• Brest - Was ein Flop

9. elokuuta 2024, Ranska ⋅ ⛅ 19 °C

Ein Satz mit X, das war wohl nichts. Heute stand das westlichste Festlandufer Frankreichs und Brest auf dem Programm. Das Wetter war regnerisch, weshalb wir kurzfristig die Reihenfolge tauschten und Brest zuerst ansteuerten. Passt irgendwie, denn Brest ist für seine hohe Niederschlagsmenge bekannt 😛. Schon die Fahrt in die Stadt wirkte links und rechts marode, alt und irgendwie nicht wirklich einladend. Bisschen Hoffnung lag noch darin, im Marinehafen vielleicht was interessantes zu sehen. Am Hafen angekommen, zeigte sich ein größeres Sperrgebiet. Der Rest wirkte auch nicht einladend. Das Schloss ist das älteste Gebäude der Stadt und die größte Sehenswürdigkeit, allerdings kann man es nicht besichtigen, weil es zum Teil noch von der Marine genutzt wird, der andere Teil beherbergt ein Marinemuseum. Der Rest der Altstadt wurde während des Krieges zerstört und später wieder aufgebaut, daher findet man hier keine besonderen Schmuckstücke. Da wir uns nicht wirklich wohl fühlten und auch der Weg zur Seilbahn unschön wirkte, beschlossen wir es dabei bereits zu belassen. Wir gingen zum Auto und setzten drauf, dass es an der Küste am Leuchtturm besser sein wird.Lue lisää