Lavrion Ankunft

Ankunft in Lavrion und Bootsübernahme. Es windet recht ordentlich und wir bleiben im Hafen – abends lecker Essen im nahen Restaurant „The Port“.
Die Nacht war (leider) nicht so ruhig wie erwartet – mit Wind und Schwell aus unterschiedlichen Richtungen schaukelte das Boot mehr als erwartet. Am Morgen weht der Wind mit 3-4bf aus südlicherLæs mere
Es geht kein Lüftchen, die Sonne scheint und es ist warm. Wir sind das einzige Boot in der weitläufigen Bucht – wir beschließen zu bleiben.Buchtentag – sonnen, lesen, baden, SUPpen
Der Meltimi ist zurück – es weht mit 5bf aus Nord bei klarem Himmel. Wir fahren früh los und segeln knapp 50sm hoch am Wind nach Patmos mit bis zu 8 Knoten Speed – Segelspass vom feinsten. UmLæs mere
Patmos gefällt uns gut und wir legen einen Hafentag ein. Mit gemieteten Rollern erkunden wir die Insel; besonders interessant ist das Johanneskloster – seit 1999 UNESCO-Weltkulturerbe. Es machtLæs mere
Der Wind lässt etwas nach und wir können mit einem schönen Halbwindkurs nach Lipsi übersetzen. Es ist nur ein kurzer Schlag und um 13:00h fällt der Anker in der wunderschönen Südbucht von Lipsi.