- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 20
- воскресенье, 18 августа 2024 г., 12:00
- ⛅ 18 °C
- Высота: 46 м
ФранцияChateau Azay le Rideau47°15’33” N 0°27’57” E
Château Azay-le-Rideau

Das Schloss Azay-le-Rideau gilt als eines der schönsten Renaissance- Architekturen im Loiretal. Da es nur 25 min. von der Unterkunft entfernt liegt und das Wetter heute wieder gut war, fuhren wir nach dem Frühstück dorthin. Viel Programm brauchten wir auch heute nicht, da die Nächte leider wieder etwas anstrengender geworden sind - Paul wacht 2-3 mal die Nacht auf und auch Mats wandert plötzlich nachts zu uns 🤷♀️. Daher wird der Stadt Tours heute kein Besuch mehr abgestattet. Allerdings mussten wir vorher noch einkaufen gehen. Die Kinder blieben im Auto, als plötzlich Finn während unseres Einkaufs vom Auto in den Supermarkt gelaufen kam. Eine ältere Dame hatte so dicht an unserem Auto geparkt, dass Sie beim Türöffnen dreimal gegen unser Auto geditscht ist und dann zum Einkaufen gegangen ist 🤦🏻♂️.
Nach kurzer Sichtung unserer Tür, konnten die Spuren von ihrer schwarzen Kunststoffverkleidung allerdings schnell wieder weggerieben werden. Delle war auch keine drinnen, also 1:0 im Duell Benz gegen Citroën und nochmal Glück gehabt.
Der Eintritt beim Schloss galt diesmal für beides, sowohl für die Außenanlage sowie für die Besichtigung des Schlosses. Also ging es erstmal ins Schloss, welches zwischen 1518 und 1527 entstand. Die Räume sind nach historischem Geschmack mit neu beschafften, zum Teil kostbaren Möbeln, Gemälden und Wandteppichen des 16. und 17. Jahrhunderts eingerichtet, so dass man eine Vorstellung hatte, wie damals die reichen Herrschaften eingerichtet waren und gelebt haben. Das Bett wäre Torsten allerdings definitiv zu kurz 😅.
Es gab diesmal sogar in jedem Raum Beschreibungen auf deutsch 👍🏻. Danach sind wir eine Runde durch die Gartenanlage um das Schloss gelaufen und ich habe hier und da noch ein paar Bilder gemacht, natürlich mussten wieder alle herhalten für das ein - oder andere Familienbild 😜… . Eins davon hat ein freundlicher Franzose von uns geschossen. Als er wissen wollte woher wir kommen, hat er uns erstmal erzählt, dass seine Frau und er auf einem Campingplatz am Bodensee ihr erstes Kind gezeugt haben… (produced hat er es genannt). Eine Information die wir nicht zwingend gebraucht hätten, aber gut😅. Er hielt dann auch nicht davon ab uns aus seiner beruflichen Zeit in München zu erzählen und was er unter „Good german beer“ verstand und zählte neben Paulaner, Erdinger und Hofbräu unzählige weitere Biermarken auf.
Zurück am Auto sind wir noch kurz zum 2 km entfernten Château de L’Islette gefahren. Doch auch hier kam man nur mit Ticket in die Anlage und da Paul gerade im Auto einschlief, haben wir beschlossen doch wieder den Rückweg zur Unterkunft anzutreten. Torsten ist noch joggen gegangen und hat Finn ca. 3,5 km mitgenommen - der kam hochrot und völlig k.o. zurück und geht so schnell glaub nicht nochmal mit 🤣. Wobei auch seine letzten Wochen aufgrund seinem Husten und der einhergehenden Lungenentzündung nicht wirklich sportlich waren.Читать далее