• bibi81

• Trip start
    July 31, 2020
  • Norwegens 5.höchster Wasserfall

August 1, 2020 in Norway ⋅ ☀️ 22 °C

Wir sind am Langfossen, 2006 zu einem der 10 schönsten Wasserfälle der Welt gekürt - wow! Das Wasser tost über 600 m in die Tiefe...
    Wir wandern ein Stückchen auf dem Weg zum Plateau und unterziehen unsere Wanderschuhe einem ersten Test. Ole beweist Bergziegengene und ist gar nicht zu bremsen.
    Danach einen Kaffee zu Hause. So schön kann der erste Urlaubstag sein 👏

• Wasserfall bei Odda

August 1, 2020 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C

Es gibt hier Meer, Fjorde, Seen, schneebedeckte Berge und jede Menge Wasserfälle.
    Direkt neben der Straße donnert schon wieder ein gigantischer Fall hinunter - Norwegen, ein Land mit einem spektakulären Haltepunkt nach dem anderen.
    Nach kurzem Zwischenstopp in Odda beziehen wir heute schon früh am Nachmittag unser Nachtlager am Sörfjord, es gibt frisch gefangenen Pollack vom Grill 😋

• Turistveg bis Jondal + Steindalsfossen

August 2, 2020 in Norway ⋅ 🌧 14 °C

Zum Frühstück haben wir Schweinswale aus dem Bulli beobachtet - 5 Sterne + Urlaub 😊

Danach ging es auf einer kurvigen und engen Straße (für Wohnmobile und Wohnwagen nicht empfehlenswert) immer am Hardangerfjord entlang bis nach Jondal.
    Bei der Fahrt durch das "alte Land" Norwegens gab es jede Menge Trecker für die Strichliste - am Ende des Tages sollten es 64 werden... und eine Schachtel Kirschen 😋

In Jondal haben wir die Autofahrw genommen und ein Eis gegessen, dass musste sein trotz Regen und tiefhängenden Wolken..

Am Steindalsfossen haben wir hinter die Kulissen geschaut, aber seht selbst...

• Hardangervidda

August 3, 2020 in Norway ⋅ ☀️ 7 °C

Heute Nacht hatte der Regen uns fest im Griff, so dass wir den Morgen mit spielen verbracht haben und erst aufgebrochen sind als es ein bisschen aufklarte.
    Mit einem Zwischenstopp im Norwegischen Hardangervidda-Naturzentrum und am Voringsfossen zog es uns in die Hardangervidda. Zweimal schafften wir es zwischen den Schauern zu kurzen Spaziergängen, die Aussicht war sicher nicht so toll wie an klaren Tagen aber trotzdem sehr beeindruckend.
    Unseren Stellplatz haben wir mit Blick auf die letzten Bergausläufer bezogen und nach Tortellini und Armbänder-Knüpferei geht es nun ins Bett.
    Morgen wartet die Fahrt durch den Hallingskarvet Nationalpark, wir sehen jetzt schon die Berge in der Ferne 😍

• Aurlandsfjord

August 5, 2020 in Norway ⋅ 🌧 6 °C

Heute morgen regnet es und die Gipfel sind wolkenverhangen. Dafür hatten wir gestern Abend einen fantastischen Ausblick über den Aurlandfjord und außer drei Mädels mit Zelt waren wir die einzigen - Corona hat also für uns nur Vorteile 😉
    Keine Reisebusse weit und breit und auch an den Highlights ist richtig wenig los. Außer Deutschen, Niederländern und Norwegern ist niemand unterwegs.

• Der Tag der Himbeere

August 5, 2020 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Heute morgen wurden wir von Regen und Wind geweckt - zum Glück ist so ein Bulli innen warm und trocken.
    Nach einer schönen Fahrt über die alte Straße übers Fjell mit viel Schnee setzten wir mit der Fähre über den Sognefjord.
    Zwischen Kaupanger und Sogndal besuchten wir ein Freilichtmuseum mit vielen alten Holzhäusern, Bauernhoftieren und unendlich vielen Himbeeren 😋
    In Sogndal machten wir bei Biltema Stopp, aber für alle eingefleischten Fans - kein Vergleich zu den schwedischen Mega-Stores, kein Kaffee, keine Zimt Schnecken 😒

Danach ging es zum Stellplatz für heute und nach dem Abendspaziergang zum Fjord mit vielen Himbeeren zum Nachtisch fing leider die Agility-Action auf dem Hundeplatz gegenüber an, so dass die Jungs unmöglich planmäßig ins Bett konnten...

Ein schöner Tag geht zuende, morgen Vormittag soll es noch regnen aber dann wollen wir in Richtung Sognefjell starten.

