Es geht los… 🥳
July 30, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Heute geht es, mit 5 Tagen Verspätung und 2 stornierten Unterkünften, tatsächlich los auf unsere Rundreise durch Nordfrankreich. Lange haben wir gebangt und gehofft, dass vor allem meinRead more
Reims
Jul 30–31, 2024 in France ⋅ ⛅ 32 °C
Um 18:15 Uhr kommen wir an unserem Zwischenziel an, weil wir die ursprünglichen ersten beiden Unterkünfte stornieren mussten, hätten wir eine Anfahrt von 900 km zur 3. Unterkunft gehabt. Um dieRead more
Ourville-en-Caux
July 31, 2024 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Nach der extrem heißen Nacht und zahlreichen Wachphasen sind wir nach dem Frühstück wieder aufgebrochen. Unser Ziel für die nächsten 3 Nächte heißt Ourville-en-Caux. 3 Stunden Autofahrt lagenRead more
Veules-les-Roses
August 1, 2024 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Die Nacht war leider doch recht laut mit offenem Fenster - irgendwie scheint die Straße durch den Ort sehr vielbefahren zu sein. Paul ist zum Glück trotzdem nur einmal um 2 Uhr aufgewacht.
Der TagRead more
Fécamp
August 1, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Weil die Sonne nun raus kam sind wir noch weiter nach Fécamp gefahren, in der Hoffnung dort eine gute Sicht auf die Kreidefelsen zu haben. In Fécamp gibt es den Kap Fagnet, der mit 110 m höchsteRead more
Étretat
August 2, 2024 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Heute geht es nach Étretat. Die Badesachen diesmal auch im Gepäck, machten wir uns auf den Weg. Leider ging es Mats nach ein paar Kilometern wieder schlecht und er musste spucken. Danach schlief erRead more
Omaha Beach
August 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Heute hieß es bereits Goodbye für unsere zweite Bleibe. Es ging in Richtung Bretagne. Nach dem Frühstück hieß es Sachen packen und möglichst vor dem Start der Dorfkirmes das Weite suchen.
1.Read more
Unterkunft in Saint-Père
August 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Um 19 Uhr kamen wir im kleinen Örtchen Saint-Père in der Nähe von Saint- Malo an. Hier sind wir bei einem Ehepaar in dessen Haus zu Gast. Sie erwarteten uns bereits und wir wurden herzlichRead more
Dinard
August 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Heute war Sonntag, daher haben wir uns auf den Tipp von Valerie und Dom verlassen und sind nach Dinard gefahren, statt in die Touri- Hochburgen. Einen guten Hinweis für einen kostenlosen schattigenRead more
Le Mont-Saint-Michel
August 5, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C
2 Tage noch, 2 Ziele stehen noch zur Wahl. Neben Saint-Malo noch Saint-Michel. Letzteres eines der Touri-Highlights in Frankreich und somit vermutlich vorprogrammiert, dass es voll wird, egal umRead more
Saint-Malo
August 6, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Heute Morgen hat uns Mats etwas Sorge bereitet - er hing durch und hatte Bauchschmerzen. Gestern schon hatte er auf irgendetwas mit Durchfall reagiert, daher war etwas Schonkost und Ruhe angesagt. WirRead more
Dinan
August 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hieß es Abschied nehmen von Valerie und Dominique. Die Tage bleiben uns auf jeden Fall in netter Erinnerung. Auf dem Weg zur nächsten Unterkunft machten wir noch Halt in Dinan. DieseRead more
Bauernhof in Taulé
August 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Nun erreichen wir unsere westlichste Unterkunft auf unserer Frankreich-Tour im Départements Finistère (übersetzt so etwas wie „Ende der Welt“ ) . Die Sonne geht hier abends knapp 50 min späterRead more
Île Callot
August 8, 2024 in France ⋅ 🌬 19 °C
Die Nacht verlief ruhig und dank Verdunkelung an den Fenstern schlief Paul auch wieder bis kurz nach 8 Uhr. Ich musste mir nur den Gang auf Toilette verkneifen, da der Dielenboden so laut knarrte,Read more
Brest - Was ein Flop
August 9, 2024 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Ein Satz mit X, das war wohl nichts. Heute stand das westlichste Festlandufer Frankreichs und Brest auf dem Programm. Das Wetter war regnerisch, weshalb wir kurzfristig die Reihenfolge tauschten undRead more
Le Conquet - westlichster Festlandspunkt
August 9, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Der Game-Changer für den Tag, nach dem Flop in Brest?! Wir kamen am Parkplatz ca. 1 km vor dem Leuchtturm an. Die Sonne lachte, der Ausblick war top, Parkplatz gefunden und neben dem asphaltiertenRead more
Roscoff
August 10, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Heute stand schon der letzte Tag in Taulé an und wir wollten uns noch den nahegelegenen Küstenort Roscoff anschauen. Ein wichtiges und bekanntes landwirtschaftliches Produkt der Region ist eineRead more
Morlaix - Street Art & Viadukt
August 10, 2024 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Da es ziemlich heiß war obwohl die Temperatur nur 25 °C anzeigte , waren wir alle schon ziemlich müde. Allerdings waren wir noch gar nicht in Morlaix, obwohl die Stadt mit ihrem sichtbaren, 58 mRead more
Quimper
August 11, 2024 in France ⋅ ⛅ 29 °C
Heute hieß es schon wieder Taschen packen und auf zur nächsten Unterkunft. Auf dem Weg dorthin schauten wir uns noch Quimper an - eine Stadt mit ca. 64.000 Einwohner. Sonntags allerdings war wenigerRead more
Unterkunft in Radenac
August 11, 2024 in France ⋅ ☀️ 33 °C
Unser Ziel für die nächsten Tage liegt in Radenac, genau genommen im kleinen Teilort Saint-Fiacre. Wir haben ein Haus direkt neben den Vermietern, können den Garten komplett nutzen und zurRead more
Josselin
August 12, 2024 in France ⋅ ☁️ 26 °C
Heute stand der kleine Ort Josselin auf dem Programm - den hatte ich mir schon aufgeschrieben als ich die Reiseplanung gemacht habe und die Unterkunft dementsprechend in der Nähe gebucht. Der Ort hatRead more
Ruhetag
August 13, 2024 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Die letzte Nacht war wieder wenig erholsam, das Bett von Mia knarrte zwar etwas weniger aber irgendwie trotzdem noch zu viel. Da wir noch Wäsche waschen mussten, müde waren und die Kinder auchRead more
Vannes
August 14, 2024 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Heute stand der letzte Tag in der Bretagne an, wir hatten noch zwei Orte zur Auswahl und entschieden uns doch ins etwas weiter weg gelegene Vannes zu fahren. Vannes hat rund 55.000 Einwohner und istRead more
Châteaux de Saumur
August 15, 2024 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Auf dem Weg in die nächste Unterkunft stimmen wir uns schon mal auf das Loiretal und den zahlreichen Schlössern ein. Wir verlassen nun die Bretagne und fahren Richtung Tours. Wir steuerten dasRead more
Unterkunft in Parçay-sur-Vienne
August 15, 2024 in France ⋅ ☁️ 26 °C
Um 18 Uhr kamen wir in der Unterkunft in Parçay-sur-Vienne an. Ein bisschen tricky mit unserem Auto in den engen Hof zu gelangen, aber es hat geklappt. Den Schlüssel konnten wir ganz einfach ausRead more

So klasse,.... nun habt ihr mich auch mit auf der Reise genommen, zwar ohne Gepäck, nur mit der App. Ich schaue und genieße [Gabi]