Ankunft Warns

Am Sonntag legen wir kurz vor 9:00h mit dem Ziel Vlieland ab; Gezeiten und Wind sind nicht optimal, aber wir wollen nach Vlieland, um eine guten Startpunkt für den Schlag nach Helgoland zu haben.
Das Wetter ist zwar schön, aber leider kommt der Wind beständig aus NordOst – also Gegenwind. Wir warten auf ein Wetterfenster: am Mittwoch / Donnerstag soll der Wind drehen.
Nach einem langen Schlag mit der Nachtfahrt legen wir nach 21 Stunden gegen Mittag in Helgoland an. Die letzten Meilen müssen wir motoren und ziehen sich „wie Kaugummi“. Wir feiern FranzisLes mer
Es weht kaum Wind, die Sonne scheint und das Meer ist spiegelglatt. Wir wollen zur Einfahrt in den Nord-Ostsee-Kanal (NOK). Eine gute Zeit ist der Zeitpunkt des Niedrigwassers in Helgoland. Um 7:30hLes mer
Das Wetter ist leider nicht mehr so schön, es hat sich zugezogen und gelegentlich fallen ein paar Tropfen. Wir haben in der Marina an der Schleuse gelegen und die dicken Pötte ziehen dicht an unsLes mer
Am Abend vervollständigen Malte und Skipper die Crew. Am nächsten Morgen wollen wir früh los – für den Nachmittag am Sonntag sind Gewitter und Schauer vorhergesagt.
Wir legen um 9h ab undLes mer
Wir wollen heute bis Fehmarn nach Burgstaaken. Dafür müssen wir allerdings durch die am heutigen Montag „aktiven“ Schiess- und militärischen Übungsgebiete Todendorf/Putlos. Viele Boote fahrenLes mer