• Nigardsbreen

August 6, 2020 in Norway ⋅ 🌧 11 °C

Wir haben das Info Zentrum am Nigardsbreen, einem der vielen Gletscher des Jostedalsbreen Nationalparks besucht.
    Danach zog es uns raus und wir sind über viele Steine bis zum Gletscher gewandert. Das hat riesigen Spaß gemacht und die Jungs waren kaum zu bremsen... Nach einem kleinen Picknick am Gletscherfluss haben wir noch ein bisschen Gletschereis für unseren Sundowner heute Abend eingepackt und sind per Boot zum Parkplatz zurück gefahren. Auf dem Rückweg aus dem Jostetal war es auf der Rückbank still - müde und zufrieden eingeschlummert....Read more

• Am höchsten Berg Nordeuropas

August 7, 2020 in Norway ⋅ ☀️ 9 °C

Über eine abenteuerliche Serpentinen Straße sind wir im 1-2 Gang 1400m hoch (und genauso wieder runter 🙈) auf über 1800m gefahren, gekrochen... die höchste Straße Nordeuropas bis fast zum ebenso höchsten Berg Nordeuropas - Norwegens sowieso.
    Oben angekommen waren wir vom vollen Parkplatz überrascht aber das unten als geschlossen angekündigte Sommerskigebiet war voll in Betrieb.
    Wir sind zu einem Eistunnel gewandert, der aber leider nur mit Guide betreten werden durfte. Also sind wir über eine Steinwüste bis zu einem kleinen Gletscher gelaufen, den wir ganz für uns alleine hatten. Auf dem Rückweg gab es eine Rodelpartie, das beste des ganzen Tages 😉
    Obwohl fast... Wieder im Tal gelandet haben wir auf dem 1,5 stündigen Weg zum Campingplatz ca. 120 Trecker gesehen - Rekord für die Strichliste.

• Die Tora bei Billingen

August 8, 2020 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Wir sind heute morgen spät gestartet. Die Jungs haben sich auf dem Trampolin mit den Nachbarskindern ausgetobt...
    In Billingen legen wir einen kurzen Stop am Fluss Tora ein. Dieser fließt schon die ganze Zeit parallel zur Straße 15 und begeistert immer wieder mit spektakulären Stromschnellen. Das gletschergrüne Wasser sieht einfach fantastisch aus.Read more

• Meterhohe Schneewände

August 8, 2020 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C

Ab Grotli folgen wir einer Schotterpiste mit traumhaften Ausblicken auf schneebedeckte Berge und wilde Flüsse bis die Wolken uns entgegen kommen und wir mit Nebelschlussleuchte und Sichtweiten unter 50m in ebendiesen verschwinden und leider nicht mehr viel sehen. Die Stimmung ist mystisch und die meterhohen Schneewände an den Straßenrändern lassen erahnen wie ungemütlich es hier werden kann.Read more

• Der Geirangerfjord

August 9, 2020 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C

Wir passieren Geiranger und sind froh, dass dieses Jahr nur halb so viele Touristen da sind wie sonst - es muss hier ansonsten die Hölle los sein...
    Wir passieren gleich mehrere tolle Aussichtspunkte und landen schließlich in Eidsfjord im Hafen.
    Hier angeln wir unser Abendbrot und trinken Kaffee in der Sonne, die Fähre pendelt sehr unterhaltsam im Dauertakt und wir genießen einfach diesen traumhaft schönen Tag ☀️

• Alte Brücke

August 10, 2020 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C

An dieser Engstelle hoffen wir auf Fisch, aber der ist heute nicht da...
    Das Wasser ist glasklar und bei auflaufender Flut haben wir viel Zeit das Aquarium mit sich wogenden Pflanzen und vielen verschiedenen Fischen zu bestaunen. Die alte Brücke als Kulisse wird nur noch von vorbei kommenden Graureihern und Seeadlern übertroffen. Da macht es gar nichts, dass kein Fisch beißt. Gummifische baden macht auch so riesigen Spaß.Read more

• Sulesund Fähranleger

August 10, 2020 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C

Wir haben unsere Vorräte bei Rema1000 aufgefüllt und sind positiv überrascht, dass die Preise in den Discountern wirklich bezahlbar sind. Es kommt allerdings sehr darauf an, ob man in großen Städten oder in abgelegenen Dörfern einkauft - die Transportwege finden sich in den Preisen wieder.
    In Sulesund nutzen wir den Fähranleger für eine Kaffeepause mit frischen Zimtschnecken auf der Kaimauer, die Angeln sind natürlich auch dabei - aber heute ist einfach kein Angelwetter, es ist sonnig und heiß 😅☀️