• bibi81

• Reisens start
    7. juli 2019
  • Archehof Samnatz

7. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C

Mitten im Nirgendwo tauchen hinter einem unscheinbaren Ortsschild plötzlich unzählige Autos und Menschenmassen auf - wir haben den Archehof gefunden 😅
    Sofort begrüßen uns die ersten Tiere und wir verbringen den ganzen Nachmittag auf dem Vorzeigebauernhof, streicheln Tiere, bestaunen eine wahnsinnige Blumenpracht und erkunden die vielen versteckten Wege. Es fühlt sich an wie Urlaub 😉Les mer

• Mutter Grün

7. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C

Unser Schlafplatz für die Nacht. Klein und nicht besonders sehenswert bietet der Campingplatz aber genügend Gesprächspartner für die Jungs. Außerdem testen wir das Vorzelt vor dem Berlingo und nutzen das warme Abwaschwasser.Les mer

• Touristeninformation Hitzacker

8. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Auf der Suche nach dem einen Flyer "Von Arche zu Arche" sind wir schließlich in einem Büro in Hitzacker erfolgreich und lassen uns mit der Beute in einer Bäckerei nieder. Lustigerweise ist der gestern besuchte Archehof Samnatz nicht auf der Karte eingezeichnet 🙈 Hmmmm, das Material scheint super zu sein... Letztendlich hat montags kein Hof geöffnet, so dass wir den Biberlehrpfad suchen und nicht finden werden.Les mer

• Bibertour ohne Biber

8. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

In Gartow wollen wir den Biberpfad abfahren und satteln unsere Drahtesel. Auf einem tollen Radweg ohne Autos, leider aber auch ohne Schilder starten wir auf dem Deich, radeln entlang von Wiesen, durch sonnige Kiefernwälder und landen irgendwann im Offroadmodus 😁 Nach ein paar zähen Metern ist jedoch Land in Form einer asphaltierten Straße in Sicht.
    Als Belohnung warten neugierige Kühe und ein 15m hoher Adleraussichtsturm. Nach Storch und Rotmilan Sichtung geht es zurück Richtung Parkplatz und tatsächlich entdecken wir 100m vor dem Ziel ein Bibersymbol an einem Pfahl - wohin man jedoch fahren soll?! Man weiß es nicht... Trotzdem, schön wars!

• Künstlerdorf Breetz

8. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem wir heute morgen in Niedersachsen gestartet und in Brandenburg Eis gegessen haben sind wir nun in Mecklenburg-Vorpommern und machen einen kurzen Zwischenstopp im Künstlerdorf Breetz. Nett ist es hier aber wie schon den ganzen Tag ziemlich ausgestorben. Normalerweise ist hier im Sommer wohl mehr los...Les mer

• Gehen Sie zurück auf Los...

8. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Der Plan war eigentlich ganz einfach, einen netten Stellplatz finden... Das gestaltete sich jedoch schwieriger als erwartet.
    Der erste Platz auf einem Hof, angeblich idyllisch gelegen entpuppte sich als Reinfall. Blöderweise gab es dort auch keinen Handyempfang, so dass mit Google Maps nichts anzufangen war.
    Also gings per Navi zu einem kleinen Naturcampinplatz an der Elbe - theoretisch jedenfalls. Denn Mitten auf einem Feldweg meinte das Navi sein Ziel erreicht zu haben 🙄
    Etwas entnervt und vor allem fast verhungert beschlossen wir keine weiteren Experimente mehr zu wagen und den naheliegenden Fährhafen in Damnatz anzufahren.
    Elbe gut, alles gut... Abendsonne, spielen im Sand und Nudeln mit Tomatensauce 😊

• Elbeblick

9. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir im Archezentrum Neuhaus viel Wissenswertes zu bedrohten Haustierrassen erfahren haben, besuchen wir einen privaten Bioland Hof in Dellien. Dort werden wir total nett herumgeführt und dürfen Kaninchen und den Hofhund streicheln, Vorwerk Hühner, ein Wildpferd und Thüringer Wald Ziegen angucken. Die Maitou-Eselstute war leider gerade auf dem Weg nach Berlin zum Hengst...
    Nach einer Mittagspause in bunter Blumenwiese fahren wir entlang der Storchenstraße nach Lauenburg. Hier in Artlenburg stehen wir in der ersten Reihe an der Elbe (Wohnmobilstellplatz für 15€ pro Fahrzeug) . Der Wind ist frisch, so dass wir froh sind ein Vorzelt dabei zu haben, aber ab morgen soll es wärmer werden.

Abends fliegen Graugänse ein und wassern direkt vor uns. Das leise Geschnatter begleitet uns in den Schlaf- Elbe pur.

• Hamburger Hafen - Der Tag der Brücken

10. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C

Wir haben lange geschlafen, lecker gefrühstückt und dann gings auf nach Hamburg. Unser Ziel: der Harburger Hafen. Von hier starteten wir zu einer Fahrradtour durch den Hafen, vorbei an der Polizeiwache der HH Wasserschutzpolizei, über die Harburger Schleuse, die alte Elbbrücke und durch den Tankerhafen zur Kattwykbrücke. Hier mussten wir uns erstmal stärken und konnten beobachten wie die Brücke hochgezogen wurde damit das Tankerschiff Hellas Margarita passieren konnte, ein beeindruckendes Erlebnis.
    Nach der Fahrradtour schloss sich eine weitere Fahrt über die Bethebrücke (war sogar gerade hochgeklappt als wir kamen 👍) und über die Köhlbrandbrücke mit fantastischer Aussicht auf den Hamburger Hafen an.

• 18 Millionen Obstbäume, Eis und Burger

10. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C

Unser Stellplatz liegt direkt hinterm Deich in Neuenschleuse mit Yachthafen und Eis 😋 auf der einen Hundeplatz mit Agility-Action auf der anderen Seite - perfekt! Ach und einem Parkplatz mit aufladbarem Schotter für die Siku-Flotte 😜
    Abends radeln wir nach Jork und essen Burger. Bei den vielen Fahrrad Kilometern heute haben wir uns die aber auch verdient.... die Jungs hätten eine Fahrradfahrgoldmedaille verdient 🥇🥇

• Kirschen satt

11. juli 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Heute wollten wir das Alte Land so richtig kennenlernen - es ist Kirschenzeit! Auf einem der 70 Obsthöfe dürften wir selber welche pflücken und mussten uns nach mehr als 5kg zwingen aufzuhören... es hat so viel Spaß gemacht und lecker war es auch. Nachdem wir noch ein paar Glockenäpfel (eine alte Sorte) gekauft haben nutzten wir das sonnige Wetter für eine kurze Fahrradtour am Elbdeich zum Fähranleger in Grünendeich.Les mer

• Reisens slutt
    11. juli 2019