- Näytä matka
- ⛅ 23 °C
- Korkeus: 90 m
RanskaSchloss Chambord47°36’58” N 1°31’1” E
Château de Chambord

Auf dem Weg zur nächsten Unterkunft ging es zum letzten Mal zu einem Schloss. Das Schloss Chambord wurde in der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts unter König Franz I. als Prunk- und Jagdschloss errichtet und gilt als das größte und prächtigste aller Loire-Schlösser. Es war nicht als Residenz gedacht, sondern zum Ausdruck seiner Macht erbaut worden. Abgesehen von den Jagdgesellschaften stand der riesenhafte Bau weitgehend leer. Er war daher auch nicht ständig möbliert und so mussten zu Feierlichkeiten und sonstigen Zwecken extra Möbel aus Depots herangeschafft werden. Das Schloss und der Park sind von einer 32 km langen Mauer umgeben und das Jagdgebiet war mit 5.433 Hektar fast so groß wie die Fläche von Paris.
Aufgrund unserer Autohöhe mussten wir auf dem Wohnmobil- Stellplatz parken und 12 € blechen, dafür hatten wir ganz viel Platz und mussten nachher beim rausfahren auch nicht warten😄… . Richtung Schloss konnte man sich Fahrräder oder elektrische Golfwagen leihen um die riesige Parkanlage zu umfahren - der Golfwagen kam für Torsten natürlich nicht in die Tüte 😜, man hat ja schließlich zwei gesunde Beine. Finn wäre zwischendurch am liebsten auf einen vorbeifahrenden Wagen aufgesprungen😅. Wir wollten einmal um das Schloss herum laufen, allerdings führt dort der Fluss „le Cosson“ entlang und man musste nochmal 1 km vom Schloss bis zu einer kleinen Brücke laufen um den Rundweg gehen zu können. Dort angekommen, durften wir allerdings die Brücke nicht queren, weil dort eine Frau vom Notdienst versorgt wurde und die Polizei alle wieder zurückschickte, eine wirklich ungeschickte Stelle 🤦♀️. Da wir das Schloss noch von vorne sehen wollten, der gleiche Weg zurück deutlich weiter gewesen wäre und es ziemlich warm war, beschlossen wir im Schatten noch ein wenig abzuwarten und nach etwa 20 min wurde die Brücke dann auch wieder freigeräumt. Von Vorne sieht das Schloss nochmal mächtiger aus und hat echt gigantische Ausmaße. Die Besichtigung sparten wir uns aber, da es mit Paul auf dem Arm sehr anstrengend geworden wäre und wir auch nicht so spät in der Unterkunft ankommen wollten.Lue lisää