• bibi81

Nordstory 2022

Eine Reise in den Norden. Wir zwei und unser "Lillebror" Read more
  • Karibik & Bergkunst

August 7, 2022 in Norway ⋅ 🌧 13 °C

Nachdem wir den Lofoten Tschüss gesagt haben und mit der Fähre von Lodingen aus übergesetzt haben, sind wir erstmal abgebogen und zack war Norwegen wieder da. So wie wir es mögen, klein, beschaulich und fast keine Menschen... Dafür mit Schlaglöchern, unendlich vielen Parkmöglichkeiten und karibischen Stränden. Die hatten wir tatsächlich nicht erwartet... Aber es sieht wirklich toll aus, türkisblaues Wasser, weiße Strände und dazu rote Holzhäuschen und Seetang 😅

Wir haben ein bisschen von der Mole in einer Sackgasse geangelt, gab aber nur Mini Seelachs und uns 9.000 Jahre alte Orkas, Rentiere und Elche angesehen.

Jetzt geht es gemütlich auf der E6 in Richtung Rago Nationalpark.

• Hängebrücke Rago-Nationalpark

August 8, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben eine kleine Wanderung zur Hängebrücke gemacht, die Wege matschig oder komplett unter Wasser 😅
    Dafür eine tolle Brücke und ein richtig schöner Fluss mit ruhigen Abschnitten und glasklarem Wasser und ein paar Meter weiter tosenden Wasserfälle. Am Wegesrand viele Blaubeeren und Pilze.Read more

• Litltind

August 8, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Nachdem es nach unserer heutigen Wasserfalltour überraschend sonnig wurde sind wir schnell nochmal ans Meer gefahren. Zwischendurch in Fauske kurz Womowasser getankt und vorsichtshalber 1kg Zucker für evtl. zu sammelnde Beeren gekauft 😉

Die Fische sind allerdings immer noch zickig, so dass wir jetzt endgültig keine Lust mehr auf Meeresangeln haben. Stattdessen sind wir um halb acht kurzentschlossen zu einer Abendwanderung aufgebrochen. Bis ganz auf den Gipfel des Litltind haben wir es nicht mehr geschafft, aber für einen tollen Rundumblick auf Meer und Berge hat es gereicht. Nun sind wir um 22.30 Uhr wieder unten und können sicher gut schlafen 😅

• Wasserfall & Kunstausstellung

August 9, 2022 in Norway ⋅ 🌧 13 °C

Heute morgen (Achtung Überraschung!) bei Regen aufgewacht und nach dem Frühstück im Regen los gefahren.

Ab dem Saltstraumen sind wir auf der 812 gemütlich über Land gefahren, haben unterwegs einen tollen Wasserfall entdeckt und danach Unmengen an Schafen im Slalom umfahren. Die lagen ALLE (also alle die nicht gerade mit fressen beschäftigt waren) auf der Straße und haben entweder gepennt oder widergekäut...

An der E6 haben wir im Nationalparksenter eine tolle Ausstellung und Rentierbilder von Künstler Per Adde angesehen. Und dann... Nächster Footprint 😍

• ICA Jäkkvik

August 10, 2022 in Sweden ⋅ 🌧 14 °C

Vorräte in einem erstaunlich großen ICA im Nirgendwo aufgefüllt. Angelkarte für die nächsten 7 Tage gekauft und eine mega nette Beratung bekommen. Ich glaube due waren total froh, keinen Tabak oder Hot Dog an uns verkaufen zu müssen ☺️
    Wir sind nun jedenfalls zuversichtlich, dass wir nun doch bald etwas an der Agel haben. 😜

Ach und auf dem Parkplatz haben wir einen James Cook getroffen, leider ein ziemlich trauriger Anblick. Komplett verrostet, wir sind leider zu spät drauf gekommen den norwegischen Besitzer nach seiner Nummer zu fragen - das Auto lebt sicher nicht mehr lange und wäre ein guter Ersatzteilspender 🙈

