Start

Es ist soweit, nach vielen Monaten der Vorbereitung geht es heute endlich los.
Gestern Abend haben wir im Airport Maritim Hotel in Hannover eingecheckt, um heute morgen um 3 Uhr nach einer kurzenLeggi altro
Es ist soweit, nach vielen Monaten der Vorbereitung geht es heute endlich los.
Nach der Anreise mit wenig Wolken und tollem Blick auf Spitzbergens spitze Berge durfte ich mit auf eine Busrundfahrt - die Jungs haben den Gewehrtransport zum Schiff übernommen, danke!
Die FahrtLeggi altro
Endlich .. die erste Zodiacfahrt, das erste Mal von Bord. Nach morgigen Nebel, allerlei organisatorischem geht es nun raus. Mit den Zodiacs zum Monacobreen. Die Sonne scheint, es weht eine leichteLeggi altro
Unser erster Landgang, ab 6.30 Uhr Dienst auf der Brücke - Buckelwale 😍
Zum Glück diesmal kein Eisbär, Mit den ersten beiden Zodiacs raus- An Land Anlandestelle erkunden und sichern.
DanachLeggi altro
Heute Nachmittag Zodiacfahrt zum Alkefjellet...
Hier brüten 60.000 Brutpaare der Dickschnabellummen auf beeindruckenden Felsen, welche von Marmorspitzen gekrönt werden. Die weiße Farbe derLeggi altro
Nach einer windigen Nacht mit ordentlich Seegang ist es heute bedeckt, aber trocken.
Unser Dienst beginnt heute um 8 Uhr auf der Brücke, ab 8.30 ist Landgang in Ny Ålesund.
Mit 3 EisbärwächternLeggi altro
Auf dem Weg zu diesem traumhaften Gletscher haben wir doch tatsächlich noch einen tollen Eisbären entdeckt. Allerdings mussten wir erstmal warten bis ein anderes Schiff den Weg frei gemacht hat undLeggi altro
Einfach ohne Worte - die schönste Sackgasse in die ich jemals gefahren bin. Gletscherpanorama rundum, unmöglich auf ein Bild zu bekommen...
Heute standen Walrosse auf dem Programm und tatsächlich lagen ein paar am Strand herum.
Ich habe sie leider nur durchs Fernglas vom Schiff aus sehen können, aber ggfs. kann ich im Laufe des TagesLeggi altro
Nach einem ersten ganzen Seetag gestern fahren wir gerade an der vulkanischen Insel Jan Mayen vorbei, die ziemlich genau zwischen Island und Grönland liegt.
Mit 54km ist sie gar nicht mal so kleinLeggi altro