritus gekommen sind, haben wir unseren Spiritus-Kocher zur Krönung noch ausbrennen lassen - ein romantisches Feuer auf einem Berg mit Blick auf das Meer.

Den Abend mussten wir natürlich mit Vögeln ausklingen lassen. 🤣🤣 Wir haben das Brettspiel "Flügelschlag" gespielt.

• Bunte Steine, kuriose Muscheln

January 9, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 15 °C

Ein weiterer Zwischenstopp auf dem Weg nach Peloponnes. Das Wetter ist leider umgeschwungen, sodass wir den Tag für Einkäufe (mehr oder weniger nötige Busdekorationen 🤣) genutzt haben. Nichtsdestotrotz sind wir an den Strand gefahren und haben diese tollen bunte Steine entdeckt. Unser erster Hängeschrank ist nun mit unseren gesammelten Muscheln verschönert.

Achja, und ich hatte heute meinen ersten Arbeitstag in Griechenland. Bestes Homeoffice. 😆