• Barschalarm

August 10, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Wir haben einen tollen Stellplatz an einem kleinen See gefunden, sehr nette Camper Nachbarn und.... endlich Fische 🙈

Wir haben die Belly Boote ausgepackt und die ersten beiden Buchten abgeangelt. Hier gibt es Barsche satt, zwei davon morgen frisch geräuchert 😋Read more

• Arjeplog

August 11, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C

Heute scheint die Sonne, yeah 😊 ABER wir haben Windstärke 7, also nix mit Belly Boat und angeln 🙈

Also frühstücken wir gemütlich und erkunden danach einsame Schotterpisten. So eine richtig hechtige windgeschützte Bucht finden wir nicht, so dass wir nach Arjeplog weiter fahren - Stadttag...

Wir besuchen das Silbermuseum, in dem es viel über die samische Geschichte zu erfahren gibt. Eine interessante Ausstellung mit nettem Souvenir- und Buchladen sowie Touristeninfo.
    Eigentlich wollten wir im Anschluss auf den Aussichtsberg Galtispouda, aber auch dafür ist es heute einfach zu windig.
    Vom Wetter gefrustet gehen wir Pizza und Burger essen - mega gut. Im daneben liegenden Loppis (Flohmarkt) laden ist 50% REA Und wir finden tolle Sachen, auch super (unsere Laune auch 😉).
    Danach noch eine neue Tasse für unseren heimischen Küchenschrank und bei Viltbutik & Café noch viel mehr wirklich schöne Sachen angeschaut, aber wir können ja nicht alles kaufen 😅

Schlussendlich landen wir noch im Gk's Fiske & Café Angelladen und haben wieder mal ein richtig nettes Gespräch - echt mega die Schweden!!!😍
    Ein paar neue Köder müssen natürlich doch noch mit.. Und jetzt geht es wieder ans Wasser, in der Hoffnung dass der Wind sich heute Abend ein bisschen beruhigt...

• Kungsleden

August 12, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C

Wir sind ihn gelaufen... also ein bisschen jedenfalls 😅

Von Jäkkvik aus sind wir ca. 5 km den roten Markierungen gefolgt und haben am Stauwehr geangelt. Außer einer Äsche war allerdings niemand zu Hause. Dafür gab es viele Blaubeeren am Wegesrand, drei Fischadler, viel Wind und zwischendurch sogar SonneRead more

• Fjällwanderung

August 13, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 10 °C

Wir sind für drei Tage ins Fjäll aufgebrochen und es war einfach nur schön. Das Warten auf das gute Wetter hat sich gelohnt wir hatten nicht einen Tropfen Regen...

Nach 13 oder 14? km taten die Füße ordentlich weh, unsere Knie zum Glück nicht 😅Read more

• Fjällwanderung II

August 14, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Es gibt sooooo viele schöne Erinnerungen an diese paar Tage im Off...

Kein Empfang, Hjortron im Müsli, kuschelig warme Schlafsäcke, Rentierglockengeläut, mein allererster Fjällsaibling und Traumfische für Nils. Da fiel der Abschied schwer.Read more

• Auf der Straße der Rentiere

August 16, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 23 °C

Am Morgen haben wir noch schnell ein paar Moltebeeren gesammelt. Dabei sind wir nochmal ordentlich nass geworden, aber dieses Mal war der Regen warm - es ist schließlich noch Sommer 😅

Auf dem Weg in den Süden gab es ein Softeis mit Himbeerwaffel und Salzlakritzstreuseln, himmlisch UND das Beste - T-Shirt Wetter 🎉

Und während wir darüber redeten, dass wir viel weniger Rentiere gesehen hatten als erwartet, waren Sie auf einmal da. Mitten auf der Straße! Mehrfach "mussten" wir anhalten, damit Sie zur Seite gehen können, insgesamt haben wir sicher 5 - 6x welche getroffen 😍

Trip end
    August 21, 2022