Picton - Fähre nach Wellington
29. November 2025 in Neuseeland ⋅ ☀️ 22 °C
Heute verabschieden wir uns von der Südinsel; mit dem Auto geht es ein ganzes Stück schön an der Küste lang, dann fahren wir durch weitläufige Weinfelder in dem Landesteil Marlborough. GegenWeiterlesen
Wellington, Naumi Hotel
29. Nov.–1. Dez. 2025 in Neuseeland ⋅ 🌬 19 °C
Die Überfahrt mit der Fähre geht zunächst durch die Fjordlandschaft und anschl. durch die etwas berüchtigte Cook-Straße - aber wir haben Glück und das Wetter ist super mit wenig Wind undWeiterlesen
Wellington
30. November 2025 in Neuseeland ⋅ 🌬 18 °C
Das Hotel liegt zentral und wir erkunden die Stadt zu Fuß. Eine Fahrt mit der Cable-Car und ein Besuch des "Te Papa Tongarewa-Museums" dürfen natürlich nicht fehlen.
Ohakune, Ruapehu Country Lodge
1.–3. Dez. 2025 in Neuseeland ⋅ ☁️ 14 °C
Heute geht es weiter Richtung Norden zum Tongariro Nationalpark - unser Ziel ist Ohakune mit der Unterkunft Ruapehu Country Lodge. Kurz vor dem Ziel liegen die schneebedeckten Berge des NationalparksWeiterlesen
Tongariro Nationalpark
2. Dezember 2025 in Neuseeland ⋅ ☁️ 13 °C
Morgens regnet es und die weiteren Aussichten für den Tag sehen nicht besonders gut aus. Wir versuchen trotzdem unser Glück und fahren zum Visitor Center des Tongariro Nationalparks. Auf dem Weg zuWeiterlesen
Rotorua Views
3.–6. Dez. 2025 in Neuseeland ⋅ ⛅ 20 °C
Wir sitzen noch lange am Frühstückstisch mit den anderen Gästen und den Gastgebern Bernie u Marie - leider müssen wir irgendwann weiter. Wir fahren Richtung Norden nach Rotorua - einer Gegend mitWeiterlesen
Tarawera Walk / Hot Water Beach
4. Dezember 2025 in Neuseeland ⋅ ⛅ 17 °C
Wir fahren früh zum Startpunkt des Tarawera Trails - über 17 km geht es einen engen Pfad durch den Regenwald über Stock und Stein. Am Ende des Trails erreichen wir nach ca. 5 Std. den Hot WaterWeiterlesen
Mountain Bike " The Loop" - Rotorua
5. Dezember 2025 in Neuseeland ⋅ ⛅ 17 °C
Unsere Gastgeber sind begeisterte Mountainbiker - mit Ihnen fahren wir zum Startpunkt des Trails "The Loop".
Knapp 35km geht es über enge, steile Trails im Wald - eine ganz neueWeiterlesen
Mooring Line Lodge - Ferry Landing
6.–10. Dez. 2025 in Neuseeland ⋅ ⛅ 26 °C
Heute steuern wir unsere letzte Unterkunft an. Wir fahren Richtung Norden in die zentrale Gegend von "Coromandel" - einer Halbinsel bei Auckland mit mehr als 400 Kilometern blendend weißenWeiterlesen
Maramaratotara Trail / Beach
7. Dezember 2025 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
Bei sommerlichen Temperaturen genießen wir heute das Wetter und das Meer; nach einer kleineren Wanderung in der direkten Umgebung geht es zum Baden an den Sandstrand.
Zum Abend treffen wir Sabine undWeiterlesen
Cathedral Cove Kajak-Tour
8. Dezember 2025 in Neuseeland ⋅ ☀️ 23 °C
Morgens früh sind wird am Strand von Cathedral Cove - eine Tour mit dem Kajak entlang der Felsenküste steht an; kurz vor Ende der Tour machen wir Halt am wunderschönen Cathedral Cove. Ein tollesWeiterlesen
Hahei Hot Water Beach
9. Dezember 2025 in Neuseeland ⋅ ⛅ 20 °C
Unseren letzten Tag in Neuseeland lassen wir bei warmen Temperaturen am Strand ausklingen.
Am späten Nachmittag fahren wir zum Hot Water Beach bei Hahei - bei Ebbe kann man sich im Schlamm eigeneWeiterlesen
Auckland Airport
10. Dezember 2025 in Neuseeland ⋅ ☀️ 25 °C
Die Koffer sind gepackt und es geht schon am Morgen nach Auckland zum Flughafen. Der Flieger geht um 15:15h nach Singapur.
Stop-Over Singapur
10. Dezember 2025 in Singapur ⋅ 🌧 26 °C
Nach 10 Stunden Flugzeit sind wir zum Zwischenstopp in Singapur angekommen. In 3 Stunden geht es weiter.
Frankfurt
11. Dezember 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 7 °C
Nach 13 Stunden Flugzeit erreichen wir Frankfurt; weiter geht es mit der Bahn nach Köln.
Zurück
11. Dezember 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 6 °C
Kurz nach 9:00h kommen wir in Köln mit dem ICE an; vom Bahnhof werden wir von Arnd abgeholt und es geht nach Hause.
Nach 35 Tagen einer spannenden Reise mit vielen neuen Eindrücken freuen wir unsWeiterlesen